大约三十个谎言 約三十の嘘 (2004)

导演: 大谷健太郎
编剧: 土田英生 / 大谷健太郎 / 渡边彩
主演: 椎名桔平 / 中谷美纪 / 妻夫木聪 / 田边诚一 / 八岛智人 / 伴杏里
类型: 喜剧 / 悬疑
官方网站: http://www.30uso.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-12-18
片长: 100分钟
又名: Thirty Lies Or So
IMDb链接: tt0452542
5星
8.0%
4星
30.6%
3星
49.2%
2星
10.2%
1星
2.0%
好于 40% 悬疑片

大约三十个谎言的短评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

热门 /  最新 / 

1 城南草木生 看过 2010-05-02

絮叨的神经质

1 纠要改叫沉冷静 看过 2009-02-07

以前竟然还看过这么一部片子。椎名桔平演技超赞,我老觉得他像某TVB男配...妻夫木聪刚出场时真是惊艳。露脸后倒也只是那么回事-_,-。

0 看过 2008-08-14

原来是感情片儿,穿插的诡计没有技术含量,最近屡屡上当啊,不过画面很美

0 luccd 看过 2012-08-11

类似与舞台剧的电影,小空间的电影考演技啊。椎名桔平,中谷mm顺利过关,妻夫木聪就稍显逊色了,04年的时候毕竟还小啊。最后还是要大赞中谷美纪啊 三星半

0 阿麗頭 看过 2010-06-06

萌了这一对儿

> 更多短评225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大约三十个谎言的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大约三十个谎言的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

卡帕 2006-01-13 20:57:55

谎言背后

下午整理硬盘,找到这部大约一个月以前下载的电影。 应该是低成本的制作。保持着日本电影一贯的细腻画面和周到宣传。 初看的时候会觉得有些不知所云,但由于画面的调子使人感到悦目,所以也并不觉得沉闷。而这就是关键。 后来知道,原来导演大谷健太郎毕业于多摩美术学院,对...  (展开)
happier 2006-01-08 16:02:10

詐欺者們的信任

一輛飛奔終點的火車,六個詐欺術師各懷鬼胎的旅程,誰分辨的出究竟脫口而出的哪句話是謊言? 這個把劣質品當高級貨販賣的詐欺集團,曾因為有人捲款潛逃而解散,幾年後號召重聚,表面上這六個人共同策劃著如何大撈一筆,然而內心真正的目標是偷走那一箱用來購買劣質品的鉅款。 ...  (展开)
lifecomeon 2010-05-02 14:23:37

存在100%+

这篇影评可能有剧透

这部电影概括就是:我想带你一起。两个骚男想带走伴杏里,伴杏里想如果志方喜欢自己的话是可以的,志方和美纪是互相喜欢的,而中间还有个小帅哥爱着美纪。 漏洞:为什么偏要放在一个箱子里,为何不分赃,难道是为了推崇同伴的信任? 情感价值传达:钱可以再骗,一个有超寻常信...  (展开)
letriple 2009-02-28 10:42:16

大约六个笨蛋

一句感想总结是这样:悬疑之外可能有无数种言外之意,然而简单看待,不过是笨蛋要跟笨蛋待在一起这样浅显的道理。 仔细想想其实是非常理性和严谨的片子,即使顶着诈欺师们却在追寻团队归属加以温情纠葛,因而放弃猎物得到拯救这样煽情的主题,情调仍是一部『好人的电影』或曰『...  (展开)
❤鱼小白@佩 2008-10-04 14:02:39

一部绝对搏演技的作品。

一部绝对搏演技的作品。 情节全部控制在一个小小的车厢里。六个各怀鬼胎的骗子,在赚取了一大笔钱之后带着钱坐上了一列火车,选择了自以为是最为保险的方式来保管这笔钱款。 作品打着牌号是每个人都各有算计,然整部作品看下来并没有给人这样的一种感觉。 作者似乎努力想要造出...  (展开)
Red Herring 2013-05-22 21:11:44

群像剧怎么写?

烂片,特别是在昨天重温了如月疑云之后那种拍案叫绝的心情落差很大。 编群像剧,还是这种诈骗的,30个谎言的编剧真是弱爆了, 既没有一定空间内以缜密的台词来填充膨胀, 更没有层层推理的跌宕起伏, 就连写诈骗剧最基本的设谜——解谜都写不好。 这种推理小说都懒得用登不了堂...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大约三十个谎言的评论:
feed: rss 2.0