奇爱博士 Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 斯坦利·库布里克 / 特里·索泽恩 / 彼得·乔治
主演: 彼得·塞勒斯 / 乔治·C·斯科特 / 斯特林·海登 / 詹姆斯·厄尔·琼斯 / 格伦·贝克
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 1964-01-29(美国)
片长: 95 分钟
又名: 密码114(港) / 奇爱博士或者我如何学会停止恐惧并爱上炸弹 / 我如何学会停止恐惧并爱上炸弹
IMDb链接: tt0057012
5星
50.2%
4星
37.1%
3星
11.2%
2星
1.3%
1星
0.3%

奇爱博士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇爱博士的短评 · · · · · · ( 全部 12491 条 )

热门 /  最新 / 

44 UrthónaD'Mors 看过 2010-08-02

这个译名太囧了,看的好累中间还睡了,大脑都空白了。哦天

43 cao 看过 2011-03-10

液体的纯洁

37 握不住的灵魂 看过 2011-05-05

我的元首,我,我站起来了!

29 37°2 看过 2008-03-22

当年此片竟然全面败给窈窕淑女,奥斯卡这哪是中庸保守,根本就是脑残。

23 飞鸡 看过 2009-07-27

三刷

> 更多短评12491条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奇爱博士的影评 · · · · · · (全部 129 条)

重提疯癫与文明

drewjet 2006-08-17 11:14:28
重提疯癫与文明 ——评《奇爱博士》、《发条橙》和《飞越疯人院》 福柯自有《疯癫与文明》一书,而结合福柯异于常人的性取向来看,也许真的有很多不明就里的人会认为福柯自己本身就是一个疯子。可是,要知道《疯癫与文明》本质上是一部历史学著作,而福柯的哲学思考,或者说他... (28回应)
222有用 / 48没用

《奇爱博士》主题旋律《炸弹快跑》的考证详述

souvent 2006-11-22 21:47:44
一架和五角大楼失去联系的B52轰炸机孤独地承载着毁灭世界的任务。 一路昂扬地飞过身下美丽的高山大河,平原深谷,飞过欧洲大陆,飞向苏联……   配乐是一段在原声带里被命名为《炸弹快跑》(Bomb Run)的无歌词男声哼唱。      无歌词哼唱用得是地方的话,能起到... (38回应)
77有用 / 5没用

> 更多影评129篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影名字为什么是“奇爱博士” 来自O. lover 2 回应 2017-10-01
被击落的飞机上的核弹不会引爆吗? 来自荒蛮故事 1 回应 2017-09-29
求问几个问题 来自雨檐浮榭生 5 回应 2017-06-07
笑死我了. 来自镜子 4 回应 2017-06-05
彼得·塞勒斯绝对是天才 来自润物 37 回应 2017-05-30

> 去这部影片的讨论区(全部53条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇爱博士的评论:
feed: rss 2.0