早熟 (2005)

导演: 尔冬升
编剧: 尔冬升 / 秦天南
主演: 房祖名 / 薛凯琪 / 曾志伟 / 毛舜筠 / 黄秋生 / 余安安 / 钱嘉乐 / 曹永廉 / 许绍雄 / 林雪 / 姜大卫
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2005-04-28
片长: Hong Kong: 107 分钟
又名: 2 Young
IMDb链接: tt0457004
5星
6.5%
4星
29.1%
3星
54.8%
2星
8.5%
1星
1.0%

早熟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

早熟的短评 · · · · · · ( 全部 7181 条 )

热门 /  最新 / 

18 九尾黑猫 看过 2008-12-24

尔东升还算不错的作品,可是总觉得还是有些理想化了。里面的配角倒是都很出彩,比如毛舜均

0 衫弃 看过 2012-01-08

虽然拍的软点,但房薛倒挺配的,回头再看看分手那片

0 c 看过 2008-04-29

蛮适合家长去看,情节还不够真实生活

0 [已注销] 看过 2010-09-04

囧……

> 更多短评7181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《早熟》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

早熟的影评 · · · · · · (全部 151 条)

正在发育

神秘人物 2005-10-01 12:03:56
当家傅的爸爸妈妈发现正在摘红薯的小夫妻时,家傅和若南开始逃跑,他们跳过了田埂边的一条水沟,而他的父母却跳不过去。 其实,即使家傅的爸爸的扮演者由曾志伟改为刘翔,他也依旧跳不过那条小水沟,那是条隔断了两代人的沟、隔断了两种文化的沟、隔断了年轻与成熟的沟。 如果... (44回应)
174有用 / 14没用

外界的作用催促其不得不成长——《早熟》

Ego17℃ 2005-08-01 22:00:51
近几年电影市场低迷,是因为商业炒作和高科技手段的盛行,使电影人显得越来越浮躁,狠抓电影的“形式”却忽视了电影的根本——“内容”,人们在视觉上受到前所未有的吸引和刺激,却很难在情节上产生共鸣,空洞无谓的视觉大餐吃多了让人反胃,不免对电影感到失望和无奈。 ... (12回应)
65有用 / 2没用

只因他爱我女儿,爱的比我单纯 爱的比我真。

蔡晴麻斯 2011-04-08 13:19:08
原谅我在六年后才看了这部电影。 六年前我还小,看到海报的时候总以为里面有什么限制镜头。 所以一直没敢去看。 直到昨天晚上湿了我的枕头,才觉得我得上豆瓣搜搜。 这是我第一次写影评。没想到献给了早熟。 这部电影的分数不高,负评也很多。 会有人觉得造作,演技不成熟。 ... (9回应)
30有用 / 0没用

当青春的躯体内开出早熟的花朵

纪诺亚 2008-11-30 21:04:55
——观《珍妮朱诺》与《早熟》  无论从哪个角度来看,《珍妮朱诺》与《早熟》都只是两部相当平庸的影片,不在我喜欢的电影范畴之内,也一定不入大多数有一定水准的观影者之眼,但我还是怀着好奇心和探究的兴致把它们看了下来——我只是想知道,当两个还在念书尤其是还... (11回应)
45有用 / 8没用

总急就拍不出这样的片子

纵横捭阖 2008-03-24 11:33:05
感同身受的体会到年轻人的懵懂,纯真,顽皮,努力。 也很自然而然的表现出年轻人面对生存压力时的天真和无助,和父母对孩子真心的爱。 这个电影应该列入青春期教育必看电影, 初一下学期看一遍,,高一下学期再看一遍,大一下学期还看一遍, 尤其要组织家长在家长会时看,看...
25有用 / 0没用

> 更多影评151篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅早熟的评论:
feed: rss 2.0