帝企鹅日记 La marche de l'empereur (2005)

导演: 吕克·雅盖
编剧: 吕克·雅盖 / 米歇尔·菲思勒
主演: 夏尔·贝尔林 / 罗曼娜·波琳热 / 儒勒·斯楚克
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2005-01-26(法国)
片长: 80分钟
又名: 企鹅宝贝:南极的旅程 / 企鹅进行曲 / 小企鹅大长征 / 企鹅的三月 / March of the Penguins / The Emperor's Journey
IMDb链接: tt0428803
5星
43.3%
4星
43.2%
3星
12.6%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 63% 纪录片

帝企鹅日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

帝企鹅日记的短评 · · · · · · ( 全部 8261 条 )

热门 /  最新 / 

101 理想多钱一斤啊 看过 2010-06-28

然而即使这样,我也更愿意选择做一只帝企鹅而不是养殖厂里的家禽。我宁愿面对不可能的恶劣风雪,也不愿面对早可预知的毫无希望的人生。不管是自己被海狮吃掉还是将孩子输给严寒侵袭,都好过住在格子间里吃着化肥催出来的麦粒为人类无偿贡献自己的肉体和后代

14 薇羅尼卡 看过 2006-03-29

企鹅的生活亦是不易

7 元宝宝 看过 2017-03-17

一部真实反映帝企鹅生活的纪录片,生命真是太伟大了,帝企鹅真是太可爱了。

0 Serenity 看过 2012-06-30

纯真

0 语过添情 看过 2013-08-10

高中看的吧。

> 更多短评8261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

帝企鹅日记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

帝企鹅日记的影评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

身是客 2011-11-24 16:20:55

帝企鵝苦逼的一生

微信公众号:shenshike-HK (心是主人身是客) ====== 帝企鹅之所以叫帝企鹅是因为在发现它之前,发现了一种体型较大的企鹅,以“国王企鹅”冠名。后来发现比“国王企鹅”还高出一个头的高大企鹅,只好叫“皇帝企鹅”。希望帝企鹅可以拥有此帝号千秋万代,不要因再发现比它更大种...  (展开)
dotann 2005-08-21 13:40:20

最寒冷的冬天和最诚挚的感情

这部电影适合以下几类人士观看: 1。对人类情感深表怀疑的厌世哲学家们。 2。Linux爱好者们。 3。准备开始为人父母的情侣们。 4。动物爱好者们。 5。登山,滑雪以及其他冬季体育爱好者们。 我看的是Morgan Freeman旁白的美国英文版,还好赶上了它还在电影院里放映。影片里的...  (展开)
会飞的猫 2017-06-03 12:58:45

恶劣环境下生存的勇士

《帝企鹅日记》是一部有别于其它的纪录片,导演吕克·雅克有着生物学的知识积累,他的视角、认知新颖而又洋溢着对生命的热情和赞美。 南极洲有着地球上最严酷的生存环境,却因此更可以显出其间生命的坚韧和勇气。为了繁衍后代,它们义无反顾地离开安逸的海洋生活,前往气候极度...  (展开)
cbvivi 2005-09-05 13:09:20

叔叔,这些都是真的吗?

无论你是否跟我一样热爱生命,我都相信,在《帝企鹅日记》打出演职员字幕的时候,你一定也有噙着泪水鼓掌的冲动。   在这部电影里,一向给人滑稽、可爱等印象的帝企鹅为了繁殖表现出了不为人知的坚强。几百公里的长途跋涉、沿路虎视眈眈的天敌、恶劣无常的天气……一切都那...  (展开)
考拉 2005-08-15 18:09:39

身高低于1.40米

企鹅的身高只有110cm-130cm,都低于1.40米,它们是半票。 是不是在这个身高范围内的生物都很可爱,我的侄女也是这个身高。 前不久坐火车,给她买的是全票,到车厢里一看,线重划了,火车车厢的入口左侧有2条线,一条是1.10米,一条是1.40米。 据说现在国家规定:这个范围内...  (展开)
浅夏安然 2018-04-14 19:35:31

可爱到爆的企鹅

可爱到爆的企鹅,充满了温情的故事脉络 超级棒的纪录片,真的是每一个生命都是一个奇迹,帝企鹅宝宝从破壳到成长,学会各种生存技能,在暴风雪面前团结抵御寒冷,父母轮流捕食喂养企鹅宝宝,五个月后,父母永远离开他们的孩子,没有依依不舍。有感动,有心疼怜悯,有感慨,也有...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-27 13:33:18

感天动地的爱

在南极大陆的冰雪世界里,皇帝企鹅为了爱情和繁衍后代,不得不从温暖舒适的北方迁往寒冷但是安全的南方。经过长途跋涉,他们终于来到“爱情圣地”奥莫克,经历了温柔缠绵后,有了爱情的结晶——企鹅蛋,但是那里没有食物,必须有人去觅食,否则企鹅宝宝将会饿死。这个艰巨的任...  (展开)
纸醉鬼 2005-12-18 00:45:09

当太阳和月亮在天空中相遇---<帝企鹅日记>观后

生命是一个艰难的约定,因为命运是如此脆弱而愈加艰难.因为一次舞蹈而坚守一个约定,与你们的相遇是我一生中最美妙的巧合. 在最寒冷的地方,它们相互取暖上演了最温暖的爱情;在最寒冷的地方,它们引颈高歌,为最炽烈的舞蹈伴奏.一年一次的爱情,只有短暂的相逢,守侯着最脆弱...  (展开)
青衣 2018-03-09 18:12:16

可爱的企鹅

非常好看超级棒的纪录片,真的是感叹地球上每一个生命都是一个奇迹,帝企鹅宝宝从破壳到成长,到学会各种生存技能,在暴风雪面前团结抵御寒冷,父母轮流捕食喂养企鹅宝宝,企鹅直接的团结,对所有企鹅宝宝的爱护,都令人感动,五个月后,父母就会远离他们的孩子,没有依依不舍...  (展开)
染尘 2017-07-10 23:46:52

与自然抗力

这篇影评可能有剧透

几千年前,有一个水草丰美的大 岛。在这个大岛上有着很多动物,他 们过着幸福美好的生活。然而,天有 不测风云,由于地壳变迁使得这里变 得异常寒冷,能走的动物都走了,最 后,这个岛上只剩下一种可爱又坚 强的动物——帝企鹅。 在浩瀚的南极洲,他们显得那么 渺小,远远望去...  (展开)

> 更多影评226篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帝企鹅日记的评论:
feed: rss 2.0