公主复仇记的影评 (107)

明珠一颗孙小美 2008-09-02 02:19:32

只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒

这话是我死党师兄的原话,彼时的她正周旋于安稳的小男友与校园未了情之间,却终于因为师兄一场浪漫的私奔,彻底坍塌。背负了胜利战果的师兄说,你看,只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒。 我一向喜欢看复仇的片子,大抵因为自己缺乏这种天分,于是乐衷于在别人的故事中体会此类...  (展开)
[已注销] 2008-04-14 16:27:42

《公主复仇记》:放过“很傻很天真”

所有一切总是开始于:太天真。——坎迪斯·布什奈尔《欲望都市》 这几乎可说是部两个女人的电影。 两年前看完《公主复仇记》,怎会料想得到彭浩翔有超能力,以电影的手法巧妙预示了08年头轰轰烈烈的“艳照门”事件。 “我真的不明白,为什么两个人感情好的时候什么都能做,连...  (展开)
图有其表 2006-09-13 01:32:14

《公主复仇记》:公主与王子只有在童话里

《公主复仇记》不同于彭浩翔其他三部黑色幽默风格的电影,很多喜欢他黑色电影风格的影迷不喜欢他这部作品。我认为这部几乎没有任何笑料的电影,用最黑色的结局颠覆了所有用任何词汇都难以表达出赞美的爱情。阿ken说:真正的王子不会让公主伤心。其实这个世界没有真正的王子,只...  (展开)
囧之女神daisy 2011-06-02 19:18:21

在妖婆和充气娃娃之间的女人们

几年前看《公主复仇记》,打了三星,今天重看下,可以值4星。当年打三星,其实是因为被剧透了,因为知道结果,所以觉得不过尔尔。如果你看《搏击俱乐部》时,布莱德彼特一出场,别人就告诉你这个人其实不存在,,你估计也不会给这片子打五星了。所以剧透真是害死人。 今天换成...  (展开)
Joyplus 2008-08-01 11:06:56

细节迷恋主义

它不是彭浩翔最出名的电影,还很可能是最不为人提及的。我却是如此地迷恋这部电影,迷恋那些小动作,小表情,小细节,小物件,小音乐,小情绪,小歌声;总之它毫不宏大毫不壮观没有思想没有意义,但我就是,迷恋。以至于我常常在重看这部电影觉得毛孔舒张,心脏蓬勃,彭浩翔作...  (展开)
布宜诺斯爱丽丝 2008-02-15 04:06:29

由艳照事件想到的

喜欢彭浩翔独树一帜的风格 诡异大胆,青春张扬 把他的一系列作品都看了一遍 最初的《买凶拍人》 到去年的《出埃及记》 最喜欢的是AV 一直很想写彭的电影风格评论 不过今天先就事论事 其他暂且按下不表 公主复仇记讲的大致是这样一个故事: 阿娇和吴彦祖分手之后 吴将以前拍...  (展开)
陳分奇 2005-08-18 20:13:16

立足商業市場的同時表現了彭浩翔的個人風格

彭浩翔挾著去年金像獎最佳新晉導演的餘威編導了其最新作《公主復仇記》,並配合著娛樂事業上的天之「嬌」女鍾欣銅,成功博取了香港觀眾的歡心。 何解這麼肯定?我同行一位友人,我認為,很能反映出香港普遍觀眾的口味,以其作為一套放諸於本地影院放映的電影的標準指標準是沒...  (展开)
wlhui 2007-03-04 15:13:31

公主的真相

真正的王子不会让公主伤心。如果让她伤心了呢?那他就是王八蛋。 在片中出现了两次的台词。 其实根本就没有王子,也没有公主,只有巫婆。 《公主复仇记》的结尾有点出人意料。裸照居然是阿娇自己上传的。从小父亲跟她说,她是个人渣磁石,每一个男朋友都不是好人。她的确不快乐...  (展开)
michhy 2008-01-27 11:02:49

当世上只有王八蛋和巫婆

男女之间的事一向都很戏剧化。 你以为已发展成平淡似水的关系,可能潜伏着百万个暗涌。 《公主复仇记》精彩之处在于伏线。悬疑的剧情把观众拉得紧,真相大白时又得到满足,完场时没有眼高手低的感觉。以爱情作题材的作品来说算是高潮迭起,承接有序。 彭浩翔的电影很用心,每...  (展开)
jojozhu 2006-03-23 17:49:51

看了很多遍

我不推荐任何人去看,也不希望每个人都喜欢 我看完了以后,碎碎念叨着我喜欢这样的电影,我喜欢她的音乐,我还喜欢导演的品位,喜欢音乐监制的品位…… 就是喜欢,不要求任何人苟同……  (展开)
紅豆生南京 2009-04-02 20:11:29

所有的复仇記,都只是一場不甘心的遊戲

《公主复仇記》是肥彭最好的作品麼?一定不是。但或許是因為冥冥中預言了08開年那場浩浩蕩蕩的大戲,所以多多少少沾了點傳奇色彩。 你說阿嬌到底有多美呢?若擺在别處,大概也還好,但和臉龐巨大的陶紅姐姐站在一起,那就稱得上是清麗動人了。 為什麼喜歡看戴...  (展开)
小岚zi 2008-07-10 22:04:49

阿娇的青春祭奠

电影的一开头,正正是艳照门的场景。别人查看阿娇的裸照,她只揶揄:我比以前瘦多了,呵。其实整部电影,她都没有失去流露清纯的机会,她本来就是眉清目秀气质非凡。所谓公主。其实大家也应该知道,婚前性行为,甚至是伴侣之间拍裸照,在他们的世界,香港,实在就是一个没有说...  (展开)
绿腰 2007-12-29 13:50:41

音乐,故事,复仇……

首先声明,我并不是一个热爱深刻的人,大多数时候我希望自己通俗一点,看一些简单不伤脑筋的电影。深刻的东西也不是不喜欢,只是一部电影常常需要调整数月的心情才能找到timing和mood都好的时候来看。所以我对电影的解读,可能也很浅显和直观。 先说些不好听的吧: 关于陶红(...  (展开)
robertli 2008-01-08 13:18:05

托尔斯泰说

电影结尾出自托尔斯泰《战争与和平》的那段话,由于原作是俄文,翻成英语再译成中文后,已经有些走样,文字不通。找了人民文学出版社从俄文翻译的《列夫•托尔斯泰文集》,其中《战争与和平》由刘辽逸翻译,电影中这段文字在其尾声第一部(二)的第九自然段,为便于理解,将...  (展开)
丁香树 2006-08-21 22:49:24

没有王子的公主

没有王子没关系,只要公主仍是公主。巫婆不过是公主的另一种生存方式,当王子不再是王子时。 看这部电影蛮奇怪的,每次都是在电视台放时看,大概一共看了三次,每次看一个部分,直到今天看到片头,终于看完整整片电影。 说不出来哪里好,还是给了四颗星,为结局,也是应该的...  (展开)
lynnyao 2008-05-12 21:21:24

原来爱情这么伤

“这世界本无公主,只有自以为是公主的巫婆。 这世界也没有王子,只有假扮王子的王八蛋。” 电影有时与生活是惊人的巧合。有人说无极预言了了五年后的cgx事件。那么,公主复仇记呢?也许彭浩翔也正躲在背地里偷笑呢。 彭浩翔对于都市男女情感的拿捏,犀利至极。从一开...  (展开)
HardCandy 2006-04-20 17:47:01

彭导的小小转型

把彭浩翔说成怪鸡导演一点也不过分.他的电影总是与主流有那么些出入.出牌不按常理便罢了还偏偏喜欢把一个世俗的故事讲到语不惊人死不休.有人说他是新锐导演,谈不上了吧.三十大好几,也有5部作品问世了.彭浩翔倒是在不断成熟的过程中始终带着股锐气. <公主复仇记>可以看作其叙事...  (展开)
lisa|离 2010-05-26 03:38:52

那些关于爱情的可怕的单纯姑娘

一位曾经对我很重要的男性友人曾经向我表达过他对所谓"两个女朋友"的向往之情,可惜当时我跟另一个姑娘都同为他的所谓"两个女朋友".当然不是新裤子那首两个女朋友的剧情. 那是我在关于感情这件小事上最纠结的大事.当我终于跟一个热爱捧我在手心里的男人在一起的时...  (展开)
重度迷茫症病人 2009-03-01 21:06:28

公主与王子幸福的生活在一起了

他每天都会偷看她的日记。她也每天看他的。这样他们可以更加了解对方。于是公主与王子终于幸福的生活在一起了。 这是欧阳应霁的一幅四格漫画。 是不是每对情侣都是有秘密的?是不是每对情侣都是不诚实的? 《公主复仇记》拍的实在不算彭浩翔,反而十分叶念琛。片尾一段公主王子...  (展开)
不夜影城 2008-06-04 22:09:36

讲述巫婆和王八蛋爱恨交织的故事——评《公主复仇记》

“你有没有听过一种说法?真正的王子不会令公主伤心,令公主伤心的,不是真正的王子。”“如果他令公主伤心,那他是什么?”“王八蛋!!!”——这是一个感情丰富的男人面对其“将来时”的女人说出的话。 “其实这个世界上根本就没有王子,只有王八蛋!还有装王子的王八蛋!...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共107条)

订阅公主复仇记的影评