极度寒冷 (1996)

导演: 王小帅
编剧: 庞敏 / 王小帅
主演: 贾宏声 / 马晓晴 / 李耿
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1996
片长: 96分钟
又名: Frozen
IMDb链接: tt0125279
5星
14.5%
4星
41.0%
3星
35.2%
2星
7.3%
1星
2.0%
好于 36% 剧情片

极度寒冷的短评 · · · · · · ( 全部 1092 条 )

热门 /  最新 / 

21 布宜諾斯 看过 2010-05-16

每个镜头都像家庭录像,没一句对白是人话,所有演员都是王小帅这个自私的sb标榜自己的棋子

2 Quresandro QD 看过 2009-12-22

实在是让人觉得做作

4 火娃 看过 2016-11-18

6/10。行为艺术都为唤醒社会的麻木,除了照相机不断闪烁没人认可吃肥皂是表达自身的艺术,观察室里正常人拼命解释自己不是齐雷一幕嘲讽了环境中人的异化。姐姐认为年轻人不吃苦却死活说空虚,算命老者和林老师名义上以死而生实际借世俗力量绞杀情敌,假死没获得梵高式的荣誉反映着不被理解的生存困境。

2 大奇特(Grinch) 看过 2009-09-24

吃肥皂那段挺狠

> 更多短评1092条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《极度寒冷》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

极度寒冷的影评 · · · · · · (全部 35 条)

生與死的理論和實踐

二道贩子 2011-10-22 03:11:45

这篇影评可能有剧透

从明天起,做一个俗气的人,关心节气和大地。

2008-05-09 21:38:22
窝在上铺看完这部片子。并不用心,甚而有些漫不经心的。 不知道是因为我的不用心因而错觉,还是署名“无名”的王小帅的刻意,在前半部分,感受到模拟感,置身事外的淡漠,——一种可疑的旁观的立场。 导演的立场是藏在他的影像,他的叙事背后的。有人惯于以刻意的煽情让你相信... (5回应)
28有用 / 4没用

艺术之死

[已注销] 2010-01-29 01:41:54
总得有个吸引你的东西,不是这个就是那个,否则你没法儿活。自杀是其中我认为非常有魅力的一件,要不是它极有可能只能来那么一次,并且瞬间就没了——这种极端方式的高潮,还不一定比别的高潮更高——我真愿意试一试。 或许跟别的事情一样,自杀本身的高潮体验不如它到...
15有用 / 1没用

你们永远看不清楚

实问虚 2010-01-08 22:31:30
我不是一个很能看清楚这个世界的人,我不是一个能清楚记得名号的人,我是一个认为艺术是能和我重叠的人,我只是在追求一种效果,这种效果能让他人黯然。 我想我对这个世界已经越发失望,我开始考虑死亡的意义,我愿意走在死神边上感受漂浮的快感。我知道我在跟随一种人的观念,... (1回应)
7有用 / 2没用

Quitting

小达 2010-07-06 14:33:39
很久没在这里留下什么,今晚以Quitting开头是因为贾宏声,晚上出去喝了点小酒,然后回到寝室的时候,瘫软而又习惯性的打开3G网,无意间得知贾宏声的死讯,突然脑海中浮现出去年的年末,那个从初始深知贾宏声 的期末。那些由贾宏声衍生的故事。一下子变得很清醒,也许是... (1回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评35篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

艺术就是吃肥皂 来自小卷 9 回应 2015-08-23
115 来自Nobervem 7 回应 2012-06-15
精神病院那会 来自二货 5 回应 2017-06-21
关于齐雷的原型齐li(转贴) 来自瓦尼莎的微笑 5 回应 2017-06-21
他最后在树下动了一下... 来自Niseko 3 回应 2015-01-22

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极度寒冷的评论:
feed: rss 2.0