奇爱博士 Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 斯坦利·库布里克 / 特里·索泽恩 / 彼得·乔治
主演: 彼得·塞勒斯 / 乔治·C·斯科特 / 斯特林·海登 / 詹姆斯·厄尔·琼斯 / 格伦·贝克
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 1964-01-29(美国)
片长: 95 分钟
又名: 密码114(港) / 奇爱博士或者我如何学会停止恐惧并爱上炸弹 / 我如何学会停止恐惧并爱上炸弹
IMDb链接: tt0057012
5星
50.2%
4星
37.0%
3星
11.2%
2星
1.3%
1星
0.3%

奇爱博士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇爱博士的短评 · · · · · · ( 全部 12264 条 )

热门 /  最新 / 

42 UrthónaD'Mors 看过 2010-08-02

这个译名太囧了,看的好累中间还睡了,大脑都空白了。哦天

36 扭腰客 看过 2010-04-11

库布里克从来不让人失望

14 九只苍蝇撞墙 看过 2017-01-06

冷战高潮时期描写对峙双方都是疯狂战争贩子的电影并不多见。库布里克对于纳粹和理性疯狂的兴趣在这片里得到了充分伸展。他直接指出美国极端保守主义分子和纳粹主义之间的渊源和必然推导关系。这也是床破领导下一个可能出现的美国。

18 深红 看过 2007-08-27

这是我心中的库布里克,也是一个标志和标准。也有译名叫密码114的

> 更多短评12264条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奇爱博士的影评 · · · · · · (全部 126 条)

重提疯癫与文明

drewjet 2006-08-17 11:14:28
重提疯癫与文明 ——评《奇爱博士》、《发条橙》和《飞越疯人院》 福柯自有《疯癫与文明》一书,而结合福柯异于常人的性取向来看,也许真的有很多不明就里的人会认为福柯自己本身就是一个疯子。可是,要知道《疯癫与文明》本质上是一部历史学著作,而福柯的哲学思考,或者说他... (28回应)
220有用 / 47没用

《奇爱博士》主题旋律《炸弹快跑》的考证详述

souvent 2006-11-22 21:47:44
一架和五角大楼失去联系的B52轰炸机孤独地承载着毁灭世界的任务。 一路昂扬地飞过身下美丽的高山大河,平原深谷,飞过欧洲大陆,飞向苏联……   配乐是一段在原声带里被命名为《炸弹快跑》(Bomb Run)的无歌词男声哼唱。      无歌词哼唱用得是地方的话,能起到... (38回应)
77有用 / 5没用

> 更多影评126篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇爱博士的评论:
feed: rss 2.0