撞车的影评 (1051)

老晃 2005-09-04 12:48:21

24小时变线人生

★★★★★ 警告:严重泄漏剧情 第一次看没注意整个故事是发生在将近24小时里,第一次看没注意的东西太多了,一切千头万绪,容不得你有片刻犹豫。52岁的保罗·哈吉斯善于编织更长于剪裁,他是这部电影的编剧、导演和制片人,在拍摄这部电影之前,他做了将近30年的电...  (展开)
湛卢 2009-01-17 00:26:45

“世界警察”的自我反思

这篇影评可能有剧透

§1 影片的背景与警察的象征 影片的片名“Crash”(撞击)已经暗示了本片的“9·11”背景。美国一直以“世界警察”自居,本片中的警察在象征着霸权的美国(下文我将详细论述)。在影片的开头,一个亚裔妇女【听片尾她丈夫说的那句话,他们应该是韩国人。】开车撞了黑人警察格...  (展开)
秋安 2009-01-22 07:42:01

life is a crash, all we need is a stronger heart.

这篇影评可能有剧透

上午和霹雳课老师吵架,我狠狠地用中文说,你他妈的贱不贱啊。老师仿佛听懂了一般很火大地看着我,边上的男生伸手拦住我好像我是一个危险的恐怖分子一般。 想着自己在这地方语无伦次地架都吵不来,脑海中无处不在的词语就是没办法从中文和英文转化成西班牙语迸出来,胸口堵得...  (展开)
谷之雨 2006-03-20 00:04:40

明明不是天使

当好莱坞把小金人颁给《撞车》的时候,又一次验证了那个著名奖项的主流口味。《断背山》里的爱情再纯粹,也只存在于艺术作品里,现实是天人永隔,鲜血凝结了艰涩的同志之爱。而《撞车》让评委们面对的是当下困扰美国人的现实,种族歧视甚至仇视,更要紧的是,电影有一个光明的...  (展开)
阿七 2006-03-04 08:40:26

Maybe Tomorrow

古人对音乐有“绕梁三日”的说法,同样看了好电影也会浑身舒畅回味无穷,《撞车》就是这样一部电影。买了半年之久没有看,几次想看也没有兴趣。奥斯卡颁奖临近,昨天终于坐下来看这部获得最佳影片、导演、原创剧本、最佳男配角等六项提名的影片。虽然此片在《断臂山》的重压之...  (展开)
水木丁 2006-04-19 21:26:06

欢迎来到地狱

中国的二百五翻译很完蛋,他们在撞车的DVD包装上写道,“在未来的三十六小时里,一场意外的车祸把这些生活在洛杉矶却素不相识的一大群陌生人拉到了一起,在短短的36小时内,彻底改变了他们的人生”,结果我无数次和这部电影相遇,看到这几句话,就总把它当成了一个俗套的灾难片...  (展开)
dac 2017-07-16 22:09:31

我们彼此碰撞,只是为了感觉到彼此的存在

美国电影《撞车》是由保罗·哈吉斯执导,马特·狄龙、桑迪·牛顿、莱恩·菲利普等主演的犯罪影片。影片以多民族,多文化将相互交融的城市洛杉矶为背景,讲述了由一起普普通通的撞车事故而引发的一些种族歧视问题的故事。故事主题是美国社会的任何行为都会带上种族歧视的印记,...  (展开)
soullife 2005-12-27 16:58:38

好莱坞的人性探讨

人性,一切都是关于人性。 善与恶,美与丑是如此难以捉摸。 那个刚刚羞辱了你的男子,你以为他不可饶恕,在死神与他的手之间,你甚至愿意趋于前者;而他,却舍命拼死地把你从死亡线上拉回来,你原谅了他,也更加珍惜自己的爱人。 当你从楼梯上摔下来,守在你身...  (展开)
不要不开心哦 2017-05-17 14:57:07

人性的闪亮

这篇影评可能有剧透

一般来说,安逸的生活会让人迟钝,会让人只知道享受,所以会有“居安思危”这个词闪现出来警示我们。 同样的道理,永远的生活在天真的美好中,陶醉在幻想的完美中,也会不自觉的对现实的丑陋产生抗体。可拒绝接受就能代表它不存在吗? 前些天看到一句让我心惊的话:无知者只是...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-22 08:52:21

种族歧视

这篇影评可能有剧透

2004年犯罪剧情片,影片以多民族,多文化将相互交融的城市洛杉矶为背景,讲述了由一起普普通通的撞车事故而引发的一些种族歧视问题的故事。 一个黑人电视导演和他的妻子,莫名其妙地因为莫须有的违章驾驶受到了白人警察的侮辱;看似该受到谴责的警察却在最危急关头挽救了那名曾...  (展开)
neema 2005-10-09 17:00:57

crash!!

CRASH!! 现在,我最不愿意做的事情便是说服他人。 陈映真指着那些新世代作家说,他们在小说里,只对着自己的肚脐喃喃自语。且不论小说如何如何,现实生活中和自己的肚脐说话似乎比看着别人的眼睛说话,要来的舒服多了,神经,因长期过度对一触即发的个人偏见问题的隐忍上已然疲...  (展开)
古风 2017-02-23 10:21:57

处处是隐喻

重看一遍的时候仍旧感动,为那个冲入汽车中的男人,为女人烟火中的回头落泪。为小女孩抱住父亲,父亲绝望的哭喊。为这城市的华灯初上,雨中的车灯,滚落的黑人男孩,手里握住的木头雕像。 我们知道种族歧视不好,知道自己也是所谓的“弱势群体”,但当我们看到街上成群结队的黑...  (展开)
墨雨 2018-04-05 20:03:14

〖撞车〗

每一条线索都是一个完整的故事。但影片却没有逐个讲述每个故事,而是靠交叉蒙太奇将每个故事隔断后交错组接在一起,使故事情节在断裂与缝合、并行与碰撞中缓慢推进,从而使影片的意义在碰撞的火花中膨胀,影片的主题在碎片的缝合中升华。影片对交叉蒙太奇组合的出色运用,也使...  (展开)
enjolras 2006-02-18 12:24:54

The fault, is not in our races, But in ourselves.

这个城市有这么多的汽车,撞车(Crash)是这样的难以避免,这个城市又有这么多的种族,冲突(Crash)也是这样的难以避免。 双关的戏名,使得它难以准确地翻译,而电影本身的主题,也让人觉得一言难尽。 电影写的不是一个人的故事,而是发生在洛杉矶一天半内的众生相,人人在...  (展开)
古风 2017-06-28 00:34:49

一部值得看的电影

在种族歧视背景下对生活的挖掘很深,内容充实,立体感强,BGM很赞,每个黑人演员都是实力派演技十足,每个故事都有人性的“撞车”亮点,黑人妻子在车中被对自己性骚扰的白人男警察营救、小女孩穿着她爸爸给的童话中的“隐形斗篷”在无知冲动的杂货店老板面前飞身救父、白人小伙...  (展开)
prana27 2009-09-07 17:59:02

我们都是一条锁链上的小圆扣:看《撞车》

有一种理论,叫六度分隔理论,大意是说世界上任意的两个人都能最多通过另外的四个人而发生联系,即在这个世界上,任意两个人之间建立一种联系,最多需要6个人就行了。可见,存活于世,我们人与人之间,彼此的联系,其实是非常紧密的。 电影《撞车》,说的便是一个人与人之间...  (展开)
米猪头 2016-05-09 12:54:39

傲慢与偏见

来看这部电影的初衷,是因为这是一部据说赢了《断背山》的影片。看完之后只能感叹一句说:“既生瑜,何生亮。”我想《断背山》输了,也输得情有可原。 如果说《断背山》是茅台,饮一口下去入口细腻,回味悠长的话,那这部影片就是烧刀子,喝一口火辣辣的疼,可是细品品也能品...  (展开)
叶成荫 2006-04-21 21:15:24

《撞车》撞了什么?

一、种族问题 《撞车》想要告诉人们的是,这部影片中各式各样的矛盾冲突真正的原因其实并不是种族问题,种族矛盾只是是最表面的理由,最容易找到的借口。 你可以很容易地分辨白种人和黑人,或许能够分辨墨西哥人和爱尔兰人,但是美国人显然分不清中国人和泰国人,就算你能分...  (展开)
难得糊涂 2006-04-20 17:34:42

别把脑子撞坏了

从汽车追尾开始,到汽车追尾结束,影片就叫作crash。而这个名字,更包含了另一层意义,种族的摩擦和碰撞。种族问题一直也是美国人的敏感话题,可我相信,大多数美国人看过这部片子后都会感到满意。因为美国人大部分都是善良的白人,他们一直关心黑人的平等,为黑人遭虐事件...  (展开)
nicole 2011-05-13 13:29:20

雷点很多的片

一直以来以为自己对电影处于主流认知状态,虽然觉得一些片子诸如avatar, inception不值得如此高的评价,但是我至少还是能理解它们的出彩之处。刚刚看了crash,惊奇的发现我的看法和居然和普罗大众有如此大的差异。以致于我不得不写点东西出来表达我的惊讶。 这部2006年奥斯卡...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 52 53 后页> (共1051条)

订阅撞车的影评