美人依旧的影评 (40)

飞鸟凉 2006-09-07 12:14:46

美人依旧 风景不再

两个女人爱上一个男人,一个男人爱上两个女人。 故事是落入俗套的,然而在我看来,这个男人是不重要的。 这部电影,是属于女人的。 妹妹小菲是父亲与女佣的私生女,在漫长的成长岁月里无法得到承认,只能在父亲魂归天国之后才被允许回返故里。 这是一个倔强的女孩,不愿意认命...  (展开)
kavkalu 2005-12-08 05:27:50

《美人依旧》我们还要低能地孤芳自赏多少年?

题记: 旧派的礼数是床上夫妻,地下君子,邬君梅显然习惯了西方的思维让未出阁的大小姐嚎得像小巷里的卖春女。邬小姐在好莱坞闯荡多年是不怕脱的,可惜,脱的不是地方! 动荡的时代,民众的离乱,广播里关于国军告急的讯息点出了山风欲雨的慌乱。然而,当年的电台是这样的调...  (展开)
情衣 2008-05-28 11:14:06

C’est la vie

放在心里很久了,看完《美人依旧》,我只想说——C’est la vie。 我很庆幸,我是可以骄傲的讲“C’est la vie”的。我想,这世界上的语言只有法语,可以把“这就是生活”讲得那么美好而无奈。我曾经每日都犹如吃饭睡觉一样朗诵这样很美的语言。我依然爱着那让我着迷的语言...  (展开)
公子羽 2006-02-19 01:50:02

永远是过来人

电影其实并不那么好看,尤其是故事的旁白,甚至让人莫名其妙。只是电影开始的镜头让我眼前一亮,接下来的一组镜头,更无论是构图还是机位,似乎都不是中国大陆导演的风格,后来才知道,原来导演是胡安,曾经的作品是《西洋镜》,一个肚子里有洋墨水的女人。遗憾的是电影中夹杂...  (展开)
crow 2008-10-01 14:21:33

谁是谁的谁的谁

一个男人爱上两个女人 两个女人恋上一个男人 一段发生在旧上海的爱情话题 搁在胡安的面前 却拿捏得恰到好处 像极了本土的南翔小笼包 肥而不腻 当上辈的恩怨积累到了姐妹俩的身上 一切就变得不那么简单 为了财产和名誉,姐姐可以掩饰着并不重要的亲情,与妹妹共舞 为了仇恨和嫉...  (展开)
艾爵 2006-06-03 16:40:24

浓妆艳抹去爱

这篇影评可能有剧透

小时候在商店里看到自己喜欢的东西,总是会死死的盯着,然后指着大声的说:我要!好像那些东西天生就注定是自己的。其实,蛮横的眼泪不一定会让自己得到满足。没有什么是注定的,就像爱就像幸福。不知道是不是因为懂了这个道理,所以现在会拼命的付出,在心里对自己说:...  (展开)
Lynn~ 2008-03-17 23:07:24

……

不知道是什么牵动着我,使我愿意和他接近。 他关心我,和别的人不一样。 他也让我感到好奇。 其实每次开始都觉得是行的,都认为应该是最后的那个。 用心情开玩笑。你太狠心了。 这个不属于我的男人,却让我感觉到温暖。使我情不自禁地走近他。 你窗前的那盆花,有时候会让...  (展开)
朱熠 2011-03-05 16:38:27

美人依旧

关注这部电影,是因为胡安导演的前一部作品《西洋镜》给我留下的美好印象,虽然感觉《西洋镜》缺乏一种打动人心的力量,但是不可否认无论从叙事、表演,还是美工、剪辑,在华语电影中都可以算是一部上乘之作。所以这次胡安再度出山,自然要好好关注,更何况是和周迅合作。 ...  (展开)
光当 2009-12-07 21:53:46

我要抓住这温暖 可这真的毁灭了纯真

这篇影评可能有剧透

女人写给女人看的戏,我一直喜欢。这部也是。周迅总是拍女人导演的戏,演的真好。 妹妹与姐姐不是同一个世界的人。 姐姐是正室生的,是公主,从出生那一刻起,就注意是华贵不已的。 妹妹偏偏不巧,是老爷与佣人私情时,不小心孕育的种子。慢慢就长大了。 妹妹小的时候,总是...  (展开)
夏日梧叶 2009-10-12 21:19:16

心是否依旧?

海棠依旧艳,美人也看似依旧,可那高高扬起又被狠狠抛落的心,是否也一如初见呢?男人女人如此不同,时代的因素、各人的性格还是命运的捉弄?爱,是不能随便的。影片中姐妹终于真正的相知相伴,现实中怕是挫骨扬灰也难以回头吧。文艺性质的片子,极易让人看完不知说什么...  (展开)
穆之_ 2008-08-25 01:51:11

姐妹。

这篇影评可能有剧透

“你是我的姐姐。 你什么都有,我要让你尝试失去的滋味。 我知道他对你很重要,我要得到他。 我不惜牺牲自己,我要把他从你身边夺走。 这个男人,你的男人,让我感觉到温暖。 我甚至迷恋上了他。 可是我亲爱的姐姐。 虽然我让你受伤,但是我仍然是需要你的。 你是我唯一...  (展开)
婴宁 2007-04-02 22:17:15

菟丝

王志文的脸上总有那么一股幽幽的气,使人愤恨却无奈。很多很多女人爱上他,他是个男人,可无疑,他真的老了。我总在想这是为什么,一个女子,总要通过爱上一个男人,才可以真正拥有世界,或者被世界拥有。 这是不公的。如果我嫁给一个李姓男人,那么他们会叫我李太太,而我的名...  (展开)
沉冰 2016-09-10 13:42:20

美人依旧

  影片给人陈腐而奢华的感觉,乱世中的没落家族上演的不伦之恋。周迅所塑造的人物的性格非常模糊,经常在抗争和妥协,理性和感性之间摇摆不定。而片中王志文和邬君梅风度尽失,演技尽失,只会用别扭的台词互相谩骂,说对方是“腐朽、愚昧、俗气的女人(男人)”,而我想借用...  (展开)
布衣 2012-02-29 13:11:17

美人依旧

我很喜欢的一部电影,不管剧情和内容是怎样的苍白和空洞,两个女人同时爱上一个男人,很俗套的一个布局。但我一直都很喜欢周迅的电影,颓废糜糜但不低俗,亲近人心。她的声音带有一点点的磁性,像是一坛芸年老酒,带有沉重笃定的味道,又像是四季雨水历经世事沧桑的一株中性植...  (展开)
t 2011-03-29 22:19:48

美人依旧

男人的爱情始终是无法和女人相比的。 一个男人可以同时爱几个女人,而一个女人内心深处只会爱一个男人,不管这个女人表面看起来身边有多少男人。 男人也许永远无法了解,为什么女人总是要成为他们的唯一。 男人也不会了解,女人把自己的纯洁都献给他们最爱的男人。 而个性顽强...  (展开)
十月花花 2010-03-31 11:00:53

美人依旧

一直对这部电影记忆犹新 于是又再看了一遍 很爱这种电影 《花样年华》有点过于成熟了,张曼玉的一颦一笑风情万种都需要一个成熟的男人去解读去疼惜,而《美人依旧》显然更年轻一些,并且更轻松,她们的美,让人有种希望感。 花样年华,有种绝望的美感。 美人依旧,则在剧情...  (展开)
winniex 2009-12-01 10:33:44

离越现实的爱

这篇影评可能有剧透

看了《美人依旧》,感觉海报比电影内容吸引。硬照还是有想象空间。旧时代蛇一样腰身的年轻女子……多少人梦中的期盼。 原以为电影会很激扬,豪门遗产,共军进城,在事业和感情上都充当赌徒的潇洒男人,两个有姿色的女人……没想到竟然是如此平淡,如同一杯贴了贵价的山泉水(...  (展开)
Lotus. 2009-11-15 06:02:44

美人依旧。

美人, 美人, 很美的名词, 不是么。 形容女人, 觉得很完美。 前些天在某处看到这句话, “女人不坏,请用力爱” 读后,感觉振奋, 觉得这是应该如共产党标语一样用红条幅题上悬挂起来的, 它是需要瞻仰的。 然而, 有爱 就会牵扯到感情, 感情, 就是自私的产...  (展开)
嘿瑟懮默 2009-10-09 17:46:54

浅评《美人依旧》

多少风韵,如絮哀愁,七分尘土,三分流水,若只初见悲化扇; 几何世景,似水年华,一点情愫,两行离泪,繁花过尽宛如昨。 ...  (展开)
荼蘼 2009-06-03 10:10:33

如何厌倦

写在前面:以前写的随笔中是提到过这部电影的,可是如此沉闷而叙述拖拽中略显散漫的作品,可能只是在喧哗的视觉上再次显示下它也平非一般。 如何厌倦,不知不觉间,开始厌倦了这样的天气和这样无止尽的歌.还有一些语言和一些矫情的故事.今天偶然看了一篇别人写的文章,矫情...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共40条)

订阅美人依旧的影评