爱杀 愛殺 (1981)

导演: 谭家明
编剧: 陈韵文
主演: 林青霞 / 张国柱 / 秦祥林 / 刘天兰 / 叶德娴 / 许鞍华
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1981
片长: 89分钟
IMDb链接: tt0081992
5星
8.7%
4星
39.2%
3星
45.6%
2星
5.3%
1星
1.2%
好于 51% 悬疑片

爱杀的短评 · · · · · · ( 全部 422 条 )

热门 /  最新 / 

1 bloom 看过 2011-04-01

红白蓝三色。谭家明的电影风格非常突出,总有尖、锐、不圆熟之处,却正是因为一种断裂、突兀,氲起虚放光华的死气,这种光华本身往往也由漂浮的美来代表。更神奇的是他对暴虐的偏爱,不是趣味口味的问题,而却是悲观绝望极端的表达,片中变态残杀戏也超一流。所以要再费口舌。谭家明就太好了

1 CiCi 看过 2011-08-22

林大美人

0 潜意识 看过 2014-05-26

谭家明的电影风格非常地显而易见,无论是摄影,配乐还是色调上似乎是一出法国新浪潮or意大利新现实主义的电影。形式有模有样,但内容比较单薄,一盘散沙倒是学了不少。三个台湾主演,看的却是粤语版,多少影响了一些观影。当然了在绝世的林美人面前都不算什么。女神的长裙过分美丽。

0 萨库拉 看过 2010-03-04

招了吧,你拍她的时候有没有心动!

> 更多短评422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《爱杀》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

爱杀的影评 · · · · · · ( 全部5 )

关于《爱杀》,特别值得一提的是台湾美人林青霞的魅力,那会比她被徐克打造成无法脱逃的女扮男装形象还要早上十年。距离她出道时的惊为天人亦不算远(1973年《窗外》、1978年《金玉良缘红楼梦》),芳华绝代,不.........
32/37 有用 17回复
现在看来《爱杀》的故事不免非常俗套又简单:Ivy与同学的哥哥柱中相爱,却不想他其实已经结婚并且有精神病。柱中为了去美国找Ivy,杀了自己的妻子。Ivy知道柱中有精神病史的时候,害怕得去找Louie,而柱中在Ivy公.........
9/10 有用 3回复

small fat 愛殺

small fat 2009-01-03 12:54:49
在電影資料館看"愛殺", 譚家明的作品, 其實我沒有太多認識. 印象中只是覺得好勁. "愛殺"是極度用心拍的電影, 畫面用色, 構圖... 以及每個鏡頭畫面都是考慮過度的,刻意製造自然的美感. 電影的主調用紅藍白三色, .........
2/2 有用

千寻亿选 5655:爱杀

千寻亿选 2015-10-21 19:02:12
1、林青霞转型期作品,要说演技什么的,还是靠颜值和导演的调度,虽然中间有缺场,但毛估估衣服换了十来套 2、刘天兰和叶德娴在戏里没有照过面,不过叶德娴在黑白唱片公司的几张唱片都是刘天兰设计.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱杀的评论:
feed: rss 2.0