荒岛惊魂 Cul-de-sac (1966)

导演: 罗曼·波兰斯基
编剧: 热拉尔·布拉什 / 罗曼·波兰斯基
主演: 唐纳德·普利森斯 / 弗朗索瓦·朵列 / 莱昂内尔·斯坦德
类型: 剧情 / 喜剧 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1966-06-30
片长: 113 分钟
又名: 孤岛穷途 / 死胡同 / 坐困愁城
IMDb链接: tt0060268
5星
15.3%
4星
48.9%
3星
32.0%
2星
3.5%
1星
0.3%

荒岛惊魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

荒岛惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 574 条 )

热门 /  最新 / 

2 有意识的贱民 看过 2013-08-24

无力的荒诞;不速之客;本性的暴露和扭曲。

4 杂技演员 看过 2010-06-09

入侵者成了主导者,延续水中刀的博弈式3p开创吸血鬼之舞的美女被打光屁屁,波兰斯基的恶趣味真是愈发彰显

0 胡子 看过 2011-01-04

无感

0 秋天的鱼 看过 2012-06-01

看的快精神分裂了,观影完毕心有浮思不绝!

0 小粉 看过 2013-04-21

古怪,荒诞,永远不在期待之中,极具讽刺意味。令人不适。

> 更多短评574条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荒岛惊魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荒岛惊魂的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

2013-03-18 15:09:21

《荒岛惊魂》男人、女人、劫匪与荒岛

“《死胡同》是我最好的电影,我相信我会永远爱它。它是真正的电影,为电影而拍,就像我们所说的为艺术而艺术。”罗曼•波兰斯基1970年在接受采访时曾说。 《死胡同》拍摄于1966年,是波兰斯基离开波兰之后的第二部电影,那时候他已经因《水中刀》小有名气,但距离去...  (展开)
阳伞公司 2012-09-30 22:35:25

存在与自由

结合萨特的他人即地狱更好理解这部电影。重点不倾向于桃源世界的崩毁,而是在闯入者出现后,一男一女各自的反应。 女人是讽刺的大胆的聪明的,她并非不能保护自己,但出于她对于一如死水生活的厌烦,对丈夫消磨殆尽的爱情,她本身即在期待这样一位闯入者。所以她像是实验般地...  (展开)
Comel 2015-10-25 21:25:58

一把启动人性的钥匙

重看《荒岛惊魂》,终于感受到其中的幽默之处,并且不得不为波兰斯基的才华所点赞。有限的场景及人物间,营造出必要的戏剧冲突及张力,同时还通过幽默的方式尽情展示人性的一角。 凶徒的闯入,打破了原本看似平静的生活。电影一开始就展现了妻子不安分的事实,后来妻子也肆无...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2010-08-23 10:59:13

死胡同

这篇影评可能有剧透

《死胡同》(Cul-de-sac)拍于1966年,当年Roman Polanski仅仅33岁,却在情节、镜位、剪接上显示出无与伦比的才华。 中年商人Geroge卖掉工厂,偕同年轻貌美的妻子Teresa来到孤岛隐居,养鸡画画,不亦乐乎,唯一通向外面世界的道路只会在退潮时出现,一幅世外桃源的画...  (展开)
woniu2048 2015-12-12 23:24:57

荒岛惊魂

罗曼波兰斯基比较特别的作品,纷杂的叙事不到最后一刻不知道故事是要如何发展与收尾,粗暴野蛮的Richard、胆小软弱的George、水性杨花的Teresa、以及诸如会骂脏话及开枪的小孩等等,把本属于世外桃源般的孤岛变成一个争相离开的末路,虽然隐喻的指向性不如《水中刀》那么明确,...  (展开)
barryk 2012-06-27 13:36:53

一步小心,成就了“邪典”

这篇影评可能有剧透

影名直译为“死胡同”,导演仿佛在此暗示了男主角最后只有“发疯”这一条路可走了。 Polanski早年拍摄的不少电影都包含这样的主题——“他人究竟是不是地狱?”(冷血惊魂,水中刀,唐人街……)。 但有趣的是,看完这样一部看似怪诞,绝望的电影,我对此的答案不是“...  (展开)
罗宾汉 2013-07-16 14:03:34

黑色荒诞喜剧一种

波兰斯基的早期作品有种让人惊讶的影像冲击力,以及突如其来的幽默感.除了荒岛上的城堡之外,那条被晚潮淹没的公路让我留下深刻的印象。环境的设置和变化连带影响到角色心理和人物关系的发展,这种手法在此后更多的经典作品中显出更为惊人的娴熟。 极其有限的人物角色,二男一...  (展开)
小众电影 2012-06-16 15:36:30

《荒岛惊魂(Cul-de-sac)》:最亲密的敌人【第16届柏林电影节金熊奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/06/cul-de-sac16.html Cul-de-sac (1966) 本片获得第16届柏林电影节金熊奖。 影片讲述一对夫妻与一个歹徒的故事。一座小岛上住着一对夫妻,他们平静的生活被一个外来的歹徒打破。歹徒来自没有涨潮前的公路,他还有一个受伤严重的同伙在公...  (展开)
slsyl0604 2011-10-02 11:54:22

有趣的故事,才华横溢的波兰斯基

1、个人一向认为,在黑色、悬疑、惊悚领域,罗曼.波兰斯基是唯一一个可以拿出来和阿尔弗雷德.希区柯克放在一起说说的主流导演。 2、当然希区柯克的伟大毋庸置疑,开创性的创造了繁多的叙事方式、故事创意,但是在拍摄剧本水平程度相同的黑色悬疑故事时,感觉波兰斯基的表现力...  (展开)
夏纠赳 2009-06-02 02:18:20

让我相信谁

这篇影评可能有剧透

《荒岛惊魂》 波兰斯基 1966 戴眼镜的男人终于疯啦,他坐在涨潮后的一块石头上,飞机从他的头顶飞过。在这个曾经是十一世纪作家的城堡里面,只有他还作为生物存活下来。 本来是平静的生活,戴眼镜的秃头男人为了这种生活放弃了自己世俗的一切,来到这个貌似世外桃源的地方...  (展开)

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒岛惊魂的评论:
feed: rss 2.0