奇遇 L'avventura (1960)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 埃利奥·巴托尼 / 托尼诺·格拉
主演: 加布里埃尔·费泽蒂 / 莫尼卡·维蒂 / 蕾雅·马萨利 / Dominique Blanchar / Renzo Ricci / 詹姆斯·亚当斯 / Dorothy De Poliolo / Lelio Luttazzi / Giovanni Petrucci / Esmeralda Ruspoli
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语 / 希腊语
上映日期: 1960-05-15(戛纳电影节) / 1960-09-14(法国)
片长: 143分钟
又名: 情事(台) / 迷情 / 冒险 / The Adventure
IMDb链接: tt0053619
5星
37.7%
4星
44.7%
3星
15.6%
2星
1.6%
1星
0.5%

奇遇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇遇的短评 · · · · · · ( 全部 1835 条 )

热门 /  最新 / 

24 陆支羽 看过 2008-08-31

世影史:是为安东尼奥尼“现代爱情三部曲”之首,他开始探讨现代人在物质文明的高速发展下,情感和精神上却发生危机和隔阂的主题。影片上映时受到很多责难,因为没有按常理交代失踪者的下落,却在桑德罗和克劳迪娅身上大做文章,但这也是本片的最大特色。片中孤岛象征着角色的孤独和情感上的冷漠贫瘠。

11 艾小柯 看过 2013-10-26

无论如何也不喜欢安东尼奥尼,但不得不承认,他把形而上玩出了最高级的质感和方向,把可能性推向了极致。

8 帕拉多克斯 看过 2014-06-12

建筑与演员走位的精妙结合。前段小岛的戏份作为一部电影的话会觉得很有实验性,但是安东尼奥尼一直游走 ,然后变成了公路片。

5 吞火海峡 看过 2011-10-12

情感三部曲的翘楚之作,信息容量直逼《一一》。在良辰、美景的异化和蚕食下,个体被自身弱点引入一幕幕奇遇,但最终难免永堕虚无。【10】

> 更多短评1835条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奇遇的影评 · · · · · · (全部 48 条)

最好的奇遇——《奇遇》

灰土豆 2009-10-28 01:19:34
最好的奇遇——《奇遇》 据[奇遇]女主角莫妮卡·维蒂的回忆,当影片历尽辛苦拍摄完毕,送去戛纳展映,放映当场,多有人窃笑并报以嘘声。放映结束,维蒂忍不住,哭得不停。那天后不久,她与安东尼奥尼在酒店大厅看到一纸声明,上面有长长的名单,都是重要导演、影评人... (5回应)
153有用 / 4没用

More about Antonioni

tarkberg 2007-09-04 13:13:08
太多的影评说:安东尼奥尼电影的主题是疏离、孤独和乏味。如果不说这些评论是错误的话,那它们也是流于表面的。在我看来,安东尼奥尼的电影,首先是关于“看”的,我们怎样看这个世界,怎样感觉这个世界,怎样“看”这个或那个事物——而那些事物又会反过来看我们,看穿我们,... (17回应)
74有用 / 8没用

虚空的存在:安东尼奥尼的《奇遇》

DIANLIN 2010-02-27 21:02:03
Roger Ebert 著 典林译 标题为译者添加 原文出处(http://rogerebert.suntimes.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/19970119/REVIEWS08/401010338/1023) ×××××××× “对我说你爱我。我爱你。 对我说你不爱我。我不爱你。” 当这段对白在米开朗琪罗·安东尼奥尼的《... (4回应)
48有用 / 1没用

被内心包围的情感——《奇遇》

向阳花 2006-02-01 16:15:19
写在他人脸上的沉默,使刚刚躲在黑暗之中险些入睡的我开始感到内心无法平静。这种受环境的影响所波动的情绪,突然让我隐约找到了破解“沉闷”之谜的机关所在。在经过一系列脑筋急转弯式的闪回之后,我终于如恍然大悟般不得不承认——安东尼奥尼确实称得上是电影大师。很可... (4回应)
17有用 / 2没用

失去后的迷茫

november1-2 2009-03-07 20:57:26

这篇影评可能有剧透

> 更多影评48篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求电影 来自CP 11 回应 2016-07-28
只是说了人的一面 颓废 比较讨厌的片子 来自吴昊昊 3 回应 2009-09-10
1960年的《奇遇》zz 来自dormant 2 回应 2017-08-19
安娜到底在哪里啊~~~ 来自elvis 2 回应 2017-02-17
怎么有这么猥琐的男人?? 来自载天 2 回应 2010-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇遇的评论:
feed: rss 2.0