下妻物语 下妻物語 (2004)

导演: 中岛哲也
编剧: 中岛哲也
主演: 深田恭子 / 土屋安娜 / 宫迫博之 / 筱原凉子 / 阿部隆史 / 树木希林
类型: 喜剧
官方网站: www.shimotsuma-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-05-29(日本)
片长: 102 分钟(日本)
又名: Kamikaze Girls / Shimotsuma monogatari
IMDb链接: tt0416220
5星
26.7%
4星
44.9%
3星
24.9%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 84% 喜剧片

下妻物语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

下妻物语的短评 · · · · · · ( 全部 13144 条 )

热门 /  最新 / 

37 眠去 看过 2007-10-25

我不知道为什么我不喜欢。

22 九尾黑猫 看过 2008-05-27

土屋安娜很美哟~

15 [已注销] 看过 2008-08-30

额滴神,华丽丽啊 - - !小LOLI大暴走……打架那段的古典乐忒熟悉忒合衬了~!~!~!配角很强大~!~!~!大爱~!~!~!

0 扣。 看过 2012-09-03

我之前一直以为……这是讲一个lolita下堂妻故事的电影……所以……即使对lolita感兴趣,抱着“故事可能会蛮无聊的吧”的心理……将它一直放在硬盘里没动………………直到今天我才知道我错的多么离谱。太好看了啊这片子!!!!

1 影子的影子 看过 2010-08-27

青春得一塌糊涂,土屋安娜的演出真精彩,明明一个美人却这样牺牲,不过深田恭子应该过了扮萝莉的年纪了吧?色彩和摄影是大爱,中岛的个人风格真是突出啊,那样浓烈的用色让人不喜欢都难。摄影又是基本上采用暖光,局部曝光过度,偶尔用冷光突出人物,跟片子中那样充满奇妙幻想的场景非常之搭调。

> 更多短评13144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

下妻物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

下妻物语的影评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

冷漠的有趣 2010-03-16 13:23:40

从《下妻物语》到《被嫌弃的松子的一生》

这篇影评可能有剧透

从《下妻物语》到《被嫌弃的松子的一生》 中岛哲也只拍过两部长片,但是这两部电影却先后入选《电影旬报》2004年和2006年十大电影。导演的造梦能力非同一般,中岛式的奇幻爆笑成为其必杀绝计技,看得人直呼过瘾!虽然是童话式的作品,但是我们却能从中对人生领略一二...  (展开)
小隐隐于浆糊 2008-08-24 23:53:52

特立独行的你,总是会长大

是冲着中岛哲也来的。 看完松子被嫌弃的一生,感触得稀里糊涂,千头万绪,无从下笔。 中岛哲也,到底是个怎么样的讲故事的人呢? 于是再看下妻。 画面,一如既往的像CG图般精美。 音乐,同样充斥着优雅的古典乐,和浮乱的摇滚,矛盾得异常和谐。 细节,一样的荒诞不经。习惯性...  (展开)
陳分奇 2005-08-18 03:07:40

包裝精美同時又具有不俗內涵探討的爆棚創意喜劇

《下妻物語》在港被誤以為是祟日「潮人」或是「Lolita」迷之選,非這兩類族羣的人大有機會對浮誇造作、特立特行的包裝卻步。 而事實是,影片隨了展現著部份年輕人感興趣的日式少年文化和「Lolita」文化外,奇趣獨特的漫畫喜感、不按常規的玩味拍攝風格和隱藏在上述各種甜美...  (展开)
ハナミ綾 2006-03-11 14:54:35

当桃子遇上草莓

桃子遇上草莓的结果是…… 一道美味的甜品? 一幅绚丽的图画? 一场势均力敌的碰撞? 答案是: 以上都是。 因为桃子和草莓是两个女生。 穿洋娃娃装超爱洛可可风的桃子和穿特攻服骑机车酷酷的暴走族草莓。 一看到“下妻物语”的海报和介绍,就已经很迷。 看过之后更是无法自拔。...  (展开)
香水瓶 2008-11-23 23:23:05

我们的青春就是这样乱七八糟的华丽

昨天看了《下妻物语》,说不清的日本电影,乱七八糟的剧情,居然也很触动我,也许这是因为我们的青春就是这样,乱七八糟的吧,以前看《花与爱丽丝》也是这样的感觉啦,还有NANA    记住下面这些台词: “人在面临幸福时 会突然变地胆怯 抓住幸福其实比忍耐痛苦更需要勇气...  (展开)
APRIL❤ 2007-08-15 13:52:03

美妙的下妻,温暖的物语

这是一部讲述友情的电影。华丽热闹加搞笑的风格和《天使爱美丽》很像,而且那个奇妙的开场会让你绝对想不到这是关于友情的片子,你会有些摸不到头脑,但同时你会很想看下去。 主人公桃子是一个对人很冷淡,活在自己幻想中的洛可可空间里的高中女孩,她喜欢穿华丽的洛丽...  (展开)
黄小米 2007-12-02 08:54:59

这个世界令我安心的人们

这篇影评可能有剧透

顏忠賢很喜歡的電影。他在其中看到仿名牌、坏品位、人穿衣还是衣穿人、名牌执念,等他一直念念不忘的中心话题。他也曾在读毕Lagerfeld的减肥日记后得到启示,当时已高龄的Lagerfeld说我只是想要穿进美丽的衣服而减肥,这不是难于启齿的理由。 乐趣若建立在一种偏执上,无论那是...  (展开)
夏小屿 2009-02-20 21:06:23

我们都是此女彼女

太阳是金黄麦田里悬挂的时钟。世界只是一个丰满的谷仓。滴答,滴答。 你是彼女,我是此女。分针和秒针趴伏在钟盘上,犹如威严的小兵固执剪断日月,交叉,重合,重合,交叉,而时针微笑着指向我们的心脏。 这就是连天神也没办法阻挡的奢华相遇啊。 奈奈,娜娜,桃子,草莓,朱锁...  (展开)
KRY 2017-07-23 23:26:49

不被需要,也不需要谁

这篇影评可能有剧透

桃子有着自己世界的法则。在下妻这个小地方,她满不在乎地穿着一身梦幻的服饰,撑着遮阳伞,走在乡间的道路上,和一群穿着从Jusco淘来衣服的民众擦肩而过。她不会被同化,也没有兴趣不屑,外在的世界,在她的眼里,只是纯然地于己无关。 早熟的桃子,从小就那般冷静成熟。还在...  (展开)
Rosemary 2017-07-05 10:30:24

下妻物语

一个三观正萌萌哒的,讲述lo娘萌妹和飙车不良少女爱与成长的电影。情节套路,不过看着舒服。桃性格冷漠聪敏,独身主义,却对唯一的朋友巫女热心。巫女放荡不羁很帅气,内心却有少女一面,人设是我喜欢的反差萌。Baby这波广告打的不错,我想说我欢迎这种可爱的广告,而不是尬广。  (展开)

> 更多影评236篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅下妻物语的评论:
feed: rss 2.0