无间道风云 The Departed (2006)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 威廉·莫纳汉
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 马特·达蒙 / 杰克·尼科尔森 / 马克·沃尔伯格 / 维拉·法米加 / 雷·温斯顿 / 马丁·辛 / 亚历克·鲍德温
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 香港
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 2006-09-26(纽约首映) / 2006-10-06(美国/香港)
片长: 151 分钟
又名: 无间行者 / 神鬼无间 / 美国版无间道
IMDb链接: tt0407887
5星
12.9%
4星
41.2%
3星
38.5%
2星
6.0%
1星
1.3%

无间道风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无间道风云的短评 · · · · · · ( 全部 17637 条 )

热门 /  最新 / 

510 头马 看过 2009-03-07

不如港版

208 看过 2007-12-06

方法派演技和蒙太奇技法的高超作品。 和原版很多东西不同,想表达的东西也不同.老马丁告诉我们的故事是,任凭怎么挣扎,你的命运,你所处的社会地位早已经注定。所谓的正邪善恶,那是什么?一切你都没有选择。本体论的非行动论者。 真的很赞,不只是马丁·西科塞斯,最帅的还是杰克·尼科尔森。

144 Asånant 看过 2008-05-26

我承认我崇洋媚外,可是这个片就是看着干净利落,我是说对比香港的无间道。

85 九尾黑猫 看过 2008-03-04

觉得比港版的好看,更加像黑帮片

44 木卫二 看过 2013-03-01

终归是拿人手短啊

> 更多短评17637条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无间道风云的影评 · · · · · · (全部 351 条)

-对不起,我是警察 -我是马塞诸塞警察局警官,...

万万点 2006-10-22 02:11:25
小文艺的港版无间道 实在的美版无间道。看完的结果,得出这么一个结论:港版精心渲染出了一个“酷”的无间道,而美版或者不懂酷或者不屑于酷,制造出了一个更“真实”的无间道。 美版和港版都很好看。但美版少了一些煽情、玩儿深沉、装酷,因此容易给人一种错觉:美版比港版... (345回应)
1385有用 / 328没用

我们不懂你们,你们也不懂我们

水湄物语 2007-01-19 09:32:44
我想说的就是,对于中西方文化的交流和融合,我一直抱着比较悲观的态度。交流?或者,但融合?休想。结果只能是你吞我了,或我吃了你,没有中间状态。 你真以为得了奥斯卡,《断背山》或《藏龙卧虎》就是好电影?我真的不这么看。如果李安没有在好莱坞发展,他会延续《喜宴》和... (199回应)
666有用 / 347没用

无间行者之老鼠物语

ivorldn 2009-04-17 15:00:52
在影视版看了一遍所有关于美版无间的影评 发现有骂美版丑化中国人的 有或贬或褒拿它跟港版比较的 也有冲着西科塞斯说事的 好像就是没有一个从电影反映的现实社会意义着手的 虽然我不太喜欢马丁的风格 (他太张狂 太直接 不像主流导演那样还假惺惺地摆个人文姿态以讨好美国以外的... (30回应)
167有用 / 34没用

只是给了无间道一个马丁风格而已

2009-02-06 03:05:02
桥段都没变,就是女人少了,浪漫气息少了,都是实打实的。 如果要比较中美电影的文化差异,无间道还真是个不错的例子。 看人家美国人是如何面对卧底这件事情的。凡是卧底都会将慌乱写在脸上,绝对掩饰不了。 美国卧底忍受不了三年过了又三年,三年过了再三年,他们只是颇为急迫... (20回应)
91有用 / 20没用

天堂收留虔诚的逝者

Hiroz 2013-03-25 23:35:12

这篇影评可能有剧透

> 更多影评351篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无间道风云的评论:
feed: rss 2.0