春夏秋冬又一春 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄 (2003)

导演: 金基德
编剧: 金基德
主演: 吴永洙 / 金基德 / 金英民 / 徐在京 / 何丽珍
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国 / 德国
语言: 韩语
上映日期: 2003-08-14(洛迦诺电影节) / 2003-09-19(韩国)
片长: 103 分钟
又名: 春去春又来(台) / 春夏秋冬(港) / 僧家入定 / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring
IMDb链接: tt0374546
5星
40.8%
4星
43.6%
3星
13.9%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 89% 剧情片

春夏秋冬又一春的短评 · · · · · · ( 全部 16188 条 )

热门 /  最新 / 

86 同志亦凡人中文站 看过 2014-03-17

春是生死的负重,夏是情欲的勃发,秋是因果的了断,冬是自我的修行。水上浮庙宇,人间化禅境。如果是我身处如此胜景,恐怕早就欲念全消了吧?金基德果然是个只执着于讲自己故事的怪咖。

45 战国客 看过 2008-03-18

画面很好,精神却没有很好的领悟到~~

45 狄飞惊 看过 2013-05-21

春之杀戒,夏之色戒,是因,秋之罪孽,是果。冬之修行,是救赎之道。又一春又是杀戒,是轮回。可见金基德还是个彻头彻尾的悲观主义者,难怪要疯。

25 胤祥 看过 2012-10-01

概念先行的电影做到这部是极品了吧。这是美工决定影片风格的绝好例子。还是喜欢“夏”一段。至于“冬”一段,金基德确实疯了……

> 更多短评16188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

春夏秋冬又一春的影评 · · · · · · (全部 485 条)

每个人都配得上宽恕

丸子小 2007-09-10 12:49:36
有朋友失恋,我劝她看金基德,因为金基德绝对是失恋患者的最佳伴侣。闷在家里看闷片,会让你从爱到恨,再从恨到爱,最后,放下那还悬在空中的手。 一旦失恋,你会恨。如果你不知道金基德的影片里,是如何残忍的对待爱欲,那我先告诉你,哑女为了挽留男友,把鱼钩放... (171回应)
1487有用 / 151没用

青灯古佛,化不了人性的罪恶

指甲划过黑板 2007-10-21 18:32:18
《圣经》里有个故事:法利赛人捉住了一位正在行淫的妇人去刁难耶稣,妇人的行为依摩西律当乱石砸死。耶稣如果不处死妇人,便犯了违律罪;若处死妇人,则又犯了杀人罪。看似两难的问题耶稣只用一句话就轻松化解:你们中间谁是没有罪的,谁就可以拿石头砸她。围观众人闻听此... (150回应)
1127有用 / 158没用

金基德、《春去春又来》及其意象表达

jj73浅之 2007-06-28 22:24:43
在《雏妓》之后的作品几乎已经全部看齐,而07年的《呼吸》还在翘首以待的时候,确实是长久未看金基德了,影视美学课给了我重温金基德的机会,而影片恰恰是他承前启后性质的《春去春又来》。 与大多数人一样,认识金基德从《漂流浴室》开始。这部被媒体无知地打着“情色”的旗号... (34回应)
544有用 / 32没用

轮回里的透明小丑

长乐未央 2009-10-30 20:12:22
常常听到父母说这样的话:“我不过是希望你少点弯路走,我不过是希望你不必再重复我当年的错误。” 只是,像张爱玲曾在一篇文章里说过的那样:有的弯路,必不可少。 这是最浅显的道理,却涵盖了所有的人间百态。 当他还是孩童时,你对他孜孜教诲,从不放过任何一个可以说教... (8回应)
116有用 / 6没用

金基德·[春夏秋冬又一春]

老晃 2005-09-04 13:06:23
原以为又是通篇冷峻的情色,像[漂流欲室],没想到是讲轮回和因果报应。镜头唯美,以“春、夏、秋、冬”为标题,贴合人生的四季,实在精巧。 韩国导演很有一帮好开色情玩笑的,比如[杀人回忆]里就有夜间到树林里手淫的男人,再如[偷情家族],竟能把男女上床拍得如吃... (24回应)
94有用 / 50没用

> 更多影评485篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春夏秋冬又一春的评论:
feed: rss 2.0