我的兄弟姐妹 (2001)

导演: 俞钟
编剧: 程彤 / 俞钟
主演: 梁咏琪 / 姜武 / 夏雨 / 崔健 / 张建新
类型: 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001-09-13(香港) / 2003-11-08(日本)
片长: 95分钟
又名: Roots and Branches
IMDb链接: tt0304641
5星
15.5%
4星
42.3%
3星
37.7%
2星
3.9%
1星
0.5%
好于 50% 家庭片

我的兄弟姐妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的兄弟姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 4036 条 )

热门 /  最新 / 

0 贾小宁 看过 2009-10-06

老崔内歌儿不错

0 陆支羽 看过 2011-01-16

备忘Mark。这片我看过一个版本,也听过一个版本,就是媒介(电视and收音机)不同罢了。

0 在风之间 看过 2010-09-21

看的时候我哭了~

0 孔雀公子 看过 2010-06-15

这是我目前看过最次的了,尤其梁咏琪父亲的表演,真想进去抽你两下子,您还是去工地抽风吧,演员的形象在你手毁了

> 更多短评4036条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我的兄弟姐妹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我的兄弟姐妹的影评 · · · · · · ( 全部64 )

fry 我的兄弟姐妹

fry 2006-01-06 20:29:44
这部片子也有很久了,只是今天才想看它。说实话,演员的表演很生硬,但我仍然流泪了,也许这是人之初的一种感动,也可能是因为我看到了自己,很巧合,我也有四个兄弟姐妹,只是我是老幺。也许最初感动自己的便是.........
27/31 有用 14回复
“希望你们在任何时候都不要丢下音乐,人生道路上将会有很多难以想象的事情,只要有音乐在,你们的灵魂就不会寂寞。”这是由崔健扮演的父亲在离开学校之前给自己心爱的学生上最后一堂课的时候说的话,态度.........
9/10 有用
我们是天空飞舞的雪——看《我的兄弟姐妹》后之漫想 “你们原本是天上飘下来的雪花,谁也不认识谁,但落地以后,便融为一体,结成冰,化成水,汇集到一起,永远也就分不开了。” 这是影片《我的.........
4/4 有用

快乐的大饼 关于爱

快乐的大饼 2009-03-17 22:05:29
团结,紧张,严肃,活泼,属于那个年代的产物. 齐忆苦,齐思甜,齐天,齐妙.20年后4兄弟姐妹的重新相会. 我们曾经是天上飘下来的雪花,本来互不相识,但落地之后便结为一体,结成冰,化成水,永远也就不分开了. 4个小演员.........
5/5 有用 1回复
在最近的"南方周末"上 大篇幅的介绍"我的兄弟姐妹" 可是既然俞导公开表示"有让观众哭一哭的想法" 那我就不为难自己的眼睛和鼻子了 但是 谁想到崔健会出演 九十年代初的大学生都知道崔健在我们的生命中意味着什么 .........
7/16 有用 4回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的兄弟姐妹的评论:
feed: rss 2.0