一个美国人在巴黎 短评

热门 最新

15 法兰西胶片 看过 2013-11-10

奥斯卡给早了吧,比《雨中曲》差太多,最后满满的高潮我慢慢地睡去……

12 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-11-11

本片获1951年奥斯卡最佳影片,最佳艺术效果,最佳摄影,最佳服装设计,最佳配乐,最佳剧本六项大奖。©

4 冰山李 看过 2009-10-14

Leslie Caron绝对的不可方物。不过那一年真的没有好剧本了吗?

2 徐若风 看过 2017-02-20

在《拉拉蓝》余热的影响下终于看了,之前一直停留在“听说阶段”。看完怀疑自己看了假的奥斯卡最佳影片...一个时代错置后便无力吐槽的经典。当然,最后十五分钟重头歌舞段还是很提气的(前面九十五分钟就当不存在吧

3 Marty McFly 看过 2012-07-02

全片都洋溢着一股浪漫的气息,这是巴黎的特质,也是那个时代歌舞片的特质吧……结尾前很长的那段舞蹈创意十足。结尾的大团圆莫名其妙了点。

0 彩虹几度 看过 2010-12-16

想起《谁明浪子心》的某句歌词,其实比不喜欢太过理想化的结局;本片的艺术成就已经超越了电影的范畴,特别是结局处将近二十分钟的纯舞蹈表演,可谓影史传奇

0 vivien 看过 2011-12-05

很明顯沒有之後的雨中曲好看~那個年代的歌舞片還是有點點過時了。窮困掙扎中的美國藝術家在巴黎謀生。攝影不錯配樂稍遜。

11 灰狼 看过 2015-12-25

灯光、颜色、演员、道具呈几何状态增减的万花筒和人物的动作一起构成德勒兹所谓的Global Movement,事实上是这种眩晕的效果导致我们感受到在世界上的存在。片头的结构性房屋、中段的一人乐队和片尾的场景无限制穿越证明明奈利不止有结构意识,也在有目的地进行知觉试验。

1 Panda的阴影 看过 2017-11-25

⒈《雨中曲》甚至都没提名奥斯卡最佳影片,而《一个美国人在巴黎》却拿到了奥斯卡最佳影片等6项大奖,所以说啊,奥斯卡和IMDb、豆瓣评分一样于我只能是观影参考呀;⒉丽丝莫名其妙地就移情别恋上杰瑞,这剧情设计,我也是醉了;⒊相比片尾的奇幻舞蹈秀,我还是比较喜欢两人初次约会的湖边舞蹈。……

1 西木的风 看过 2012-07-09

声影曼妙,摇曳生姿。对黄金时代歌舞片的欣赏,也许真的应该停留在艺术形式的本身吧。而梦幻之都巴黎,我何时才能再度造访你呢?

0 影毒肥佬 看过 2016-08-22

Gene_Kelly 巴黎 文艺 老电影 法国 经典 歌舞片 女主係基利發掘的, 港名 李絲梨嘉儂, 好性感嘅譯名, 內地譯名總跟慣例, 但唔同人唔同背景, 古板譯名只適用于政治人物....呢個港名係咪鮮艷奪目好多.....戲本身唔使講, 歌舞片必入十大....

0 倾蕙宁 看过 2014-05-20

开场的“节约空间”太让人喜爱了,可以看出为什么服装会获奖,就像《窈窕淑女》里面一样,有群戏,一片黑白服装的人参加舞会,每件衣服各具特色。

1 \t^h/ 看过 2016-12-05

友邻给这个评分都好低,平衡一下。比不了明奈利后来的蓬车队,歌舞部分和剧情推进结合没有那么紧密。但是作为由一个“Kelly跳Gershwin”的概念发展出来的电影,完成度很良心了。那十八分钟里的编舞剪辑美术指导,算是歌舞片进程上的里程碑了吧,比好多日后的歌舞片好。

0 雲無憂 看过 2009-09-03

虽说是歌舞片,而且也非常精彩华丽,但大段与剧情联系不甚紧密的歌舞表演也太喧宾夺主了吧

1 醉舟一季 看过 2011-02-25

此片于我真的不算在“经典”之列,我以为的“经典”是无论哪个时空都有打动人的所在之处。但这部片完全是时代产物。歌舞,表演,剧情都略显做作。

0 孤岛 看过 2013-12-07

看到巴黎贵妇称赞男主角宋庄门口几十块钱一张还带框的画好,自己看了上百个青年艺术家就属他的画好看就没兴趣继续了,中途还顺带嘲讽了下抽象画,真没劲好莱坞品味太可怕,最有意思的该是那个法国小伙子回忆自己女盆友的那五段舞蹈了吧。

0 好奇心 看过 2008-04-13

要么就是George Gershwin的配乐实在不适合在一个小电视里听...

0 本机 看过 2012-08-02

金•凯利的不知表达什么剧情和情感的踢踏舞片段太多了,听的我太烦了

0 Mango 看过 2010-12-13

I'm not a fan of musicals which changes reality to the fantastic stage.

9 半城风月 看过 2017-11-12

浪漫派,歌舞跟剧情的搭配恰到好处。

<< 首页 < 前页