蒂凡尼的早餐 Breakfast at Tiffany's (1961)

导演: 布莱克·爱德华兹
编剧: 杜鲁门·卡波特 / 乔治·阿克塞尔罗德
主演: 奥黛丽·赫本 / 乔治·佩帕德 / 帕德里夏·妮尔 / 巴迪·艾布森 / 马丁·鲍尔萨姆 / 约瑟·路易斯·德·维拉龙卡 / 约翰·麦盖沃 / Dorothy Whitney / 斯坦利·亚当斯 / 埃尔维亚·奥尔曼 / 艾伦·里德 / Claude Stroud / 米基·鲁尼
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 葡萄牙语
上映日期: 1961-10-05
片长: 115 分钟
又名: 靓女芳心(港) / 珠光宝气 / 第凡内早餐 / 蒂凡尼早餐
IMDb链接: tt0054698
5星
29.3%
4星
47.0%
3星
21.6%
2星
1.8%
1星
0.3%

蒂凡尼的早餐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蒂凡尼的早餐的短评 · · · · · · ( 全部 31611 条 )

热门 /  最新 / 

421 任晓雯 看过 2009-08-08

赫本不算大美女,气质不气质,也是仁者见仁的。不过在她身上,可以看到电影业的造星是多么成功。

462 BarbieQ 看过 2010-11-16

楼上的日本男人好像潘长江啊!!!!!!!!!!!

88 彌張 看过 2011-05-31

美是美,演戏有点做作

67 芦哲峰 看过 2011-10-31

赫本以美打败时间。

54 littletwo 看过 2008-09-17

moon river让大妈我的心都融化了呀~~~

> 更多短评31611条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蒂凡尼的早餐的影评 · · · · · · (全部 555 条)

南桥 2008-12-18 07:29:09

一九六零的爱情

莎士比亚说过,闪光的不都是金子。因为它也可能是钻石。 有个女人,找了个画师给她画像,要画师给她画上钻石项链,钻石耳环,钻石手镯。画师说,这些东西你一样都没有啊。那女人说,“我知道,可是等我一死,我老公肯定另娶,后妻一看这画像,一定也加倍索要这些,他这样就娶...  (展开)
老晃 2005-09-07 00:53:40

被雨淋湿的猫

如果不是奥黛丽·赫本,我不会看这部电影。因为这片子不但老旧浮华,故事也做作,还有几条显然出于商业考虑而设置,却没能避免早期好莱坞爱情片庸俗气的芜杂支线。当然,造成隔阂的也许还有40年的代沟。但是奥黛丽·赫本,优雅高贵的奥黛丽·赫本,还有优美的《月亮河》,...  (展开)
水栀子 2009-04-08 14:32:02

奥德丽赫本与《蒂梵尼早餐》

这篇影评可能有剧透

当杜鲁门卡波特听说奥德丽赫本将主演由他的小说改编的同名电影《蒂梵尼早餐》时,他失控了:“她完全是个错误的选择!”赫本与卡波特本人关系并不坏,但就事论事,她与卡波特这篇他最成功的小说里面的女主人公形象并不吻合。事实上,卡波特写这篇小说时,心目中已经有了一个鲜...  (展开)
[已注销] 2010-01-28 20:37:11

月亮河与我--观后感

衡量一个人是否真的喜欢这部电影,只有一个标准,那就是当赫本用她并不完美却极其真挚而忧郁的嗓音唱出那首月亮河的时候,你是否感到了忧伤? 每当这首歌曲回旋在我的耳畔,无论身处何地,我的心中总会涌起无限的惆怅和温柔,仿佛自己跟随着也许永远不会出现的哈克贝利朋友一...  (展开)
yunalso 2005-12-25 23:35:15

令人动容的电影!

这的确是一部伟大的电影。 我不想说关于贪慕虚荣,也不想说女性成长,这是关于人的精神探索。 她是一个天真的、颓废的、邋遢的、时尚的、迷人的、轻佻的、贪慕虚荣的、妄想症的、不相信真爱的、优雅的、生活混乱、没心没肺的女孩子,把电话机藏在箱子里,养一只无名的猫。危...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-08-22 17:45:37

永恒的美丽

这是一部没什么特别的爱情喜剧,但是从霍莉这个角色身上可以联想到很多很多类似的小人物。他们怀揣着很多梦想,有发财梦,有出名梦,有爱情梦,还有些歪门邪道的梦。这些梦有些是彩色的,最后真的可以照进现实,但有些却是黑白的,最终也只能在现实面前低头。原著里是一个充斥...  (展开)
何小沁 2013-06-05 00:07:28

花絮

1,女主角霍利的原型的谁? 关于这个问题,一直以来都众说纷纭。直到原著作者杜鲁门·卡波特亲自澄清,是他在40年代刚刚移居纽约时的一位女邻居。卡波特住在她的楼上,并且不知道她叫什么名字。荒诞的是,曾有一位女性起诉卡波特,称他以自己为原型,但最终败诉。 2,卡波特希...  (展开)
梅影 2007-12-02 23:09:31

仅仅是种质感

喜欢老电影的质感,仅仅是种感觉罢了。 60年代早期的美国,60年代早期的纽约,影象里有着30、40年代美国的旧式气息,并不浓烈,像一杯快要见底的咖啡,残留着味息,依稀可辨原本的浓郁。 还是60年代的美国,60年代的纽约,气氛中没有夸张的警觉,在即将到来的风云岁月里,我们...  (展开)
cys.tony 2013-08-23 22:54:22

纯洁的放荡感

作者卡波特知道奥黛丽·赫本将会是《蒂凡尼的早餐》女主角的时候,非常不高兴。村上春树在序中这样形容这种不高兴:“郝莉身上那种惊世骇俗的奔放,对性的开放,以及纯洁的放荡感,这位女星都不具备。” 《蒂凡尼的早餐》这本小说我读过很多次,每当读到“纯洁的放荡感”这...  (展开)
sharron 2009-04-03 22:32:29

empty

第一天从快递那里拿到那本《第凡尼的早餐》,被冯小玮瞧见了,她说: “电影我看过,可是我觉得很一般阿!”我立刻本能的驳斥她:“没有啊,我觉得电影很好看呢!”她不知道,其实在那一刻我是心虚的,因为若干年前在我看完这部电影之后我的感受其实是和她一样的。而我之所以会口...  (展开)

> 更多影评555篇


关于《蒂凡尼的早餐》的问题 · · · · · · ( 全部10个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蒂凡尼的早餐的评论:
feed: rss 2.0