帝企鹅日记 La marche de l'empereur (2005)

导演: 吕克·雅盖
编剧: 吕克·雅盖 / 米歇尔·菲思勒
主演: 夏尔·贝尔林 / 罗曼娜·波琳热 / 儒勒·斯楚克
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2005-01-26(法国)
片长: 80分钟
又名: 企鹅宝贝:南极的旅程 / 企鹅进行曲 / 小企鹅大长征 / 企鹅的三月 / March of the Penguins / The Emperor's Journey
IMDb链接: tt0428803
5星
43.2%
4星
43.2%
3星
12.8%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 63% 纪录片

帝企鹅日记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

帝企鹅日记的短评 · · · · · · ( 全部 9690 条 )

热门 /  最新 / 

12 薇羅尼卡 看过 2006-03-29

企鹅的生活亦是不易

5 云崖冷峻 看过 2017-03-17

一部真实反映帝企鹅生活的纪录片,生命真是太伟大了,帝企鹅真是太可爱了。

0 猛汉世雄 看过 2008-02-07

萌四我

0 语过添情 看过 2013-08-10

高中看的吧。

0 大浦洞二号 看过 2011-02-10

只有企鹅

> 更多短评9690条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《帝企鹅日记》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

帝企鹅日记的影评 · · · · · · (全部 221 条)

帝企鵝苦逼的一生

身是客 2011-11-24 16:20:55
微信公众号:shenshike-HK (心是主人身是客) ====== 帝企鹅之所以叫帝企鹅是因为在发现它之前,发现了一种体型较大的企鹅,以“国王企鹅”冠名。后来发现比“国王企鹅”还高出一个头的高大企鹅,只好叫“皇帝企鹅”。希望帝企鹅可以拥有此帝号千秋万代,不要因再发现比它更大种... (29回应)
127有用 / 5没用

最寒冷的冬天和最诚挚的感情

dotann 2005-08-21 13:40:20
这部电影适合以下几类人士观看: 1。对人类情感深表怀疑的厌世哲学家们。 2。Linux爱好者们。 3。准备开始为人父母的情侣们。 4。动物爱好者们。 5。登山,滑雪以及其他冬季体育爱好者们。 我看的是Morgan Freeman旁白的美国英文版,还好赶上了它还在电影院里放映。影片里的... (49回应)
116有用 / 24没用

恶劣环境下生存的勇士

丝丝细雨168 2017-06-03 12:58:45
《帝企鹅日记》是一部有别于其它的纪录片,导演吕克·雅克有着生物学的知识积累,他的视角、认知新颖而又洋溢着对生命的热情和赞美。 南极洲有着地球上最严酷的生存环境,却因此更可以显出其间生命的坚韧和勇气。为了繁衍后代,它们义无反顾地离开安逸的海洋生活,前往气候极度...
34有用 / 0没用

叔叔,这些都是真的吗?

cbvivi 2005-09-05 13:09:20
无论你是否跟我一样热爱生命,我都相信,在《帝企鹅日记》打出演职员字幕的时候,你一定也有噙着泪水鼓掌的冲动。   在这部电影里,一向给人滑稽、可爱等印象的帝企鹅为了繁殖表现出了不为人知的坚强。几百公里的长途跋涉、沿路虎视眈眈的天敌、恶劣无常的天气……一切都那... (14回应)
54有用 / 2没用

身高低于1.40米

考拉 2005-08-15 18:09:39
企鹅的身高只有110cm-130cm,都低于1.40米,它们是半票。 是不是在这个身高范围内的生物都很可爱,我的侄女也是这个身高。 前不久坐火车,给她买的是全票,到车厢里一看,线重划了,火车车厢的入口左侧有2条线,一条是1.10米,一条是1.40米。 据说现在国家规定:这个范围内... (19回应)
37有用 / 12没用

> 更多影评221篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帝企鹅日记的评论:
feed: rss 2.0