念你如昔 (1997)

导演: 關錦鵬
编剧: 杨智深
主演: 关锦鹏
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 台湾 / 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-09-12
又名: Still Love You After All These
IMDb链接: tt0129260
5星
18.2%
4星
47.7%
3星
27.3%
2星
6.8%
1星
0.0%

念你如昔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

念你如昔的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 陶者无缰 看过 2017-07-04

面對一個集體的未知的彷徨,和為了某些血液中流淌的東西而留下。不認不認還須認。啊嘞嘞,香夭用是阿嗲的聲音啊太明顯啦。果然,原來是慶鳳鳴的舞台w PS感激好心的豆瓣er!

0 KAPO 看过 2013-10-28

不认 不认 终须认

0 夕岸 看过 2017-05-13

总是觉得关锦鹏拍什么东西都差一口气,所有东西都到位了就是差一口气。这种讲个人阅历和情怀的纪录片请每个导演都来一部。

0 木旸 看过 2013-11-10

如果我说矫情会不会太对不起豆瓣赋予我的文艺青年称号了~~/半年之后回味起来觉得这部有强烈作者个人情感的作品还是很能打动人的,果然是因为我老了么~~

0 土豆 看过 2009-06-02

不認不認終須認。

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

念你如昔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

念你如昔的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

蒙汗药 2005-11-24 18:37:10

不认不认还须认——关锦鹏.1997.《念你如昔》

盛夏夜半,热风紧,看碟,又是拜S兄所赐,关锦鹏1997年的纪录片《念你如昔》。 距离香港“回归”已经6年过去,黑色2003也已经井喷暂歇,香港与内地间连CEPA这样的拗口名词都成为连接符号,今年的香港电影金像奖颁奖礼韩红都能开嗓,《念你如昔》真能倒推出“如今是否依然爱你...  (展开)
Hazel 2006-12-08 21:05:42

念你如昔。

开始爱上纪录片,昨天在电影史的课上老师放了关锦鹏的一部短短的纪录片《念你如昔》。97年香港回归前夕所拍。那时,香港很多人对回归这件事感到恐惧,不少人甚至离开他们生长了几十年的地方,移民海外。几乎每一个香港人在潜意识中都会追问自己的身份,追问自己的根到底在何方...  (展开)
喵总 2015-02-27 18:30:35

梨花一直开放

《念你如昔》前前后后看了好多遍。关锦鹏说,拍这个片子的时候最先浮现出来的就是小时候看广东大戏的印象。每个地方都有民歌,可是广东小调还有英国民歌怎么样编进香港的小学音乐教材都成不了大家在音声方面的乳汁。也许关锦鹏认为音声能够代表一个地方的文化,所以在《三个女...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪能看到这部片 来自 5 回应 2017-06-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《念你如昔》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅念你如昔的评论:
feed: rss 2.0