哭泣的草原 Τριλογία 1: Το Λιβάδι που δακρύζει (2004)

导演: 西奥·安哲罗普洛斯
编剧: 托尼诺·格拉 / 西奥·安哲罗普洛斯 / Petros Markaris / Giorgio Silvagni
主演: 吉欧格·亚曼尼斯 / Nikos Poursadinis / Michael Yannatos / 伊娃·科塔曼尼多 / Alexandra Aidini
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 希腊 / 法国 / 意大利 / 德国
语言: 希腊语
上映日期: 2004-02-12
片长: Greece: 185 分钟 / Canada: 170 分钟(Toronto International Film Festival) / USA: 170 分钟
又名: 希腊三部曲之哭泣的绿地 / 三部曲I:哭泣的绿地 / 希腊首部曲:悲伤草原 / Trilogy: The Weeping Meadow
IMDb链接: tt0366721
5星
55.3%
4星
34.2%
3星
9.0%
2星
1.1%
1星
0.3%

哭泣的草原的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哭泣的草原的短评 · · · · · · ( 全部 938 条 )

热门 /  最新 / 

2 R. Mutt 看过 2006-05-03

stunning visuals!

0 Ariza 看过 2010-04-06

★★★★半 ~ !

2 胤祥 看过 2006-08-07

可分上下两集。上集到斯派洛去世,一部杀父娶母生孩子的俄狄浦斯故事;下部则是希腊现代史。场内音乐(安哲与卡兰德罗恰如莱昂内与莫里康内),史诗体的叙事。旁白极富诗意。

0 曹阿瞒 看过 2012-02-08

电影由女主角的命运引出希腊那段动荡的岁月和历史的伤痛,缓慢的叙事节奏和大段的平移推拉长镜使片子显得更加沉郁凝重。在看过的所有安哲的电影中,除了《雾中风景》就数这一部最好懂,没有安哲惯用的时空错乱大法和晦涩的台词,加之好听的电影配乐,可看性还是很强的。

> 更多短评938条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《哭泣的草原》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

哭泣的草原的影评 · · · · · · (全部 37 条)

《哭泣的绿地》:没有归属的流浪

故城 2005-11-30 21:44:29
文/故城 安哲洛普洛斯依然做到了,做到了一位大师应有的风范,即使戛纳对他是这般熟视无睹,即使柏林用委婉的方式表现德国人的吝啬。我宁愿把这些错误归咎于评委的无知,缺少洞察力、缺乏耐心的他们怎么能从古老的岩石中看到氤氲的灵魂。在《哭泣的绿地》里,安哲洛普斯基用晦... (13回应)
82有用 / 4没用

一个民族的受难

金刚大笑 2006-10-31 19:11:16
一直想看安哲罗普洛斯的电影,当我只看过他的介绍,我便坚信,这必定会是一位让我颤抖着去崇敬的电影大师。后来,也有过一些机会,但上天总像是故意跟我作对:先是错过了《永恒的一日》,然后是买到了《雾中风景》,却不能看。近日又买到一部《希腊首部曲:悲伤草原》,是他... (4回应)
11有用 / 3没用

哭泣的绿地

[已注销] 2005-08-27 09:27:50
Eleni在写。 时间太久。因为书写而爱你。当我不再写,再无你的音信,我还爱你吗? 写给她爱的人,在海洋的彼岸。一封信抵达,要四年。四年可以发生许多事情。四年Eleni入狱,换了许多管制的军队,德国人穿灰色,英国人穿蓝色,士兵,你是希腊人吗……四年两个儿子长大,参军... (2回应)
15有用 / 2没用

追寻中的安哲罗普罗斯

蛋蛋 2009-02-24 11:01:13

这篇影评可能有剧透

旅程的回忆,忧伤的时刻

仙儿 2006-10-30 13:42:36
音乐美得很希腊,在奥林匹亚山上俯瞰的希腊,在爱琴海的波浪中荡漾的希腊,无法摆脱的优美和静穆,眼泪径直流下来,在没有台词,情节也没弄清楚的时候。 满眼的长镜头,仿佛时光流过一根一根的希腊石柱。 莫名其妙想起:良辰美景 奈何天,赏心乐事 谁家院? ... (1回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评37篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哭泣的草原的评论:
feed: rss 2.0