笑之大学 笑の大学 (2004)

导演: 星护
编剧: 三谷幸喜
主演: 役所广司 / 稻垣吾郎 / 高桥昌也 / 小松政夫 / 木村多江 / 加藤爱 / 八岛智人
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-10-30(日本)
片长: 121分钟
又名: 笑的大学 / Warai no daigaku / University of Laughs
IMDb链接: tt0436886
5星
45.3%
4星
40.9%
3星
12.1%
2星
1.2%
1星
0.5%

笑之大学的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

笑之大学的短评 · · · · · · ( 全部 4487 条 )

热门 /  最新 / 

94 丁小猫 看过 2011-07-29

什么叫小成本?这才叫小成本!什么叫牛逼片?这才叫牛逼片!

71 燃え寸前* 看过 2010-03-24

什么为了国家啊!为了肉才是正途!

9 有意识的贱民 看过 2016-09-27

1.用喜剧方式来控诉军国主义,这一次是高级的;2.笑点基本get不到,我偶尔几次在役所广司的脸上发现笑点,仅此而已。

7 徐若风 看过 2016-08-04

笑的伟大。两个人物一间房,两个小时一点也不长,笑着笑着便泪流满面。本来连看了三本黑泽清,役所广司把我灵魂吓空,结果临睡前被他的反差萌惊喜到。几近完美的一个喜剧,无论是剧本的技艺还是思想高度、演员的表演、调度镜头、配乐辅煽情,滴水不漏,了不起。(凌晨全小区都回荡着我鬼畜的笑声...)

5 shininglove 看过 2011-08-24

又是一部由三谷幸喜舞台剧改编的电影,很难得的是在由话剧舞台变换成电影场面调度时,三谷幸喜重新审视了喜剧效果、台词设置,将单一场景,主角仅限两个人的戏描绘得酣畅淋漓,荡气回肠。“国家的叛徒”“政府的狗腿子”为国捐躯“,不知道被”有关部门“三令五申的编剧们看完此片会作何感想。笑着哭?

> 更多短评4487条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《笑之大学》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

笑之大学的影评 · · · · · · (全部 63 条)

生在一个好时代

二不休 2011-05-26 16:41:51
“如果你不走出去,你会以为这就是全世界。” 我最近一次看到这句话,是在我去年给一个电影微博账号打工的时候。我在微博拿着微薄的工资,周围是好几十斤重的电影资料,双眼盯着发白的电脑屏幕,那满是打开的搜索窗口,就像在大海里面捞针一样,我看了一遍又一遍所谓的电影经典... (35回应)
201有用 / 9没用

没有笑声的喜剧

不平幕府 2006-12-25 16:24:25

这篇影评可能有剧透

为了看话剧而看了电影,结果把话剧比下去了

老左 2011-08-05 00:05:40
因为《笑之大学》要改编成了中国版的话剧,叫做《喜剧的忧伤》,在北京人艺首都剧场上演了。主角是陈道明和何冰。在漫长等待话剧上演的日子里,把笑之大学看了几遍,最后却本末倒置了。本来是为了更好地看戏做的提前功课,却把期待了一个多月的戏毁的一塌糊涂。这是因为电影太... (19回应)
49有用 / 8没用

一个人的战斗

努力向上の攸然 2013-01-03 03:50:04
我终于知道我为什么喜欢这部电影了,喜欢到看了一遍又一遍,一句一句的把剧本扒下来。原来,就是有感于椿一一个人的战斗,一个人。 即使前面面对强大的敌人,后面又对的是我方的不信任与不赏识,椿一还是一个人,坚持着战斗,为了他的喜剧,为了他的理想。真正让他败下阵来的,... (8回应)
16有用 / 5没用

微笑着抗争

西湖桂上深 2013-02-15 16:21:05

这篇影评可能有剧透

> 更多影评63篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笑之大学的评论:
feed: rss 2.0