春夏秋冬又一春 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄 (2003)

导演: 金基德
编剧: 金基德
主演: 吴永洙 / 金基德 / 金英民 / 徐在京 / 何丽珍
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国 / 德国
语言: 韩语
上映日期: 2003-08-14(洛迦诺电影节) / 2003-09-19(韩国)
片长: 103 分钟
又名: 春去春又来(台) / 春夏秋冬(港) / 僧家入定 / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring
IMDb链接: tt0374546
5星
41.0%
4星
43.3%
3星
14.0%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 89% 剧情片

春夏秋冬又一春的短评 · · · · · · ( 全部 14518 条 )

热门 /  最新 / 

259 芦哲峰 看过 2010-10-14

金基德算是一个优秀的二流导演,模仿能力很强,原创能力偏弱。他最好的作品都有出处,《春夏秋冬又一春》模仿裴镛均的《达摩为何东渡》;《收件人不详》模仿今村昌平的《猪与军舰》;《空房间》模仿若松孝二的《无水之池》。

24 南笙 看过 2014-02-04

这无疑是金先生最好的一部电影。生的轮回,代价竟然如此沉重。有人说,金基德就像一个执着的苦行僧,背负的东西太沉重。以至于走到顶点时,只剩下他一个人。老和尚自焚那一刹那瞬间升华一切。金基德最后自己上阵,在冰天雪地中拖着石磨前进,他到底是在拍电影,还是在拍他的人生?答案自在他心中。

6 欢乐分裂 看过 2010-02-10

禅味十足呀

6 影志 看过 2008-05-07

每个人都会回到自己的起点……

> 更多短评14518条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春夏秋冬又一春的影评 · · · · · · ( 全部446 )

有朋友失恋,我劝她看金基德,因为金基德绝对是失恋患者的最佳伴侣。闷在家里看闷片,会让你从爱到恨,再从恨到爱,最后,放下那还悬在空中的手。 一旦失恋,你会恨。如果你不知道金基德的影片里,是.........
1334/1471 有用 168回复
《圣经》里有个故事:法利赛人捉住了一位正在行淫的妇人去刁难耶稣,妇人的行为依摩西律当乱石砸死。耶稣如果不处死妇人,便犯了违律罪;若处死妇人,则又犯了杀人罪。看似两难的问题耶稣只用一句话就轻松化.........
1030/1174 有用 143回复
在《雏妓》之后的作品几乎已经全部看齐,而07年的《呼吸》还在翘首以待的时候,确实是长久未看金基德了,影视美学课给了我重温金基德的机会,而影片恰恰是他承前启后性质的《春去春又来》。 与大多数人一样,认识.........
484/511 有用 32回复
原以为又是通篇冷峻的情色,像[漂流欲室],没想到是讲轮回和因果报应。镜头唯美,以“春、夏、秋、冬”为标题,贴合人生的四季,实在精巧。 韩国导演很有一帮好开色情玩笑的,比如[杀人回忆]里就有夜.........
93/140 有用 24回复
常常听到父母说这样的话:“我不过是希望你少点弯路走,我不过是希望你不必再重复我当年的错误。” 只是,像张爱玲曾在一篇文章里说过的那样:有的弯路,必不可少。 这是最浅显的道理,却涵盖了所有的人间百态.........
85/91 有用 6回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春夏秋冬又一春的评论:
feed: rss 2.0