美丽在唱歌 美麗在唱歌 (1997)

导演: 林正盛
编剧: 暂无
主演: 刘若英 / 曾静 / 赵正平
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 1997-09-12
片长: 106 分钟
又名: Murmur of Youth
IMDb链接: tt0119733
5星
6.9%
4星
30.2%
3星
53.3%
2星
8.2%
1星
1.4%

美丽在唱歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美丽在唱歌的短评 · · · · · · ( 全部 421 条 )

热门 /  最新 / 

3 金刚大笑 看过 2009-09-16

绝对经典啊,居然没几个人给高分!拍女孩的电影那么少,能拍得这样好更是难得了。

0 H。 看过 2009-03-20

怎么说呢 出乎意料是刘若英拍的吧

0 欢乐分裂 看过 2012-02-23

真不敢相信奶茶还演过女同

0 画瞳 看过 2011-09-20

拉拉版得青春成长日志,突然发现自己长大了。刘若英还很年轻呢~~~

0 左儿 看过 2006-08-22

还真是murmur

> 更多短评421条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美丽在唱歌的影评 · · · · · · (全部 27 条)

RisingWind7 2009-06-19 10:23:25

真好听

一个人躺在床上,坐在小办公室里面,会幻想到什么。听说非洲的猎人可以看到动物气味,像神像彩色光环在头上转,一旦去世,光环变苍白。每个人含有幻想,自己寂寞的天空,花火猖獗,热烈蔓延,那几十分钟的虚构否能延迟到永久。早上一来,阳光灿烂刺穿窗帘,太阳在下雨,花火...  (展开)
sillyteeth 2006-12-07 20:29:17

很美丽。

这部电影讲了一个美丽的小故事,看了心里会有点惆怅,有点忧愁,有点窃喜,又有点美好。我觉得,每一个正在长大,或者刚刚长大的女孩子都可以看看它。 电影DVD封皮上的介绍是这么开头的:两个女孩都叫美丽,她们在同一个夜里,同时在月经来潮的感觉里醒过来。我喜欢这个句子,...  (展开)
treeblue 2006-02-13 19:22:13

记得你青春的模样

開始對劉若英抱有好感,始于她的某次訪談,不慍不燥含雋的談吐,很是舒服;之後是她的唱片,同埋歌詞頁裡的心情文字,再後來是《人間四月天》、《似水年華》、《她從海上來》,追溯到之前的《徵婚啓事》,之後的《夜奔》……她身上有關文藝的特質,很合年輕女學生的胃口,而現...  (展开)
[已注销] 2010-04-02 09:16:28

这是曾经写的一点感受。 为了其中的一些句子,翻出来,细细体味。都是些肺腑。 在网上看一些人的影评。 有的人说,美丽在唱歌,林美丽和陈美丽的故事,为什么加那么多的琐碎。 讲她们的外婆现在的垂垂老去 ,讲她们的爸爸年轻的时候在台南挖宝石的往事。 讲游戏室面包房的...  (展开)
Iris Chiu 2007-10-22 21:18:22

只想说些自己喜欢的对白.

"长大是一件有点悲伤的事 或许谈过几次恋爱 也失恋过几次 可是却愈来愈不敢轻易的谈恋爱 不敢去浪漫 你知道吗 有一天早晨醒来的时候 突然间想到 我已经是大人了 于是心情悲伤了起来 一直到现在 多可怕啊 我是大人了 可是我恋爱没有谈过几次 在我还没有得到刻苦铭心的爱情时 就...  (展开)
水水 2008-10-10 05:15:04

女同

清晨4:00醒来 望着你美丽的身体发呆 心想 到我老了,会记住这样青春美丽的你 感谢你 给我这两天的欢乐,够了 多了怕是无法承受,走了 我回家不再去剧院工作,再见 没有想到最后扯到了Lesbian,居然有刚出道没2年的刘若英和曾静的浴室激情戏……这里还有年轻的陈昭荣。还有刘...  (展开)
carrie柔光 2006-10-11 15:49:06

多美丽

我一直把那部电影的名字记错。明明是“美丽在唱歌”,不是歌唱。 刘若英那时候还土土的,村姑打扮,和那个相貌太平常的曾静八卦女儿家常。喜欢她们调侃帅帅的面包师,半玩笑半认真地讨论YY细节。可是那个男人一出现,味道就变了。 陈昭荣,一度很喜欢的台湾文艺小生。可也就是...  (展开)
文尔尔 2007-05-04 22:33:48

青春:哀伤和倔强

  喜欢上刘若英,缘于此片。影片很管用,让我难过了一个初中。   一直以来,都偏爱这类结构简单节奏舒缓的台湾新电影,略带生涩的国语,偶尔夹杂几句方言,让你知道它要讲得不是别的,就是生活。生活若总像铁达尼那样令人心惊肉跳,凡人是吃不消的。   毕业,找工作,女...  (展开)
小元三之助 2008-01-30 14:41:20

我记得你青春的模样

"如果是我喜欢的男生,我一定大声跟他告白,而且要脱光了给他看。他也许不喜欢我,但等到他老了的时候,他一定记得,我青春的模样。" 刘若英扮演的陈美丽这样说道,一脸坚定的表情。 《美丽在唱歌》里的片段,虽然电影已有十个年头了,但这段念白却没有因时间的走过而失去它的力量。 中...  (展开)
Solo 2011-05-08 00:17:34

这篇影评可能有剧透

这是曾经写的一点感受。 为了其中的一些句子,翻出来,细细体味。都是些肺腑。 在网上看一些人的影评。 有的人说,美丽在唱歌,林美丽和陈美丽的故事,为什么加那么多的琐碎。 讲她们的外婆现在的垂垂老去 ,讲她们的爸爸年轻的时候在台南挖宝石的往事。 讲游戏室面包房的...  (展开)

> 更多影评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 多
    11月11日 想看

订阅美丽在唱歌的评论:
feed: rss 2.0