我的兄弟姐妹 (2001)

导演: 俞钟
编剧: 程彤 / 俞钟
主演: 梁咏琪 / 姜武 / 夏雨 / 崔健 / 张建新
类型: 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001-09-13(香港) / 2003-11-08(日本)
片长: 95分钟
又名: Roots and Branches
IMDb链接: tt0304641
5星
15.4%
4星
42.3%
3星
37.8%
2星
3.9%
1星
0.5%
好于 51% 家庭片

我的兄弟姐妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的兄弟姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 4236 条 )

热门 /  最新 / 

0 fallingraining 看过 2011-08-30

比电视版好看多了。

0 Over5 看过 2009-08-30

琪琪你又在装B啦~忆苦思甜的哥四个

1 Winnie 看过 2009-03-25

没哭

0 追忆 看过 2009-12-13

说是什么催泪弹,但我怎么看也看不出什么哭的意思,可能是因为我本来就没有什么兄弟姐妹吧

> 更多短评4236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我的兄弟姐妹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我的兄弟姐妹的影评 · · · · · · (全部 64 条)

我的兄弟姐妹

fry 2006-01-06 20:29:44
这部片子也有很久了,只是今天才想看它。说实话,演员的表演很生硬,但我仍然流泪了,也许这是人之初的一种感动,也可能是因为我看到了自己,很巧合,我也有四个兄弟姐妹,只是我是老幺。也许最初感动自己的便是同感。 这部电影演员的表演的确不怎么样,崔健的父亲说话并没有... (16回应)
27有用 / 4没用

坚持音乐 坚持梦想

lisa 2010-03-18 12:27:34
“希望你们在任何时候都不要丢下音乐,人生道路上将会有很多难以想象的事情,只要有音乐在,你们的灵魂就不会寂寞。”这是由崔健扮演的父亲在离开学校之前给自己心爱的学生上最后一堂课的时候说的话,态度淡然却坚定。这是一个有精神主张的父亲,有了崔健的存在,也使影...
9有用 / 1没用

我们是天空飞舞的雪

飛了 2012-03-07 20:03:03
我们是天空飞舞的雪——看《我的兄弟姐妹》后之漫想 “你们原本是天上飘下来的雪花,谁也不认识谁,但落地以后,便融为一体,结成冰,化成水,汇集到一起,永远也就分不开了。” 这是影片《我的兄弟姐妹》中,作为音乐教师的父亲对自己的四个孩子所说的。简单...
5有用 / 0没用

关于爱

快乐的大饼 2009-03-17 22:05:29
团结,紧张,严肃,活泼,属于那个年代的产物. 齐忆苦,齐思甜,齐天,齐妙.20年后4兄弟姐妹的重新相会. 我们曾经是天上飘下来的雪花,本来互不相识,但落地之后便结为一体,结成冰,化成水,永远也就不分开了. 4个小演员表现得很不错. 爱吃水果罐头的齐妙,善解人意,懂得道理的齐思甜,... (1回应)
5有用 / 0没用

一枚煽情有余而内涵不足的催泪弹

blueroc 2005-09-02 09:04:39
在最近的"南方周末"上 大篇幅的介绍"我的兄弟姐妹" 可是既然俞导公开表示"有让观众哭一哭的想法" 那我就不为难自己的眼睛和鼻子了 但是 谁想到崔健会出演 九十年代初的大学生都知道崔健在我们的生命中意味着什么 冲着崔健 我就咬咬牙就看一把 看过"我的兄弟姐妹"之后 或多或少... (4回应)
7有用 / 9没用

> 更多影评64篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的兄弟姐妹的评论:
feed: rss 2.0