我们的音乐 Notre Musique (2004)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: Sarah Adler / Nade Dieu / Rony Kramer / Jean-Luc Godard
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 法国 / 瑞士
语言: 法语 / 阿拉伯语 / 英语 / 希伯来语 / Serbian / 西班牙语
上映日期: 2005-04-01
片长: 80 分钟 / Argentina: 80 分钟(Mar del Plata Film Festival)
又名: 高达神曲 / 神曲
IMDb链接: tt0360845
5星
33.5%
4星
41.9%
3星
20.4%
2星
2.1%
1星
2.1%

我们的音乐的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2010-11-27

"Because life exists, death doesn't."

1 Superhat 看过 2016-07-18

电影与现实的模样,存在差异,但竟毫无区别。想起最近的龙虾中无声的反乌托邦,超新约全书中的“心曲”,想起1958年《一部电影》,看到了爱森斯坦。当世界从眼前流逝,无数个人生以及与之相关的“世界”纷纷崩塌,这样的序列便是时间的旋律。地狱随时随地,炼狱此时此地,天堂无时无地。

0 看过 2005-07-06

2005文化大劇院

0 席瑞尔|Lilith 看过 2006-12-25

地狱,炼狱和天堂分别是什么模样?当他垂垂老矣,依然激进,但是同时也沉默平静,最后的天堂,绿树碧水之间,可以毫无对白,比起以前的絮絮叨叨,似乎到了感叹 天凉好个秋的年纪。萨拉热窝,他心中永远的伤痛。 (其实没有好好看)

2 Jeannels 看过 2016-02-25

三段式,死亡之于和平,《周末》式横移镜头收尾。

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我们的音乐的影评 · · · · · · (全部 3 条)

seamouse 2005-11-28 21:09:08

《我们的音乐》,无处不在的迫害和歧视

埃利阿斯.桑巴(Elias Sanbar)1947年生于海法,历史学家,后来分别在黎巴嫩、法国(巴黎第七大学)和美国(普林斯顿)讲学。1981年,他创办并主编了《巴勒斯坦人研究》杂志,他参加了在华盛顿的双边协商,并在有关难民问题的多边协商中主持巴勒斯坦委员会。 著作有: 1.《驱...  (展开)
故城 2005-12-01 00:11:23

《我们的音乐》:戈达尔的神曲

文/故城 我现在已经老了,人越老想得越深,水面上的事情我已经抓不住了,我在水底思想。 ——戈达尔 我看的上一部戈达尔的影片是[阿尔法城](Alphaville),整个晚上我脑子里只有叛离、逃亡与赎罪,这般全身过电的梦魇至今还留有余孽,它会挑个明媚的白天,从脊梁刺激我的神...  (展开)
吴昊昊 2008-11-05 21:02:30

朝光走

诗意 现实 实验 自我 批判 政治 电影导演戈达尔 相信那些选择电影为自己表现的导演中 从现实中狂热的“操”现实无疑成为最重要的手段 而“操”或超电影也注定成为他们无法得到的追求 电影死了 绘画死了 一切的死亡注定着重生 而重生注定着死亡 我们的音乐 最后天堂中都具有着...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片头出现的电影 来自自由彼岸 2014-04-12
求字幕 来自zee 4 回应 2013-05-24
是希望? 来自zhijun 2008-09-17

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们的音乐的评论:
feed: rss 2.0