诱惑假期 Was nützt die Liebe in Gedanken (2004)

导演: Achim von Borries
编剧: Hendrik Handloegten / 阿希姆·冯·博里斯
主演: 丹尼尔·布鲁尔 / 奥古斯特·迪赫 / 安娜·玛丽亚·穆埃 / 托尔·林德哈特
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2004-11-24(德国)
片长: 89分钟
又名: 少年根特的烦恼(台) / 想象之爱 / Love in Thoughts
IMDb链接: tt0325733
5星
16.0%
4星
42.2%
3星
37.0%
2星
4.2%
1星
0.5%

诱惑假期的短评 · · · · · · ( 全部 585 条 )

热门 /  最新 / 

15 疯眼穆迪 看过 2007-11-24

我说导演怎么选的那个汉斯啊,都长成那样了也能让男人女人都爱,我晕...

6 同志亦凡人中文站 看过 2013-03-29

少年持枪微笑,一只蝴蝶翩然落在他扣着扳机的手指上,那一刻真是美得惊心动魄。如果得不到,那便毁了吧。也惟有这样的绝望,才会让这些年轻人义无反顾的将颓糜的魏玛共和国埋葬。导演如果不使用幸存者视角,这部根据真人真事改编的电影完全可以更震撼些。一部同志版的少年维特之烦恼。

3 Dreamer 看过 2011-02-18

August Diehl金发好美啊。为什么不是他和Daniel Brühl在一起呢!!!!!!!剧照误导我了,我还以为是他俩在一起,于是无比欢乐地看了,结果 ̄﹏ ̄。我怨念啊,那Hans长成这样,这也叫钙片啊?!!!姑娘瞎添乱。配乐很凄美嗯。

0 某J。624 看过 2012-10-22

镜头很美,乡下别墅的静谧生活就像背景微黄的老照片。故事倒是让我想起一首极爱的词----少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

0 ζωήιδ 看过 2011-06-07

同志少年维特妒煞版。两战之间富二代兄妹金发碧眼白衣璧人、苍白哥哥玩枪饮酒放纵自毁、他们共同的爱人、自作多情的文艺青年、勇敢献身的傻姑娘,极端的爱情观……DB是左撇子。纳粹执政前的魏玛德国=思想自由及时行乐夜夜笙歌醉生梦死末日盛景文艺圣地

> 更多短评585条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

诱惑假期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

诱惑假期的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

于是 2005-12-26 19:34:04

命运是纠缠的,只要你爱了

命运是纠缠的,只要你爱了 于是 曾有两个青年,写下自杀会的誓言,愿只为爱而死,也只可为爱而杀。 仅仅是看一眼这样的想法,我便踌躇起来,因我们耳闻目睹之爱无不被消解消磨消化至无,因我们的20岁太快结束,来不及全身心地投入就已然清醒地抽身退出。最见不得这种通彻心扉...  (展开)
seamouse 2006-09-06 05:10:17

上世纪诗歌和本世纪网游里为爱情殊途同去的少年

在我国八九点钟的太阳们通过《劲舞团》、《跑跑卡丁车》等网游把妹扣仔的80年前,德国八九点钟的太阳们却还在念叨着诗歌和哲学奔向同一主题。不打网游不读诗歌的我不好评价哪种方式激起的爱情更摄人心魄、更让人缠绵悱恻或失神落魄,甚至在极端情形下更易指向“残酷青春”。 ...  (展开)
Hey Johnny 2008-06-27 11:58:57

死亡诗篇

也许我说这是改编自一个真实的故事,你会觉得荒唐的不可思议。但是,这恰恰就是个真实的故事。 Vol.1_根特 记得吗?我说过,人的一生只有一次真正意义上的快乐。然后便是永远的痛苦。难道,真的是这样吗?我开始有点怀疑自己的说辞。 我和保罗决定,当我们的痛苦和愤怒达到不...  (展开)
琉璃萤火虫 2011-03-26 12:40:11

Was nützt die Liebe in Gedanken:值得吗?

“或许,人生中真正的快乐只有一次,余下的漫长日子,都要为此受到责罚,到死的那一天为止,一生都要被那个快乐瞬间的回忆煎熬着。” 十九岁的少年说出这样的话来未免有为赋新词强说愁的意味,这个年龄的人有资格说这句话么?如何明白什么是真正的快乐?如何得知以后的人生再...  (展开)
白小顶 2006-08-31 13:07:23

血红和雪白——《少年不羁之烦恼》(Love in Thoughts )

其实看到了名字,马上想到了《少年维特之烦恼》,我担心故事会走到这样的极端,然而开头的几个镜头,我就知道了结果不可避免。青春,一旦和死亡联系在一起,它总是能够给人莫名的感伤,在最好的季节选择离开,也许同样是最好的方式,残酷的故事,我看了很多了,就像很多同...  (展开)
why ask me 2011-09-29 18:45:01

快乐之后,只剩情欲

这篇影评可能有剧透

1928年,希特勒实力逐渐壮大的同时,德国还有看似恬静的另一面,夕阳余晖,微波粼粼,二男一女嘻游乡间,俨然一幅世外桃源的景象。姑且忽略掉影片宿命式的开头,随后不时出现的手枪和占星盘以及偶尔不和谐的音符如同阴影一样笼罩着这片祥和的桃源。 闷骚男遇见风骚女,不浪漫...  (展开)
乐华 2008-03-23 13:10:06

青春的代价

我们为爱痴狂。 笃信忠贞。怎能原谅那背叛与挑衅? 让他们从这个世界消失?我的爱人在我手中死去。我也将随之而去。 不堪言语的痛楚与寂寞。 忍耐与出离愤怒。 一把枪,一颗子弹,世界的一个细胞就此泯灭。 长久的灰暗也将笼罩别人的生活。 放荡的女人会遭到世人指责,无立足之...  (展开)
KA 2011-10-27 23:40:11

《想象之爱,有什么好?》

这篇影评可能有剧透

电影的德文原名叫《Was nützt die Liebe in Gedanken》,放入google机器中,给出的英文翻译是What good is the love in thoughts.英文版片名简洁的取之《love in thoughts》,中国在译名方面再次一反形而上的艺术传统,内容大于形式的将之叫做《诱惑假期》。 影片内容看起来...  (展开)
骨亠 2011-05-17 05:05:58

青春巅峰过了,就现在。

Liebe ist der einzige Grund, für den wir zu sterben bereit sind. 其实没有看得很仔细,因为每一个镜头都想好好品味。当你看到海报上这句话,大大的字——爱是唯一让我们准备去死的理由,喏,很矫情。可是,此片就是说了这么个实则相当动人的青春故事。因为,正值壮年无比...  (展开)
曼哈顿不倒翁 2008-09-24 18:41:02

Die einzige richtige Sache, die wir getan haben, ist, wir haben gelebt.

Die einzige richtige Sache, die wir getan haben, ist, wir haben gelebt.  (展开)

> 更多影评30篇


关于《诱惑假期》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诱惑假期的评论:
feed: rss 2.0