云的彼端,约定的地方的影评 (210)

尉迟歌 2009-03-26 14:25:55

新海诚从来都喜欢把观众当作已知剧情群体

我在剧透,请谨慎阅读。 【影片背景】 首先,整个故事的背景都是虚构的 一九四五年,苏联攻陷北海道。一九六五年,苏联、东欧、亚洲地区所有的共产主义国家统一政体,成立了“联邦国”,于是北海道地区更名为“虾夷”,并归属“联邦国”。一九七五年,“联邦国”与日本断交...  (展开)
泪小鱼|念。 2007-08-07 16:40:54

你的声音,你的身影,照耀的光

vale sail的翅膀在天空中滑过,最后片尾曲的女声响起来的时候,却终于忍不住哭了。 其实平心而论的话,世界会做梦或者平行宇宙的科幻外壳并不是特别鲜艳,涉及这个理念的科幻故事一抓一把,写的更好的也大有人在,单凉宫春日那个系列,就已经早了不少时候。 好在聪明的新海诚...  (展开)
伊谢尔伦的风 2007-03-02 14:57:39

青春的尽头是苍穹

白云苍狗过眼如烟,云集景从悠游四野,LAPUTA云遮雾掩,海德薇穿云掠雨,波谲云诡中雪风时隐时现,伊谢尔伦太遥远,幸好还能看见哈尔的移动城遨游在云蒸霞蔚间。而天空,它一直不为所动完美无缺。 “距离今天已经很久远的那一天,在那片云的彼端,有和她约定的地方。” 我们...  (展开)
红发安 2006-02-16 01:22:43

深度寂寞症患者

因为曾经被这样一个人的25分钟而深深打动.所以,我这次无论如何也要看到大屏幕中他的作品. 相信所有的人都会被影城一厅超级大屏幕布上的云,光线,天空,白色有翼的飞行器所深深感动,但同时,我相信所有的人都会被那个跨越多层次空间的爱情故事弄晕了头。这个故事太匪夷所思了,有...  (展开)
末宝儿 2008-12-25 13:54:27

为了一句“欢迎回来”,我愿意放弃所有。

【那片有座高塔哭着朝北方奔去的天空,是我此刻遍寻不着的风景。】—— 宫泽贤治 现在想起佐由理来,仍是她十六年前国中时的模样。 不知为何。 平静的严冬与萧索的枯枝堆砌在记忆深处,你轻声诵读的悸动划开我心中涟漪,阳光为你侧立剪影镀了一层金色,我的睫毛却在宫泽贤治...  (展开)
六炁 2018-02-10 22:46:28

既然有约,风雨无阻,定不负约

这篇影评可能有剧透

其实是看了《你的名字》之后才知道的新海诚,于是开始期待他曾经的每一部作品,我没有失望,还是挺满意的。 云之彼端,是约定地方。我们也曾有大有小的约定,但都履行了吗?想想现在的我们,不要说定不负约了,反而推辞自己约定的借口越来越多,看到浩纪与拓也不负与佐由里之约...  (展开)
裙子儿 2006-06-17 15:17:58

約定の場所

剧情其实挺弱的,把两条平行线的故事发展换成单线也许倒能弥补新海诚在控制整体故事上的缺陷。即便是把平行世界这样看似庞大的设定扯出来,也掩饰不了剧情发展上的苍白。新海诚讲故事是弱项,在小段落小细节这样决定气氛的把握上才是抓得很准。而后者才是支撑全片的最大因素。 ...  (展开)
Echo 2009-06-30 16:52:53

喜欢的台词。

这篇影评可能有剧透

在有3000多万人居住的城市里, 仔细想想,我想见想说话的人,却一个都没有。 在那些日子里,我有时候会梦见佐由理。 那是在一个寒冷的地方,奋力寻找孤单一人的佐由理的梦。 结果每次都无法找到佐由理。 只有---在心中颤抖的佐由理的气息 到醒来的时候还依然留在身体里 想想看...  (展开)
li 2008-01-08 01:27:42

就是一美术片

无懈可击的画面, 悠扬而空灵的小提琴, 在配上令人充满好奇的沉重虚构世界观 ──这就是《云之彼端,约束的地方》给我们的第一印象 然而,在这部一片赞誉的外表下,讲的只是个空洞的故事: “约束”(约定之意) 1、如果你学过一点日语,或者看过几年日本影视作品 你就一眼...  (展开)
你懂个锤子 2017-01-24 19:39:36

云的彼端,约定的地方

超喜欢这个片名,当初搜影片,看到这个名字就毫不犹豫的去看了,然后发现,哦,原来是新海诚的呀,难怪每一帧都挺美的。 这算是一个睡美人的故事吧,两个15岁的少年:藤泽浩纪和白川拓也,同时喜欢着班上的泽渡佐由理,但是,佐由理在中学三年级时,突然得了原因不明的记忆障碍...  (展开)
艾茹糖水 2009-02-21 23:51:02

年轻的尽头

前几天看了云之彼端,约定之地。很多人说剧情无聊,画面一流。 故事发生的时间还是三个人中学的时候,现在猜想也不过十五六岁的样子,稚气未脱,还依旧保留着青涩且羞涩的微笑,空荡荡的车站,遥远的不可及的塔,成长的岁月,无尽的孤寂,无限的梦想,无休止的梦,还有那片蓝...  (展开)
啊哈 2017-06-18 18:03:54

心的约定

新海诚的动画,感觉总是淡淡的,情节有时被忽略似的;在叙述的过程中因为慢而有点迷茫,唯美的画面给人留下深刻的印象。其实,围绕着全片的中心主旨还是很明确的,(看他的动画,心是宁静的) 梦到相同的梦,在两人的梦境与现实交汇的那一瞬间,不禁为之感动, 这是心的约定。...  (展开)
仁慈的父 2010-01-27 14:28:22

寂寞考

它是一首关于寂寞的诗,如果作为电影必须要用故事来标签的话,你也可以把它作为一个关于约定的故事来看。夏日,是最适合浪漫青春故事滋长的温床季节,而日本南北分立萧杀的政治背景也同时带来了冬季的荒凉。 它没有绚丽壮美的场面,没有机智诙谐的台词,甚至没有俊男靓女。作...  (展开)
hahama 2006-08-15 02:35:03

看牛人玩动画

  晴朗的天空,夏天的缤纷云朵。宁静的画面,光与影的游戏。表现光影和精致的背景一直是新海诚的强项,看他的东西,第一眼就会被那种在似乎总是橙色光线下生活的感觉吸引过去。单是这个,就已值得一看了。   人物设计方面的《云》比3年前的《星之海》要好得多,我没有仔细...  (展开)
娜伍丝佳 2005-09-11 21:58:54

还记得年少时的梦么?

还记得年少时的梦么?像朵永远不凋零的花…… 年少时候的梦想啊,是不是还记得呢?在某个夏天有意无意之间说出的承诺,有没有想过真的要去努力的实现?很多时候,可能自己都已经忘记了吧? 生活在都市森林里面,好像在又深又冷的水中一直停止呼吸一样,在心中颤抖...  (展开)
HOMURA 2006-05-11 16:30:43

你,就是我的光——《云之彼端,约定的地方》

你,就是我的光 ——《云之彼端,约定的地方》 那,还是记忆中的炎热夏天。仿佛是梦境,是一幅画。这一切都美丽得这样不真实。 世界,在我们四周安静地呼吸着。所有的。人,物,风景,建筑,猫,狗,草地,飞机,还有那...  (展开)
15 2008-01-18 21:49:59

云之彼端 约定之地

我曾试图从某些方面入手来讲述这个故事,但面对电脑,我却无法敲击键盘。所以,我只列下脑海中最深的那些记忆,来回忆那时的云,和少年们的约定。 世界 ——未来的景致,和现在别无二致 世界并无不同,就算未来也一样。 拥挤的地铁车站,徐徐前行的单轨列车,破旧的工厂,寂...  (展开)
星在 2008-12-13 19:31:53

原来是音乐片

一直以为是情感片。 看了才知道是科幻片。 看完发现还是情感片。 仔细一想不对…… 啊,原来是音乐片。 音乐的美感似乎是唯一无法从人的动物本性中找到源头的一种美感了,至少我办不到。人的思维大体上是一种视觉思维,所以特定的声音频率变化(旋律)、特定时间的音节重...  (展开)
littletwo 2008-03-08 12:59:20

星光的颜色

<1> 月亮高高地升起 穿过层峦的群山 跃入浮蔽的云端 在云翳之中 高耸的铁塔划破了天际 也打破了两个少年平静的生活 高塔是敌人建来毁灭日本的发射塔 据说 几十年来 敌人一直在等待 等待什么? 没有人明白 它只是一直平静地迷一般地竖立在那里 变成生活中的一道风景 也化成少...  (展开)
yan 2009-06-24 02:32:36

梦的尽头,完美转身

看《秒速5厘米》反而在《云之彼端,约定之所》之前,在朋友的空间看到《one more time one more chance》的动画MV,每个画面都如此精美,每个角度都无可挑剔,每个细节都似曾相识,那句越来越像悲鸣的one more time one more chance在心里反复播放,一寸寸熨平一些遗憾,又...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共210条)

订阅云的彼端,约定的地方的影评