撞车 Crash (2004)

导演: 保罗·哈吉斯
编剧: 保罗·哈吉斯 / 罗伯特·莫里斯克
主演: 桑德拉·布洛克 / 唐·钱德尔 / 马特·狄龙 / 布兰登·费舍 / 泰伦斯·霍华德 / 坦迪·牛顿 / 卢达克里斯 / 迈克尔·佩纳 / 珍妮弗·艾斯波西多 / 瑞恩·菲利普
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: http://www.crashfilm.com/
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语 / 波斯语 / 西班牙语 / 汉语普通话 / 韩语
上映日期: 2004-09-10(多伦多电影节) / 2005-05-06(美国)
片长: 112分钟 / 115分钟(导演剪辑版)
又名: 冲击效应 / 冲撞 / L.A. Crash
IMDb链接: tt0375679
5星
43.6%
4星
42.7%
3星
12.5%
2星
0.9%
1星
0.3%

撞车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

撞车的短评 · · · · · · ( 全部 33353 条 )

热门 /  最新 / 

1212 影志 看过 2006-01-08

《断背山》因你与奥斯卡失之交臂。

815 眠去 看过 2007-12-23

小孩子那幕。

550 [已注销] 看过 2007-11-28

多走线接近完美的剧本在美国其实并不少见.但仍旧不理解为什么断背山会输给它.

496 [已注销] 看过 2011-07-20

這個奧斯卡贏得值而且贏得漂亮!我愛隱形斗篷那個故事,太棒了!

119 Miffygaga 看过 2007-03-19

喜欢这种看似毫无关联却关联紧密的小电影儿。

> 更多短评33353条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

撞车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

撞车的影评 · · · · · · ( 全部 1007 条 )

老晃 2005-09-04 12:48:21

24小时变线人生

★★★★★ 警告:严重泄漏剧情 第一次看没注意整个故事是发生在将近24小时里,第一次看没注意的东西太多了,一切千头万绪,容不得你有片刻犹豫。52岁的保罗·哈吉斯善于编织更长于剪裁,他是这部电影的编剧、导演和制片人,在拍摄这部电影之前,他做了将近30年的电...  (展开)
湛卢 2009-01-17 00:26:45

“世界警察”的自我反思

这篇影评可能有剧透

§1 影片的背景与警察的象征 影片的片名“Crash”(撞击)已经暗示了本片的“9·11”背景。美国一直以“世界警察”自居,本片中的警察在象征着霸权的美国(下文我将详细论述)。在影片的开头,一个亚裔妇女【听片尾她丈夫说的那句话,他们应该是韩国人。】开车撞了黑人警察格...  (展开)
秋安 2009-01-22 07:42:01

life is a crash, all we need is a stronger heart.

这篇影评可能有剧透

上午和霹雳课老师吵架,我狠狠地用中文说,你他妈的贱不贱啊。老师仿佛听懂了一般很火大地看着我,边上的男生伸手拦住我好像我是一个危险的恐怖分子一般。 想着自己在这地方语无伦次地架都吵不来,脑海中无处不在的词语就是没办法从中文和英文转化成西班牙语迸出来,胸口堵得...  (展开)
谷之雨 2006-03-20 00:04:40

明明不是天使

当好莱坞把小金人颁给《撞车》的时候,又一次验证了那个著名奖项的主流口味。《断背山》里的爱情再纯粹,也只存在于艺术作品里,现实是天人永隔,鲜血凝结了艰涩的同志之爱。而《撞车》让评委们面对的是当下困扰美国人的现实,种族歧视甚至仇视,更要紧的是,电影有一个光明的...  (展开)
阿七 2006-03-04 08:40:26

Maybe Tomorrow

古人对音乐有“绕梁三日”的说法,同样看了好电影也会浑身舒畅回味无穷,《撞车》就是这样一部电影。买了半年之久没有看,几次想看也没有兴趣。奥斯卡颁奖临近,昨天终于坐下来看这部获得最佳影片、导演、原创剧本、最佳男配角等六项提名的影片。虽然此片在《断臂山》的重压之...  (展开)
水木丁 2006-04-19 21:26:06

欢迎来到地狱

中国的二百五翻译很完蛋,他们在撞车的DVD包装上写道,“在未来的三十六小时里,一场意外的车祸把这些生活在洛杉矶却素不相识的一大群陌生人拉到了一起,在短短的36小时内,彻底改变了他们的人生”,结果我无数次和这部电影相遇,看到这几句话,就总把它当成了一个俗套的灾难片...  (展开)
墨雨 2018-04-05 20:03:14

〖撞车〗

每一条线索都是一个完整的故事。但影片却没有逐个讲述每个故事,而是靠交叉蒙太奇将每个故事隔断后交错组接在一起,使故事情节在断裂与缝合、并行与碰撞中缓慢推进,从而使影片的意义在碰撞的火花中膨胀,影片的主题在碎片的缝合中升华。影片对交叉蒙太奇组合的出色运用,也使...  (展开)
dac 2017-07-16 22:09:31

我们彼此碰撞,只是为了感觉到彼此的存在

美国电影《撞车》是由保罗·哈吉斯执导,马特·狄龙、桑迪·牛顿、莱恩·菲利普等主演的犯罪影片。影片以多民族,多文化将相互交融的城市洛杉矶为背景,讲述了由一起普普通通的撞车事故而引发的一些种族歧视问题的故事。故事主题是美国社会的任何行为都会带上种族歧视的印记,...  (展开)
soullife 2005-12-27 16:58:38

好莱坞的人性探讨

人性,一切都是关于人性。 善与恶,美与丑是如此难以捉摸。 那个刚刚羞辱了你的男子,你以为他不可饶恕,在死神与他的手之间,你甚至愿意趋于前者;而他,却舍命拼死地把你从死亡线上拉回来,你原谅了他,也更加珍惜自己的爱人。 当你从楼梯上摔下来,守在你身...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-22 08:52:21

种族歧视

这篇影评可能有剧透

2004年犯罪剧情片,影片以多民族,多文化将相互交融的城市洛杉矶为背景,讲述了由一起普普通通的撞车事故而引发的一些种族歧视问题的故事。 一个黑人电视导演和他的妻子,莫名其妙地因为莫须有的违章驾驶受到了白人警察的侮辱;看似该受到谴责的警察却在最危急关头挽救了那名曾...  (展开)

> 更多影评1007篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅撞车的评论:
feed: rss 2.0