二十岁之恋 L'amour à vingt ans (1962)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗 / 安杰依·瓦伊达 / 石原慎太郎 / 马塞尔·奥菲尔斯 / 伦佐·罗西里尼
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 耶尔齐·斯蒂芬·斯塔温斯基 / 石原慎太郎 / 马塞尔·奥菲尔斯 / 伦佐·罗西里尼 / Yvon Samuel
主演: 让-皮埃尔·利奥德 / 玛丽-弗朗丝·皮西尔 / Cristina Gaioni / Geronimo Meynier / 埃莱奥若拉·罗西·德拉哥 / 芭芭拉·拉斯 / 兹比格涅夫·齐布尔斯基
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 前西德 / 波兰 / 日本
语言: 法语 / 波兰语 / 德语 / 日语 / 意大利语
上映日期: 1962-06-22
片长: France: 120 分钟 / USA: 110 分钟 / Argentina: 120 分钟
又名: 二十岁的爱情 / Love at Twenty
IMDb链接: tt0055747
5星
22.3%
4星
50.8%
3星
24.5%
2星
1.7%
1星
0.7%

二十岁之恋的短评 · · · · · · ( 全部 275 条 )

热门 /  最新 / 

0 面瘫君 看过 2011-09-27

每个男人灵魂里都有一个永远的安托万。

0 火山边缘 看过 2011-06-26

安托万长大了,终于变成特吕弗傻逼兮兮小白脸俱乐部中的一员了;瓦伊达总也不忘对战争的控诉,动物园那场戏让我想到了冯巩《虎口脱险》那个相声;罗西里尼讲了个平淡的正牌和小三对峙的故事;石原慎太郎将“爱比死更冷”证明给我们看;德国那部实在没兴趣看下去了。就这样吧

0 猪老三 看过 2011-03-20

安托万系列的每一本都喜欢

0 好奇心 看过 2008-01-15

安托万17岁简直太口耐了!

> 更多短评275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《二十岁之恋》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

二十岁之恋的影评 · · · · · · (全部 7 条)

从他们镜头下跑过的恋人

机龙之助 2012-08-10 00:01:20
2002年,15位来自不同国家的著名导演以“时间”为题,合拍了一部名为《十分钟年华老去》的短片集。当然,像这样的“命题作文”在电影史上也不是第一次出现。在越南战争期间,戈达尔、帕索里尼、贝托鲁奇等五位电影大师也曾合拍过一部《爱情与愤怒》以表示对当时政局的看法,这...
8有用 / 0没用

L' Amour à vingt ans

Super S hit 2009-01-17 17:47:43
年轻人的世界 他们坠入爱河 由东至西 从南到北 像个红苹果 咬噬入生命 汁液从嘴角露出 接吻与伤痛 聚聚散散 伸出你的手 携去你的心 结局或许是痛苦, 亦或是欢喜 温柔与残酷总充斥年轻人的梦中 渐渐在生活的长路散播出一双一对 踏足20岁 高歌爱情. (2回应)
6有用 / 2没用

二十岁之恋,像风,随性而动

jiekdou 2014-02-10 10:41:58
这是我第一次写影评,一直以来感觉看电影只是一种享受,看完就了事,但这次却发现很有感触,总有种冲动要把自己内心的思考记录下来。 这是一部灰白的老电影,或许看着比较别扭,但是就情节与感觉而言是那么真实贴切。二十岁的少年,懵懂青涩,他们或许并不懂真... (1回应)
6有用 / 0没用

爱情,有时?

安生 2010-12-08 19:49:53

这篇影评可能有剧透

I’m 20-year-old foolish

游冥冥 2016-02-16 16:20:48

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十岁之恋的评论:
feed: rss 2.0