恋爱季节 (1986)

导演: 潘源良
编剧: 陈冠中
主演: 黄耀明 / 李丽珍 / 林保怡 / 刘以达
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1986-10-16
片长: 85分钟
又名: Kiss Me Goodbye
IMDb链接: tt0091404
5星
15.0%
4星
37.1%
3星
39.6%
2星
7.7%
1星
0.6%

恋爱季节的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恋爱季节的短评 · · · · · · ( 全部 256 条 )

热门 /  最新 / 

3 海樹 看过 2012-05-01

那天去泡温泉,看到电视上放《恋爱季节》。黃耀明 +李丽珍,时光荏苒啊……就算跟同期新浪潮的那批片子比,這都是我最喜欢的电影,演员迷人,歌也不错,镜头调度也好正……李丽珍的娃娃脸不见了有20年,但总算她到最后也是嫁给潘源良。真希望是“熱情若無變,那管它滄桑變化”。

0 七心海棠 看过 2010-02-23

不能因为它是潘源良拍的唯一一部,明哥主演的唯一一部电影我就给它高分。

0 M 看过 2005-07-04

明哥!

0 七海 看过 2011-11-07

小明你真是本色出演

> 更多短评256条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《恋爱季节》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

恋爱季节的影评 · · · · · · (全部 4 条)

你会令我顿觉生可恋

Edelirium 2012-06-03 18:42:28
不知是不是对潘源良一份好感的缘故,这么一部平淡无奇的片子,在我看来竟有淡极始知花更艳的味道。潘源良写的不过是渐行渐远还生的青春罢了,就如结尾随珍妹消失在人流中的阿明一样,前尘未见,后事未卜。手中空握了十丈软红。 彼时的明青春无敌,我可以毫无负罪地嘲笑他拍爱... (6回应)
14有用 / 0没用

真是一部伟大的电影呀。

阿落 2009-05-14 23:43:34
哎呀,我发现,那时候的人,特别特别纯情哟。 看手脚不协调的老黄跳舞,看吻戏,看阿达发嗲,看李丽珍小姐的嫩脸,看今季今季回潮的那时候的Fashion Style,看年轻的俞铮…… 怎么看怎么值回票价~ 最最主要,还是看那个时候长发的,萌死个人儿的小明呀~~~~~~ 笑点1是,吻戏... (12回应)
5有用 / 1没用

有梦同追

madrugada 2012-02-26 03:04:46
长发的缘故,黄耀明不得不时刻仰着脸,好叫他那有板有眼的五官可以毫无遮掩地呈现在镜头前。这毕竟是他做戏的最重要的资本。不要过分迷恋科班出身,那只不过是一个传说。 他在电影里所有不需严肃的镜头里都是笑着的,对于一个演技仅停留在好过路人的演员来说,这笑容非常地没...
5有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

大家都是为了看小明和BOWIE而来的吧!!!

树九 2010-12-06 23:56:30
完全是一部演技完全僵硬的电影啊!!!不过跳舞(居然)的小明和21岁的BOWIE就够有看点的了(没错年轻的小明和BOWIE的电影处女作就是吸引我翻这部电影出来看的原因),年轻的巴不得上去啃一口!!!! 舍友的评价是很文艺。尤其是当ICY红了之后,小明突然就奔跑着来到了一处贴...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恋爱季节的评论:
feed: rss 2.0