宛如幻像 Comme une image (2004)

导演: 阿涅丝·夏薇依
编剧: Jean-Pierre Bacri / Agnès Jaoui
主演: 阿涅丝·夏薇依 / 让-皮埃尔·巴克里
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 意大利语
上映日期: 2005-03-30
片长: 110 分钟
又名: Look at me / 我看見的你是我自己
IMDb链接: tt0374583
5星
11.5%
4星
44.6%
3星
40.6%
2星
2.2%
1星
1.1%
好于 36% 音乐片

宛如幻像的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宛如幻像的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

3 tomshiwo 看过 2009-12-26

什么是细腻的知识分子风格

0 紅茶包 看过 2009-02-07

um.... not my cup of tea lor.. 精神無甘高尚。forgive me

0 马西嘻嘻嘻 看过 2010-03-15

围绕着对爱情、亲情、艺术和生活的追求而展开的探索。对白机警幽默。只是,电影中根本没‘坏人’

0 阿撇 看过 2012-12-09

comme la vie

2 salonbus 看过 2009-08-13

节制、优雅、恰到好处

> 更多短评115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宛如幻像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宛如幻像的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

2006-04-23 22:39:07

Comme une image

这篇影评可能有剧透

This is a French film about story among three people mainly: Lolita, a French girl, not pretty but fat, lacks self-confident nor self-esteem, sees herself as someone mediocre, just wishes his dad would see her in his eyes. Etienne, Lolita’s dad, a famo...  (展开)
Donald 2006-10-15 18:37:28

如镜一般

这篇影评可能有剧透

周末看了Comme une Image,Jaoui的作品,2004年发行。 一直偏好于法国电影,但很多时候,仅仅是附庸风雅而已。幸好,对这部电影,本人的确很欣赏。这部电影的主题是人际关系。该词并非带有中文隐含的褒贬,而仅指人与人之间的联系,假如福斯特生于今世,恐怕会写出类似的剧本。...  (展开)
方枪枪 2012-12-16 19:51:26

致女儿书:小妞,我想和你谈谈

亲爱的小妞: 你好! 我是你将来的老爸,40多岁,也许像电影《望着我》中那样,会是一个作家,也许会是一个酒鬼。 而你看到这封信的时候,我猜想,你大约应该16岁,情窦初开,身体伴随着万物生长。 都说你是我上辈子的小情人,所以这封信不能称为情书,小心现在老爸的女朋友看...  (展开)
旋转楼梯 2008-09-09 09:50:14

所有的伤害都真实

主角是父女两个,其余都是围绕他们去建构。 一个过于自我,一个过于无自我,自负与自卑同处一个屋檐下,而身边的人,有人在受其自负的伤,有人在受其自卑的拖累。 端不平自己的人,必然划伤身边的人,典型的法国片文化气质,气氛很充足,只是在内涵的挖掘上尚不深入,毕竟是美...  (展开)
胖蛋 2011-07-06 10:00:50

短评再次写不下了

温馨的短篇。算是家庭伦理片吧。人物有好几个。人性小小的冲突。父亲与女儿,妻子与丈夫,被救者与救命恩人,老师与学生,崇拜者与偶像。慢慢的,这些人之间的关系变质了,变得更加了解对方,地位也平等了。 所以最后是完美的结局,就好像每个家庭一开始的那种幸福。  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪儿有这片子的OST 来自[已注销] 3 回应 2017-09-22
【大宝】关于影片 来自大宝 4 回应 2009-02-24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宛如幻像的评论:
feed: rss 2.0