一个女人的身份证明 Identificazione di una donna (1982)

导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
编剧: 米开朗基罗·安东尼奥尼
主演: 托马斯·米连 / Daniela Silverio / 克里斯蒂娜·布瓦松 / 拉腊·文德尔 / Veronica Lazar / 恩丽卡·安东尼奥尼 / Marcel Bozzuffi / Dado Ruspoli / Itaco Nardulli / Paola Dominguín
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语 / 法语
上映日期: 1982-10-21
片长: 128 分钟
又名: Identification of a Woman
IMDb链接: tt0084116
5星
13.9%
4星
36.3%
3星
41.0%
2星
7.7%
1星
1.1%

一个女人的身份证明的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一个女人的身份证明的短评 · · · · · · ( 全部 344 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2011-06-13

野心太大...

0 Mr.D 看过 2011-05-11

喜欢安东尼奥尼式男女片

2 支离疏 看过 2017-04-15

非常喜爱这个故事,是安东尼奥尼比较工整和平稳的一次发挥(剧作的小细节、伏笔照应很多,结尾尤其),少了很多透着绝望的诗性的发挥,前后两个女主角和谐地分割了剧情,让创作危机的男导演主角不断暴露非知识分子的可悲一面。而且关于女性的性启蒙方面也挺大胆的,安东尼奥尼的女性角色相当精彩。

0 吃shi的小宇 看过 2013-12-25

2.5.一个男人很寂寞的作品,放在中年时代危机里,他幻想着那段经历,那段时光,可惜他寻找错了。后面深爱他的女人他不理睬,非要寻回以前这段时光,这可能就叫爱情。安东尼奥尼晚年不咋地成功的作品。

0 闲得一塌糊涂 看过 2007-02-01

10——8分

> 更多短评344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一个女人的身份证明》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

一个女人的身份证明的影评 · · · · · · (全部 6 条)

Eine Suche umsonst/ A searching in vain

英格威尔 2017-04-19 02:47:54
"We always imagine happiness is somewhere other than where we are, that must be why there's so much suffering in this world." Initially, this movie by Antonioni reminds me of Schubert's Der Wanderer (D493/D489): "Dort, wo du nicht bist, dort ist das Glück....
2有用 / 0没用

论电影

明鑫 2015-02-05 20:27:52
我不是想说这部电影在讲什么,而是想说看安东尼奥尼时,感受到的电影是什么。 今天我们去看一部电影,会觉得跟看一部小说是一样的事情。比如像王家卫、李安或者阿莫多瓦,我们只是在他们的电影中看到一个故事,以及故事所想要表达的道理。 当然今天已经充分认识到,读者有无限...
11有用 / 2没用

安东尼奥尼的“桥接物”

巫师布莱克 2017-07-08 22:56:14
安东尼奥尼有时候使我感到厌倦,或者说电影让我感到厌倦,他们的电影。 仿佛通过表象(影像作为介质)把那么多的东西隐藏在这里面。 他的场次的连接,非常地模糊,我意思是说那种界限场与场之间,一个镜头之后,好像是还是上一个镜头的延伸,就已经转换过去了。这里转换的是什...
1有用 / 0没用

身份、激情与命运

Adarkwalker 2013-06-14 09:28:39
"Two terrorists. Two coherent lives. For those whose values deal with virility, courage and even cowardice, a violent relationship is a natural consequence......they share everying : the same ideology , fanaticism, covertness, risk. they're perfectly matche...
2有用 / 3没用

结尾拍砸了。

may 2008-06-13 11:37:13
这电影我大胆地认为安东尼奥尼没有拍好。他有很多电影都是形散神不散,在缓慢沉闷急死人的叙述过后,来一个石破天惊迷死人的结尾,以此整部电影都成了大作。安东尼奥尼在结局上表现出来隔空打牛,四两千斤的深沉功力有些近似于东方的禅。 安东尼奥尼是擅长写结局的。而我也是一... (6回应)
2有用 / 7没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个女人的身份证明的评论:
feed: rss 2.0