三月的狮子 三月のライオン (1991)

导演: 矢崎仁司
编剧: 宮崎裕史 / 小野幸生 / 矢崎仁司
主演: 趙方豪 / 伊藤清美 / 奥村公延 / 由良よしこ
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1992-06-10(日本)
片长: 118 分钟
又名: March Comes in Like a Lion
IMDb链接: tt0105312
5星
24.6%
4星
38.5%
3星
30.6%
2星
5.6%
1星
0.6%

三月的狮子的短评 · · · · · · ( 全部 293 条 )

热门 /  最新 / 

11 眠去 看过 2011-05-03

我活在透明钟罩里,你看得见我枯萎却无法体验我的缺氧。

0 何倩彤 看过 2008-02-03

3-2-2008 12:15pm bc sunday

1 不是大野 看过 2011-12-17

高跟鞋 连衣裙 皮革外套 白边圆形黑超 冰盒 雪条

0 cream.cx 看过 2009-05-20

原来是挺文艺的小片,我还以为挺那什么的。再看时,突然发现喜欢上这种调调,四星半:)

> 更多短评293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

三月的狮子的影评 · · · · · · (全部 8 条)

March comes in like a lion and goes out like ...

殳毓 2007-08-20 15:09:52
三月天,来如雄狮,去似羔羊。正如某种蓬勃的爱情,来势凶猛,却终归于温柔。这也许是为什么这个故事叫了“March comes in like a lion”。 矢崎仁司(Hitoshi Yazaki)的电影《三月的狮子》,一开始就在幻灯片般快闪的照片中用画外音告诉我们,“有一个男孩和他的妹妹,女孩... (10回应)
52有用 / 0没用

矢崎仁司、黄碧云与广木隆一

[已注销] 2006-10-17 14:41:22
因为想写一篇关于《三月的狮子》的文章,在网上搜了一下导演矢崎仁司的资料,读到关于他处女作《午后微风》的介绍,读完后的反应是:黄碧云的小说《呕吐》和广木隆一的《东京垃圾女郎》原来所本在这儿!  《午后微风》的情节是这样的:保育院女子夏子是不折不扣同志,每次...
28有用 / 0没用

常规悲剧

狠狠红 2006-12-30 04:52:08
女孩神经质并且文艺,永远背着一个箱子来来往往,永远在人意想不到的时候吃雪糕,喜欢涂鸦,并且编一个关于兔子的故事给自己和别人听。爱上自己的哥哥并希望嫁给他,求仁得仁,哥哥失忆,欢天喜地以女友的身份领他回家,家是临时租来的,搬来冰箱,搬来床垫。哥哥智力低下... (1回应)
13有用 / 3没用

三月的狮子

a. 2007-06-11 15:27:23
他说这是他很喜欢的电影.随后把碟给我.用一块彩色的布扎起来.扎了一大堆碟给我. 在周末的下午.我拉起窗帘.我觉得这电影的声调很平缓,不急不躁.平安喜乐. 开头时候一组黑白照片.女孩子总是随身带着暴力来.冰棍.我叫冰儿.她说.我想到很久远之前的事情.当时在徐家汇.她来找我们.我...
4有用 / 4没用

三月的狮子

限制为7个汉字 2008-12-21 13:40:26
三月的狮子》中,朦胧的诗意,贯穿影片始终,幽静的场景,固定不变的长镜头,似乎只有日本电影才有。 哥哥春男在一场车祸中失忆,妹妹冰儿慌称是他的恋人,两人以情侣的身份生活在一起。但谎言欺骗不了来自内心的道德煎熬,情欲湍流中的肉体无法坦然伸展开来,所以蜷缩在一起的...
0有用 / 2没用

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自ルーカス 5 回应 2014-12-13
歌的问题 来自cherryychouu 2 回应 2011-12-17
转饭饭的评论 来自囧之女神daisy 1 回应 2009-05-10
努力求字幕!! 来自长 梦 2015-02-07
脱去乱伦的束缚 来自不是大野 2011-12-17

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三月的狮子的评论:
feed: rss 2.0