帝企鹅日记 La marche de l'empereur (2005)

导演: 吕克·雅盖
编剧: 吕克·雅盖 / 米歇尔·菲思勒
主演: 夏尔·贝尔林 / 罗曼娜·波琳热 / 儒勒·斯楚克
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2005-01-26(法国)
片长: 80分钟
又名: 企鹅宝贝:南极的旅程 / 企鹅进行曲 / 小企鹅大长征 / 企鹅的三月 / March of the Penguins / The Emperor's Journey
IMDb链接: tt0428803
5星
43.2%
4星
43.3%
3星
12.7%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 63% 纪录片

帝企鹅日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

帝企鹅日记的短评 · · · · · · ( 全部 9732 条 )

热门 /  最新 / 

48 影志 看过 2007-03-13

它不仅拍的唯美、诗情画意,还是一首温情脉脉的生命赞歌。惊叹于帝企鹅们的生生不息……

25 朱林昭 看过 2008-05-31

人类和他们比起来太丑恶了

5 云崖冷峻 看过 2017-03-17

一部真实反映帝企鹅生活的纪录片,生命真是太伟大了,帝企鹅真是太可爱了。

0 山楂卷 看过 2011-10-23

记得当年是晚间档跟爷爷奶奶一起看这片的。

0 蕾蒂王 看过 2011-02-27

原声与画面唯美的很无敌。

> 更多短评9732条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

帝企鹅日记的影评 · · · · · · (全部 221 条)

身是客 2011-11-24 16:20:55

帝企鵝苦逼的一生

微信公众号:shenshike-HK (心是主人身是客) ====== 帝企鹅之所以叫帝企鹅是因为在发现它之前,发现了一种体型较大的企鹅,以“国王企鹅”冠名。后来发现比“国王企鹅”还高出一个头的高大企鹅,只好叫“皇帝企鹅”。希望帝企鹅可以拥有此帝号千秋万代,不要因再发现比它更大种...  (展开)
dotann 2005-08-21 13:40:20

最寒冷的冬天和最诚挚的感情

这部电影适合以下几类人士观看: 1。对人类情感深表怀疑的厌世哲学家们。 2。Linux爱好者们。 3。准备开始为人父母的情侣们。 4。动物爱好者们。 5。登山,滑雪以及其他冬季体育爱好者们。 我看的是Morgan Freeman旁白的美国英文版,还好赶上了它还在电影院里放映。影片里的...  (展开)
丝丝细雨168 2017-06-03 12:58:45

恶劣环境下生存的勇士

《帝企鹅日记》是一部有别于其它的纪录片,导演吕克·雅克有着生物学的知识积累,他的视角、认知新颖而又洋溢着对生命的热情和赞美。 南极洲有着地球上最严酷的生存环境,却因此更可以显出其间生命的坚韧和勇气。为了繁衍后代,它们义无反顾地离开安逸的海洋生活,前往气候极度...  (展开)
cbvivi 2005-09-05 13:09:20

叔叔,这些都是真的吗?

无论你是否跟我一样热爱生命,我都相信,在《帝企鹅日记》打出演职员字幕的时候,你一定也有噙着泪水鼓掌的冲动。   在这部电影里,一向给人滑稽、可爱等印象的帝企鹅为了繁殖表现出了不为人知的坚强。几百公里的长途跋涉、沿路虎视眈眈的天敌、恶劣无常的天气……一切都那...  (展开)
考拉 2005-08-15 18:09:39

身高低于1.40米

企鹅的身高只有110cm-130cm,都低于1.40米,它们是半票。 是不是在这个身高范围内的生物都很可爱,我的侄女也是这个身高。 前不久坐火车,给她买的是全票,到车厢里一看,线重划了,火车车厢的入口左侧有2条线,一条是1.10米,一条是1.40米。 据说现在国家规定:这个范围内...  (展开)
纸醉鬼 2005-12-18 00:45:09

当太阳和月亮在天空中相遇---<帝企鹅日记>观后

生命是一个艰难的约定,因为命运是如此脆弱而愈加艰难.因为一次舞蹈而坚守一个约定,与你们的相遇是我一生中最美妙的巧合. 在最寒冷的地方,它们相互取暖上演了最温暖的爱情;在最寒冷的地方,它们引颈高歌,为最炽烈的舞蹈伴奏.一年一次的爱情,只有短暂的相逢,守侯着最脆弱...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-27 13:33:18

感天动地的爱

在南极大陆的冰雪世界里,皇帝企鹅为了爱情和繁衍后代,不得不从温暖舒适的北方迁往寒冷但是安全的南方。经过长途跋涉,他们终于来到“爱情圣地”奥莫克,经历了温柔缠绵后,有了爱情的结晶——企鹅蛋,但是那里没有食物,必须有人去觅食,否则企鹅宝宝将会饿死。这个艰巨的任...  (展开)
染尘 2017-07-10 23:46:52

与自然抗力

这篇影评可能有剧透

几千年前,有一个水草丰美的大 岛。在这个大岛上有着很多动物,他 们过着幸福美好的生活。然而,天有 不测风云,由于地壳变迁使得这里变 得异常寒冷,能走的动物都走了,最 后,这个岛上只剩下一种可爱又坚 强的动物——帝企鹅。 在浩瀚的南极洲,他们显得那么 渺小,远远望去...  (展开)
吃货不孤独 2005-09-07 22:47:24

生存在死亡边缘

一直以为死亡距离我们很遥远,前段时间看了《帝企鹅日记》,心里免除了感动总还有些感觉在隐隐浮动,于是写一些关于生命的感触,关于对生存、繁衍的看法。 导演吕克·贾盖 给我们在炎热的夏天即将过去的时候,带来凉爽的南极大陆,不知道这样的设计是不是在商业上面的操作...  (展开)
啦啦啦 2007-07-09 00:13:54

非要活着

生命为了什么而存在? 帝企鹅说,为了繁衍后代,为了生存而存在。 数不清的日子在大道上奔驰而过,帝企鹅依然生活在最冷的南极洲,在南部和北部来回折腾。而且很可能和我们大家获得的其它经验一样,知其然不知其所以然。 延续一条生命如此困难。 成群的迁徙过程中总...  (展开)

> 更多影评221篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帝企鹅日记的评论:
feed: rss 2.0