男生女相:华语电影之性别 男生女相:華語電影之性別 (1996)

导演: 关锦鹏
编剧: 杨智深
主演: 张彻 / 陈凯歌 / 张国荣 / 焦雄屏 / 方育平 / 侯孝贤 / 李安 / 李小龙 / 汤尼·雷恩 / 狄龙 / 蔡明亮 / 徐克 / 吴宇森 / 成龙
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 1998-06-05
片长: USA: 80 分钟
又名: Yang ± Yin: Gender in Chinese Cinema
IMDb链接: tt0118203
5星
44.5%
4星
45.7%
3星
8.6%
2星
0.5%
1星
0.6%
好于 65% 纪录片

男生女相:华语电影之性别的短评 · · · · · · ( 全部 778 条 )

热门 /  最新 / 

16 旧欢 看过 2010-01-25

妈妈掏手绢擦眼泪。

6 unundercooled 看过 2010-12-03

http://www.tudou.com/programs/view/HoByeOnkK_Y/

0 forfaen 看过 2010-10-27

好牛逼啊,我喜欢!

0 Mchicato.TM 看过 2009-05-14

老師上課放的

> 更多短评778条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《男生女相:华语电影之性别》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

男生女相:华语电影之性别的影评 · · · · · · ( 全部17 )

与其说这是一部探索中国电影性别的纪录片,倒不如说这是一部关锦鹏导演自身的成长篇。我最感动的就是在片子的结尾,关妈妈在镜头面前略带羞涩的接受儿子的生活,说高兴就好。我一下子就想到了《喜宴》里面的那对.........
32/32 有用 2回复
李安在接受采访的时候说,在他的观念和家庭里,没有孝顺的概念,每个人都是一个个体,你都要尊重他,他的性向、他的喜好、他的任何东西你都要尊重,都要接受,这才是一个现代社会里面和平相处的基准,一种多.........
8/8 有用 3回复

小王子 yinの yang

小王子 2013-02-03 20:11:46
以下几乎由于电影无关,只是想到些往事。 记得小时候,妈妈给我买了一身小西装,记得很喜欢衣服里衬的领带,那是一种说不出的感觉。可能每一个人的潜意识里应该都有性别倒错的成分,我爸爸总是把我.........
4/4 有用 1回复
1996年,为纪念电影诞生一百周年,关锦鹏受英国电影协会的邀请,拍摄了记录电影《男生女相:中国电影之性别》,并借此在威尼斯电影节上公开自己的男同性恋身份。影片分为六部分,主要从三个角度进行叙事:关.........
4/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男生女相:华语电影之性别的评论:
feed: rss 2.0