无间道风云 The Departed (2006)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 威廉·莫纳汉
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 马特·达蒙 / 杰克·尼科尔森 / 马克·沃尔伯格 / 维拉·法米加 / 雷·温斯顿 / 马丁·辛 / 亚历克·鲍德温
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 香港
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 2006-09-26(纽约首映) / 2006-10-06(美国/香港)
片长: 151 分钟
又名: 无间行者 / 神鬼无间 / 美国版无间道
IMDb链接: tt0407887
5星
13.0%
4星
41.2%
3星
38.5%
2星
6.0%
1星
1.4%

无间道风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无间道风云的短评 · · · · · · ( 全部 17873 条 )

热门 /  最新 / 

566 头马 看过 2009-03-07

不如港版

262 胤祥 看过 2007-05-07

1、老马真正认真的部分,是前面半小时。2、唯一和港版可比的是演员,唯一超越的港版的是杰克·尼克尔森。3、港版NB在那些表现性的东西,这恰恰是最重要的。

214 看过 2007-12-06

方法派演技和蒙太奇技法的高超作品。 和原版很多东西不同,想表达的东西也不同.老马丁告诉我们的故事是,任凭怎么挣扎,你的命运,你所处的社会地位早已经注定。所谓的正邪善恶,那是什么?一切你都没有选择。本体论的非行动论者。 真的很赞,不只是马丁·西科塞斯,最帅的还是杰克·尼科尔森。

90 九尾黑猫 看过 2008-03-04

觉得比港版的好看,更加像黑帮片

88 大宸 看过 2009-04-20

有强于原版的地方...

> 更多短评17873条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无间道风云的影评 · · · · · · (全部 355 条)

万万点 2006-10-22 02:11:25

-对不起,我是警察 -我是马塞诸塞警察局警官,你他妈算什么

小文艺的港版无间道 实在的美版无间道。看完的结果,得出这么一个结论:港版精心渲染出了一个“酷”的无间道,而美版或者不懂酷或者不屑于酷,制造出了一个更“真实”的无间道。 美版和港版都很好看。但美版少了一些煽情、玩儿深沉、装酷,因此容易给人一种错觉:美版比港版...  (展开)
水湄物语 2007-01-19 09:32:44

我们不懂你们,你们也不懂我们

我想说的就是,对于中西方文化的交流和融合,我一直抱着比较悲观的态度。交流?或者,但融合?休想。结果只能是你吞我了,或我吃了你,没有中间状态。 你真以为得了奥斯卡,《断背山》或《藏龙卧虎》就是好电影?我真的不这么看。如果李安没有在好莱坞发展,他会延续《喜宴》和...  (展开)
ivorldn 2009-04-17 15:00:52

无间行者之老鼠物语

在影视版看了一遍所有关于美版无间的影评 发现有骂美版丑化中国人的 有或贬或褒拿它跟港版比较的 也有冲着西科塞斯说事的 好像就是没有一个从电影反映的现实社会意义着手的 虽然我不太喜欢马丁的风格 (他太张狂 太直接 不像主流导演那样还假惺惺地摆个人文姿态以讨好美国以外的...  (展开)
2009-02-06 03:05:02

只是给了无间道一个马丁风格而已

桥段都没变,就是女人少了,浪漫气息少了,都是实打实的。 如果要比较中美电影的文化差异,无间道还真是个不错的例子。 看人家美国人是如何面对卧底这件事情的。凡是卧底都会将慌乱写在脸上,绝对掩饰不了。 美国卧底忍受不了三年过了又三年,三年过了再三年,他们只是颇为急迫...  (展开)
Hiroz 2013-03-25 23:35:12

天堂收留虔诚的逝者

这篇影评可能有剧透

《无间行者》在国内是部受争议的电影,甚至可以说是毁誉参半。其中的主要原因还是因为它翻拍自近十年来最受欢迎的香港警匪片《无间道》。虽说它荣获包括奥斯卡最佳影片、最佳导演在内的四项大奖,但它在国内的电影评分网站上却是近几年来奥斯卡得奖电影里最低的。看了不少骂评...  (展开)
豆你玩 2006-11-12 00:43:31

不够美的美版无间道

拥有Leonardo DiCaprio 、 Matt Damon 、Jack Nicholson 、 Mark Wahlberg外加“Mr President”的Martin Sheen这样的阵容,号称美版无间道的The Departed,仍不失为一部闷片。 不必说娘娘腔兼(在好莱坞电影中)说中文一如既往怪里怪气的“中方”黑帮交易分子,更不必说以F开头...  (展开)
小然看云歌 2013-08-10 01:25:27

短评字数太少吐槽不够,旗帜鲜明的厌恶美版到底

这篇影评可能有剧透

承认我是先看港版再看这个,所以会先入为主觉得真心不堪入目化身咆哮帝。 1.实在是黑帮片看得多,有名点儿的黑帮电视剧也都看了,但是当看这个的时候被这台词惊呆了。这台词弱智到让我手贱的忍不住去搜编剧是谁。没想到发现这货(William Monahan)最早的作品是05年(这片子06...  (展开)
Norris 2006-10-07 11:11:00

"What's the difference?"

近几年,虽然马丁·西柯塞斯两次失意奥斯卡,但不能否认,不论《纽约黑帮》还是《飞行家》都是上乘之作。大师一直是那位大师,只是观众的胃口已经从《出租车司机》的年代进化了过来。所以,尝试一些快节奏的改变,西柯塞斯的大方向走的没错。说《The Departed》是今年最值得期...  (展开)
张佳玮 2007-10-08 00:20:04

只说莱昂纳多·迪卡普里奥和蓝色玫瑰花的关系……

如果按小说中出现频率来算,加西亚·马尔克斯也许是世界上最爱好玫瑰花的人。还在做记者的时候,他就兴趣盎然的记下了来自爱尔兰都柏林的一条新闻,与他日后的小说一样,富于魔幻色彩:一位叫做塞缪尔·麦格雷蒂的先生花了150万法郎,培育出了海一般蓝色的——爱尔兰国徽上竖琴...  (展开)
东遇西 2007-06-12 11:06:34

《无间道》如何成为《无间行者》

  前言   标题其实暴露出我的忐忑。我曾经想用《Hollywood是如何让〈The Departed〉变得更好的》,考虑到模仿的色彩过重,再者比较的味道过浓,立场不够中庸,于是退而求其次,试着探寻其中变化的脉络。首先表明一下立场,抱着没有最好只有更好的消极心态,我对《Infernal ...  (展开)

> 更多影评355篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无间道风云的评论:
feed: rss 2.0