夜 La Notte (1961)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 恩尼奥·弗拉亚诺 / 托尼诺·格拉
主演: 马塞洛·马斯楚安尼 / 让娜·莫罗 / 莫尼卡·维蒂 / 伯恩哈德·维基 / 罗西·马扎库拉蒂 / 玛丽亚·皮亚·卢齐 / 圭多·A·马尔桑 / 维托里奥·贝尔托尼 / 温琴佐·科尔贝拉 / 乌戈·福图纳蒂 / 吉特·马格里尼 / 乔治·内格罗 / 罗伯塔·斯佩罗尼 / 翁贝托·埃科
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 法语
上映日期: 1961-01-24(米兰首映) / 1961-02-24(法国) / 1961-06(柏林电影节)
片长: 115分钟
又名: The Night
IMDb链接: tt0054130
5星
51.0%
4星
38.2%
3星
9.6%
2星
0.9%
1星
0.4%

夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜的短评 · · · · · · ( 全部 2051 条 )

热门 /  最新 / 

58 維水泱泱 看过 2010-04-12

爱情退去后只有倦怠,生活像夜一样沉重而冗长。当绝望地说出我不爱你了一如我死去,原来感情的消亡是可预见的,早前的文章唤起濒死的残喘,那是夜的尽头。

14 九尾黑猫 看过 2013-05-30

四星半。当他终于忘了曾经写过的信,说过的话,才明白一切真的结束了。让娜·莫罗的话真是字字血泪。

15 内陆飞鱼 看过 2016-04-05

多年后只记得那场突如其来的夜雨,广场上跳舞的人像饺子一样纷纷扎入夏天的游泳池,亮闪闪黑油油的雨夜,他在停电的大厅穿过人群找她芳香的背影;她在他的车里穿过黑暗的路灯愉快交谈,这么大的雨,全然是稠密的帘子,隔开了他们漂移目光。在这个雨夜,他没有想她的去向,她也不在意他的离开。

3 影志 看过 2017-04-11

“我对他的爱如此厌烦,却让你心满意足。” 夜太美,令人憔悴。“今晚你们两个让我累极了”莫名笑场。

6 Panda的阴影 看过 2017-04-14

@中间影院:片前讲解员说,安东尼奥尼在2007年去世,今年刚好是他逝世十周年,北影节因而举办纪念影展。而后,他提到2007年有个逝世导演(我以为他要说杨德昌→想看最近香港电影节弄了杨德昌纪念影展,朋友率先说出是伯格曼)伯格曼评价安东尼奥尼两部「无聊但又有意思?」的作品就是《放大》和《夜》。

> 更多短评2051条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夜的影评 · · · · · · (全部 45 条)

最后一段谈话的台词。

已注销 2010-06-15 12:59:09

这篇影评可能有剧透

旧友、旧城与旧爱的死亡

xīn 2011-04-21 17:14:36
文/caesarphoenix 也许是因为马斯楚安尼主演的缘故吧,看安东尼奥尼《夜》(1961)的时候总是想起费里尼《甜蜜的生活》(1960)。美女如云,浮生若梦,现代社会对人的异化在两部影片中都有所反映。但《甜蜜的生活》侧重的是描绘上层社会的荒诞空虚,演绎一个为物质所困、因思... (7回应)
80有用 / 4没用

喜歡安東尼奧尼

小女生 2008-07-25 15:49:54
「若果我就此死去, 那是因為我不再愛你了。」 ----- Lidia 《La notte》(夜) 有一天,你忽然驚覺愛情無聲無色地消逝, 也許就如電影《La notte》(夜)的Lidia和Giovanni,不知所措又是惶恐。 倫敦bfi六月份的導演特輯是我最愛的 Michelangelo Antonioni (安東尼奧尼)。 欣... (13回应)
34有用 / 5没用

Giuliana Bruno谈《夜》

PrénomAsura 2015-11-22 19:17:47
(以下文字资料整理自D9花絮“Adriano Apra和Carlo di Carlo谈《夜》”,在视频字幕基础上有少量删节与改动。) 影片《夜》中的建筑物在许多方面都非常特别。在电影一开拍的时候,我们就已经看到了一幅建筑群。我们是从空中天台拍摄的,那是米兰唯一的空中天台,建成于1958... (2回应)
17有用 / 2没用

如果有一天我就此失去,那是因为我不再爱你

小狐狸和慕容嫣 2012-02-01 22:49:23
几乎所有的影片都没有片尾吉奥瓦尼写给莉底亚的信那样美,它充满神性,纯情又美,是永恒的一瞬。在吉奥瓦尼醒来,听到她的妻子在一旁那沉静的呼吸声,透过垂落在她脸上的缕缕头发,凝视着她的眼睛。如同他所写的那样,在那一瞬间世界上所有的瀑布都爆发了,她永恒的肖像终... (1回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评45篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜的评论:
feed: rss 2.0