夜 La Notte (1961)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼 / 恩尼奥·弗拉雅诺
主演: 让娜·莫罗 / 马塞洛·马斯楚安尼 / 莫尼卡·维蒂 / 伯哈特·维奇 / Rosy Mazzacurati
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 1961-01-24
片长: 115 分钟
又名: The Night
IMDb链接: tt0054130
5星
51.1%
4星
37.9%
3星
9.8%
2星
0.9%
1星
0.4%

夜的短评 · · · · · · ( 全部 1775 条 )

热门 /  最新 / 

31 陆支羽 看过 2008-08-31

世影史:安东尼奥尼“现代爱情三部曲”之一,是故事性最弱而气氛最低迷的作品,为他带来柏林影展金熊奖。影片采取散文结构的方式,借助两个事业有成、感情却疏离空白的上流社会在一个夜晚的细琐生活,塑造了现代文明背后人与人的不能沟通,感情世界和精神生活的空虚和贫乏,系真实的“冷酷仙境”。

10 九尾黑猫 看过 2013-05-30

四星半。当他终于忘了曾经写过的信,说过的话,才明白一切真的结束了。让娜·莫罗的话真是字字血泪。

2 影志 看过 2017-04-11

“我对他的爱如此厌烦,却让你心满意足。” 夜太美,令人憔悴。“今晚你们两个让我累极了”莫名笑场。

0 小鸡破逼于 看过 2007-10-28

奉献给我的700

> 更多短评1775条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夜的影评 · · · · · · (全部 39 条)

最后一段谈话的台词。

已注销 2010-06-15 12:59:09

这篇影评可能有剧透

旧友、旧城与旧爱的死亡

xīn 2011-04-21 17:14:36
文/caesarphoenix 也许是因为马斯楚安尼主演的缘故吧,看安东尼奥尼《夜》(1961)的时候总是想起费里尼《甜蜜的生活》(1960)。美女如云,浮生若梦,现代社会对人的异化在两部影片中都有所反映。但《甜蜜的生活》侧重的是描绘上层社会的荒诞空虚,演绎一个为物质所困、因思... (7回应)
69有用 / 3没用

喜歡安東尼奧尼

小女生 2008-07-25 15:49:54
「若果我就此死去, 那是因為我不再愛你了。」 ----- Lidia 《La notte》(夜) 有一天,你忽然驚覺愛情無聲無色地消逝, 也許就如電影《La notte》(夜)的Lidia和Giovanni,不知所措又是惶恐。 倫敦bfi六月份的導演特輯是我最愛的 Michelangelo Antonioni (安東尼奧尼)。 欣... (13回应)
31有用 / 5没用

Giuliana Bruno谈《夜》

PrénomAsura 2015-11-22 19:17:47
(以下文字资料整理自D9花絮“Adriano Apra和Carlo di Carlo谈《夜》”,在视频字幕基础上有少量删节与改动。) 影片《夜》中的建筑物在许多方面都非常特别。在电影一开拍的时候,我们就已经看到了一幅建筑群。我们是从空中天台拍摄的,那是米兰唯一的空中天台,建成于1958... (2回应)
13有用 / 2没用

如果有一天我就此失去,那是因为我不再爱你

小狐狸和慕容嫣 2012-02-01 22:49:23
几乎所有的影片都没有片尾吉奥瓦尼写给莉底亚的信那样美,它充满神性,纯情又美,是永恒的一瞬。在吉奥瓦尼醒来,听到她的妻子在一旁那沉静的呼吸声,透过垂落在她脸上的缕缕头发,凝视着她的眼睛。如同他所写的那样,在那一瞬间世界上所有的瀑布都爆发了,她永恒的肖像终... (1回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评39篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜的评论:
feed: rss 2.0