我们到底知道多少? What the Bleep Do We Know!? (2004)

导演: William Arntz / Betsy Chasse / Mark Vicente
编剧: William Arntz / Betsy Chasse / Matthew Hoffman / Mark Vicente
主演: 玛丽·玛特琳 / 伊莲·亨德里克斯 / 约翰·罗斯·鲍伊 / Robert Bailey Jr. / 巴瑞·纽曼 / 拉里·布兰登伯格
类型: 剧情 / 喜剧 / 纪录片
官方网站: http://www.whatthebleep.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 西班牙语
上映日期: 2004-04-23
片长: 109 分钟 / 113 分钟(德国)
又名: 关于宇宙你知道个X / What the #$*! Do We (K)now!? / Sacred Science
IMDb链接: tt0399877
5星
42.5%
4星
30.8%
3星
17.0%
2星
4.8%
1星
4.9%
好于 29% 纪录片

我们到底知道多少?的短评 · · · · · · ( 全部 883 条 )

热门 /  最新 / 

24 a NayuTa 看过 2008-11-30

說它偽的人,你們更偽

8 Wings공주 看过 2010-03-05

我心即宇宙

0 静@Einfühlung 看过 2010-08-06

What the Bleep Do We Know!? http://v.youku.com/v_show/id_XMTA2Mzk5NTY0.html 其中有个咬着牙说话的Ph.D. 很囧

0 [已注销] 看过 2012-04-09

拍的好烂。其中微妙的那些问题本来好像有答案,但是被这一演好像迷信。

2 Major Tom 看过 2009-12-11

好看

> 更多短评883条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们到底知道多少?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们到底知道多少?的影评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

Edmund 2006-07-15 01:04:10

我们到底知道多少?

《我们到底知道多少?》,这是一部电影的名字。当我开始看这部片子,听了不到三句话,我就知道,我等待这个片子很久了。这是一部科教片,它告诉我们的是,我们平时习以为常的知识,也许都是错的,这个世界不一定是我们看到,听到,认为的样子。那么,现实究竟是什么样的? 多数...  (展开)
丁丁虫 2005-06-27 14:55:19

我们到底知道什么

关于《我们到底知道什么》(What the bleep do we know)这部电影,基本上看到“水知道答案”那一段就放弃了。之所以如此,也许是因为我所接受的唯物主义教育太过根深蒂固,以至于完全无法接受这样的思想吧。 然而从尽可能客观的角度来看,这部电影中宣传的东西恐怕确实是有问...  (展开)
supermonkey 2007-09-15 00:36:40

伪科学披上科普的外衣

唯物主义是不是认识世界的唯一方式?当然不是。但无论有多少种其它的方式,伪科学绝对是不是其中之一,哪怕他披上科普的外衣,也迷惑了很大一部分人民群众。 别的就不说了,里面看似最科学的部分就是穿插着科学家们的分析和科学理论。实际上有多少是真正的科学家?只有一个,D...  (展开)
没种男孩 2006-10-06 07:11:38

简单提醒一句,下载中没看完。

提醒1:影片中出现的各位所谓科学家的背景:http://www.thebleep.co.uk/scientists.php 提醒2:这不需要影评写手,不要用你惯用的语气来说话。 提醒3:要么你研究过量子力学,要么你是一个对哲学有研究的人,要么你是一个严谨的科学工作者,要么你有学位(象影片中出现的“所...  (展开)
2009-12-15 02:37:02

朝菌不知晦朔

“朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋”——出自《庄子·逍遥游》里的话。 朝菌:某些朝生暮死的菌类植物。借喻生命极为短暂。 蟪蛄:一名寒蝉。旧说,寒蝉春生夏死,夏生秋死,寿命不到一年,所以说不知春秋。 庄子在说这句话的时候是以一个人的身份来说的,人的寿命长于朝菌和...  (展开)
萧秋水 2009-05-17 22:58:35

意念不是一切

如果有人对我说,哥伦布登陆新大陆,当地土著开始的时候没有看到船,因为船对于他们是陌生的事物,我相信。在自身生活中我们也会有同样的事例,每天熟视,但可能无睹; 如果有人对我说,我们可以用意念即思想来改变客观实在,我有一部分相信,但不会全部相信,我也不会相信,...  (展开)
阿童木 2009-12-12 21:51:13

量子物理学太神奇了

这部是一部讲量子物理学的科普视频,简直是对我思维的颠覆和开拓,有一种观念开始植入头脑---------这个世界很奇妙,没有绝对,一切皆有可能(所以我们该在这复杂而奇妙的世界面前保持适当的谦卑)下面帖一些奇妙的话. 1开始是充满无穷可能的空无所有,而你也是这可能之一,发生什...  (展开)
angelaay 2008-06-02 11:49:04

We know nothing

请你以百分百的心理相信,我在这里所说的每一句话,每一份感受,都是神发至内心深处灵魂底层所发出的智性呼喊。   当你在看我的这篇文章,当你开始愿意把眼光聚集于此,当你愿意将注意力继续下放,当你愿意放开固有思维解开枷锁,请再次以百分之一百的信心相信:是你的念...  (展开)
日落星空 2006-07-06 00:21:52

很庆幸能看到它

这部片子的杰出之处在于引入了相当不平凡的视角。他对我的意义在于讨论了命运的构成以及在宏观世界中,强因果关系是否占据统治地位。意识真的可以轻率的看作是从属于物质的一部分吗?我对唯物主义持的反感态度大概也是我赞赏这部片子的原因之一。意识到底是什么,怎么产生,他...  (展开)
ᴇsᴛ 2008-03-26 00:03:29

很猛的一部片子

1. 打篮球的小男孩说话很像《黑客帝国》里的莫非斯 2. 使华盛顿特区犯罪率下降25%那个实验太扯了!!! 4. 水分子那个照片展很无敌啊~~~思想对水的作用~~~最后居然地铁进站了,囧 5. “宗教里的“上帝”被亵渎了,这些部分严重伤害了这个世界,伤害了女星,伤害了被压迫...  (展开)

> 更多影评66篇


关于《我们到底知道多少?》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们到底知道多少?的评论:
feed: rss 2.0