红气球 Le ballon rouge (1956)

导演: 艾尔伯特·拉摩里斯
编剧: 艾尔伯特·拉摩里斯
主演: Pascal Lamorisse / Georges Sellier / Vladimir Popov / Paul Perey / Sabine Lamorisse / Michel Pezin / Renée Marion
类型: 短片 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1956-10-15
片长: 34 分钟
又名: The Red Balloon
IMDb链接: tt0048980
5星
49.3%
4星
39.9%
3星
10.1%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 91% 短片

红气球的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红气球的短评 · · · · · · ( 全部 8835 条 )

热门 /  最新 / 

58 Odding 看过 2010-11-19

真好!!!我也想变成一只红气球,在孤单的童年里陪伴你。而我要是你,全巴黎的气球我都不要,我只要那个调皮的会跟我捉迷藏的小红气球。童话结局圆满,但又如此忧伤。坏孩子永远存在,心爱之物永远要被凶恶的敌人夺走。我们每个人的童年都承受了太多太多超过负荷的苦难。

42 Yerma。 看过 2008-12-13

如果有雨水無法沖刷乾淨的 那就是孤獨

8 ★☆☆☆☆ 看过 2012-09-23

内容完全不同于那部同名的中国动画,最后的高潮让人叹服。只是想吐槽的是:帕斯克君,你怎么扔下朋友的尸体跟着其他新欢走了呐……(毫无疑问每个气球都是有独立人格的,红气球中途还想把妹还是吊凯子来着,对了,它的性别是男是女?)

3 Dreamer 看过 2013-07-21

童真,自由,有魔力的红气球。结尾太美,不知道《飞屋环游记》的灵感来源是不是这里。

3 思阳 看过 2012-03-10

看这片子让我想起小王子,唏嘘不已,感动不已。不知艺术是否总在早期时才更加认真深刻,五十年代的片子到现在都难得有人堪比。

> 更多短评8835条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红气球》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

红气球的影评 · · · · · · (全部 183 条)

《红气球》的视觉表达

dellizheng 2012-05-06 23:22:24
《红气球》是法国导演艾尔伯特•拉摩里斯(Albert Lamorisse)拍摄于1956年的短片。全片以在巴黎街头飘荡着的一个红色气球为线索,以法国小男孩巴斯蒂安(Bastian)为主角,是一次充满天真与童趣的“气球传奇”。红气球仿佛是小男孩饲养的宠物,时时刻刻跟在他的身后,让他每... (3回应)
99有用 / 6没用

转一篇文

向西 2006-03-06 08:27:13
尋找紅氣球 一九九六 四廿 聯合報副刊 二月初的巴黎還是冷。也難怪,中國舊曆年都沒到,還算是隆冬呢。天色陰沉沉的,昨天飄落過一陣半凝凍的雨珠——真下雪倒也罷了,濕冷才叫難受。總之這實在不是觀光巴黎的好季節。 而我此時走著的街道,更不是觀光客們有興趣造... (14回应)
70有用 / 13没用

关于巴黎的神圣纪录

江声走 2007-11-19 17:17:24
小男孩带着红气球在巴黎街头奔跑,有一条街是我认得的。它在蒙马特高地上,叫做维兰街,我看过关于这条街的一部纪录片。片子是在街被拆除以后拍的,所以没有电影资料,但是那个导演搜集了所有的关于这条街的照片,然后拼在一起,最后,真的就成了一整条街。男孩跑过时,那条街... (8回应)
39有用 / 6没用

没有人能砸破你的梦

默默 2010-01-20 20:17:50
从一开始我就在为那孩子手中的气球提醒吊胆,担心他走过路上的每一个犄角 当那个孩子在尽力保护自己的气球时,我很心疼他 他为什么不放下手中的气球,回到那群恶童中去? 那样,也就做到了所谓的“合群”了 虽然是这样说,但换做是我,也会牢牢捏住手中的气球 影片最后那只... (17回应)
31有用 / 7没用

> 更多影评183篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红气球的评论:
feed: rss 2.0