旺角黑夜 (2004)

导演: 尔冬升
编剧: 尔冬升
主演: 张柏芝 / 吴彦祖 / 方中信 / 钱嘉乐 / 梁俊一 / 王合喜 / 林雪 / 李灿森
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2004-05-20(香港)
片长: 110 分钟
又名: One Nite in Mongkok
IMDb链接: tt0430772
5星
12.0%
4星
45.3%
3星
38.5%
2星
3.7%
1星
0.5%

旺角黑夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

旺角黑夜的短评 · · · · · · ( 全部 5396 条 )

热门 /  最新 / 

50 Carf 看过 2012-05-08

宿命的故事说明“打人一定要打死,否则就是你死”。关于演员,没有这么文艺范的农村不识字杀手,而老六演的很有意思。

39 狮子人 看过 2007-09-08

够文艺的警匪片。

8 秦子蛟🌈 看过 2009-12-26

残忍黑暗的人生。不忍细看。

9 有心打扰 看过 2011-11-15

故事从意外抓到白粉犯之后脱了节,前面的情节紧张激动、张力十足,而到了后面,开始矫揉造作,阿添和阿九都跑哪里去了?机动部队都死哪里去了?是不是资金不够,人都不来了?为了表现吴彦祖和张柏芝之间的情愫,而抛弃了影片前面部分的张力,为了煽情而煽情就不是好电影。失望在结尾。3星半。配乐加分

5 艾晨 看过 2011-08-31

国语打了折扣。可惜了张柏芝,她应该天生就是个戏胚的。

> 更多短评5396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旺角黑夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旺角黑夜的影评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

jetty 2006-01-09 17:07:18

生活是出荒诞剧

张小娴写过这样一则故事。男人突然向同居许久的女人提出分手。女人茫然不知所措,伤心,向好友求助。在好友楼下等待良久,是夜,却见男人同好友双双归来,亲密万分。女人惊讶悲愤之余,故作镇定对男人说,如果你们结婚,请通知我。很俗气的故事。别急,精彩的总在最后。不久,...  (展开)
阿来 2006-08-31 14:41:39

寻常一夜的缘与孽

影片的叙事分为三个部分:“前天”、“昨天”和“今天”。片头是一个中景镜头,两个坐在水泥台上的背影占据了画面正中,以疲惫的声音慨叹: “想找的找不着,不想见的送你眼前来。” “缘分……有缘,一定能见得到。” “有孽也行”。 这段简短然而充满悬念的对话拉开...  (展开)
红烧肉 2009-03-31 19:54:55

世界

关于这部电影,我印象最深的一个镜头是张柏芝拿着吴彦祖放在她包里的钱,哽咽着说,“香港,为什么要叫香港呢?” 是啊,上海又为什么要叫上海,北京为什么叫北京,哈尔滨为什么叫哈尔滨,纽约为什么叫纽约,洛杉矶为什么叫天使之城...... 其实一切都很简单,所有我们...  (展开)
halleybachelor 2006-03-19 13:48:04

暧昧的警匪对话

第一次接触尔东升的电影,感觉同《无间道》一样,表面上是一部警匪题材的商业片,但整片灰暗的色调和人物有意无意冒出的哲理性的对话,使得本片自始至终都带着一丝文艺气息。看完全片,觉得导演似乎讲了很多东西,却无法从中得出一个明确的主题来。导演的意图或者就是为了...  (展开)
沐浴阳光 2010-10-31 14:35:25

旺角黑夜中的枪、杀手、妓女和警察

豆瓣的评分好像很紧, 有人说,豆瓣上6、7分的可能是好看的电影,因为各花入各眼。 但是豆瓣上3、4分的电影,一定是烂片。 原来一直在追TVB电视剧的,但是现在在补课阿祖的电影, 比电视剧更精致的剧情,更精致的脸庞, TVB的小生众多,但是也没有如此的男色。 温质如玉,色若...  (展开)
林三郎 2007-06-03 04:09:51

黑夜

05年,尔冬升凭磨剑三年的《旺角黑夜》拿下香港金像奖导演编剧双奖,实至名归。如果不是当年周星驰的《功夫》(也是三年心血)横空出世,最佳影片估计也逃不出《旺角黑夜》的掌心。 尔冬升轻易不拍黑社会,如今一出手,几乎好过了杜琪峰。  (展开)
samra 2011-09-07 22:45:42

我那躺着也中枪的家乡哟

由于最近跑了两趟香港,遂想起看港片 因为在旺角附近晃悠得比较多,所以把这部电影翻出来看看 好几年前在CCAV6看过此片的介绍 当时觉得冷酷的央视主持人用镇静的话语描述此片 好流逼的 所以就算没去过香港我也对这个片名一直念念不忘 这段我觉得流逼的介绍语我今晚在维基百科的...  (展开)
周游 2010-09-15 15:51:54

黑沉沉的夜,阴惨惨的旺角

第一次听到尔冬升这个名字,知道他是张曼玉谈了七年的男朋友,后来知道秦沛、姜大卫都是他的哥哥,绝对的演艺世家。 第一次知道《旺角黑夜》,是在这部片子获得当届香港金像奖之时。记得那时,尔冬升《旺角黑夜》遭遇劲敌周星驰《功夫》,镜头对准两个导演时,尔冬升总是很淡然...  (展开)
小天 2008-03-31 16:06:04

我只能说张柏芝很适合这个角色

很早以前就看过这个电影,觉得很好看,还拉了一个朋友一起再看了一次,却因为时间这个强大的武器,忘记了很多事情。直到昨天,在超市里面再看了几个画面,才回想起这个很美好的电影。 电影的开头是晃动的,到后面愈发的明晰的画面,人物层次越发的分明,故事的悬念慢慢解开...  (展开)
杜小记 2013-03-20 15:07:07

“旺角”的变迁

“香港为什么叫香港呢?”故事的女主角一直在片子中重复了好几遍这个问题,影片结尾的时候打出一行字幕,“昔日,香港制香,故名香港”,这是香港的历史。而所谓的香港制“香”,也不过是昔日而已。 而对于影片中的女主角来说,她不知道香港旧制是什么,她来...  (展开)

> 更多影评102篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旺角黑夜的评论:
feed: rss 2.0