我们到底知道多少? What the Bleep Do We Know!? (2004)

导演: William Arntz / Betsy Chasse / Mark Vicente
编剧: William Arntz / Betsy Chasse / Matthew Hoffman / Mark Vicente
主演: 玛丽·玛特琳 / 伊莲·亨德里克斯 / 约翰·罗斯·鲍伊 / Robert Bailey Jr. / 巴瑞·纽曼 / 拉里·布兰登伯格
类型: 剧情 / 喜剧 / 纪录片
官方网站: http://www.whatthebleep.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 西班牙语
上映日期: 2004-04-23
片长: 109 分钟 / 113 分钟(德国)
又名: 关于宇宙你知道个X / What the #$*! Do We (K)now!? / Sacred Science
IMDb链接: tt0399877
5星
43.1%
4星
30.5%
3星
17.0%
2星
4.7%
1星
4.8%
好于 33% 纪录片

我们到底知道多少?的短评 · · · · · · ( 全部 857 条 )

热门 /  最新 / 

36 白马萧萧 看过 2008-10-22

老老实实地看完了,居然是一部伪装得很深的伪科学宣传片。垃圾!别浪费你的时间看它。量子物理学研究的是微观世界的工具,无论如何不能用来解释大脑的思维活动,二者根本不是一个空间尺度的事物,一个是原子尺度,一个是细胞/大分子尺度。 没学习过量子物理学的人可能会被这部烂片唬了,但是科学就是科学,没法糊弄的。如果你有自己的思想,我写的这段评论没法糊弄你,这部片子也同样不能糊弄你。 再次鄙视这部垃圾片的导演、制片、演员……

3 Bigteeth 看过 2008-05-24

伪科普,后半段真是乏味。

0 Bill 看过 2007-08-14

很另类的片子 纪录与演绎同存 一部哲学成分很浓重的科教片 或许会改变对于一些外界问题的看法 形式很不错 特效很用心 但内容并不怎么样

0 大佑 看过 2011-06-11

終於看完,What the #%@#$!#.....我覺得腦袋好酸.....謝謝劉闖的視頻~:)

> 更多短评857条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我们到底知道多少?》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我们到底知道多少?的影评 · · · · · · (全部 64 条)

我们到底知道多少?

Edmund 2006-07-15 01:04:10
《我们到底知道多少?》,这是一部电影的名字。当我开始看这部片子,听了不到三句话,我就知道,我等待这个片子很久了。这是一部科教片,它告诉我们的是,我们平时习以为常的知识,也许都是错的,这个世界不一定是我们看到,听到,认为的样子。那么,现实究竟是什么样的? 多数... (61回应)
130有用 / 22没用

伪科学披上科普的外衣

supermonkey 2007-09-15 00:36:40
唯物主义是不是认识世界的唯一方式?当然不是。但无论有多少种其它的方式,伪科学绝对是不是其中之一,哪怕他披上科普的外衣,也迷惑了很大一部分人民群众。 别的就不说了,里面看似最科学的部分就是穿插着科学家们的分析和科学理论。实际上有多少是真正的科学家?只有一个,D... (74回应)
52有用 / 22没用

我们到底知道什么

丁丁虫 2005-06-27 14:55:19
关于《我们到底知道什么》(What the bleep do we know)这部电影,基本上看到“水知道答案”那一段就放弃了。之所以如此,也许是因为我所接受的唯物主义教育太过根深蒂固,以至于完全无法接受这样的思想吧。 然而从尽可能客观的角度来看,这部电影中宣传的东西恐怕确实是有问... (109回应)
81有用 / 62没用

简单提醒一句,下载中没看完。

没种男孩 2006-10-06 07:11:38
提醒1:影片中出现的各位所谓科学家的背景:http://www.thebleep.co.uk/scientists.php 提醒2:这不需要影评写手,不要用你惯用的语气来说话。 提醒3:要么你研究过量子力学,要么你是一个对哲学有研究的人,要么你是一个严谨的科学工作者,要么你有学位(象影片中出现的“所... (15回应)
32有用 / 7没用

朝菌不知晦朔

2009-12-15 02:37:02
“朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋”——出自《庄子·逍遥游》里的话。 朝菌:某些朝生暮死的菌类植物。借喻生命极为短暂。 蟪蛄:一名寒蝉。旧说,寒蝉春生夏死,夏生秋死,寿命不到一年,所以说不知春秋。 庄子在说这句话的时候是以一个人的身份来说的,人的寿命长于朝菌和... (12回应)
36有用 / 3没用

> 更多影评64篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们到底知道多少?的评论:
feed: rss 2.0