无间道风云 The Departed (2006)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 威廉·莫纳汉
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 马特·达蒙 / 杰克·尼科尔森 / 马克·沃尔伯格 / 维拉·法米加 / 雷·温斯顿 / 马丁·辛 / 亚历克·鲍德温
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 香港
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 2006-09-26(纽约首映) / 2006-10-06(美国/香港)
片长: 151 分钟
又名: 无间行者 / 神鬼无间 / 美国版无间道
IMDb链接: tt0407887
5星
13.0%
4星
40.9%
3星
38.6%
2星
6.2%
1星
1.4%

无间道风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无间道风云的短评 · · · · · · ( 全部 16023 条 )

热门 /  最新 / 

426 白大官人 看过 2010-09-08

把所有的台词都加入Fuck,就成了无间行者

71 九尾黑猫 看过 2008-03-04

觉得比港版的好看,更加像黑帮片

58 李然 看过 2012-03-05

我个人还是喜欢港版。最大的区别在于意境的不同,东方人的那种腹黑阴谋在港版体现的淋漓尽致,美版则很暴躁很粗糙。例如港版开头的刘梁试音那段,梁跟踪刘手机响之后他们的反映,有种很阴郁、阴谋的感觉,还有黄秋生从上掉下音乐响起的瞬间震撼,美版的太直接,完全没有这种意境。7.4

37 幽尾鸥 看过 2006-10-21

实在是很一般呀。除正式的penis之外还有很多鸡鸡的词儿比如dick比如pecker比如cocksucker。09年看的,豆瓣标注时间有误。

> 更多短评16023条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无间道风云的影评 · · · · · · ( 全部334 )

小文艺的港版无间道 实在的美版无间道。看完的结果,得出这么一个结论:港版精心渲染出了一个“酷”的无间道,而美版或者不懂酷或者不屑于酷,制造出了一个更“真实”的无间道。 美版和港版都很好看。但美版少.........
1303/1596 有用 327回复
我想说的就是,对于中西方文化的交流和融合,我一直抱着比较悲观的态度。交流?或者,但融合?休想。结果只能是你吞我了,或我吃了你,没有中间状态。 你真以为得了奥斯卡,《断背山》或《藏龙卧虎》就是好电影?.........
622/941 有用 192回复
在影视版看了一遍所有关于美版无间的影评 发现有骂美版丑化中国人的 有或贬或褒拿它跟港版比较的 也有冲着西科塞斯说事的 好像就是没有一个从电影反映的现实社会意义着手的 虽然我不太喜欢马丁的风格 (他太张狂 .........
147/176 有用 27回复
桥段都没变,就是女人少了,浪漫气息少了,都是实打实的。 如果要比较中美电影的文化差异,无间道还真是个不错的例子。 看人家美国人是如何面对卧底这件事情的。凡是卧底都会将慌乱写在脸上,绝对掩饰不了。 美国.........
85/103 有用 20回复
《无间行者》在国内是部受争议的电影,甚至可以说是毁誉参半。其中的主要原因还是因为它翻拍自近十年来最受欢迎的香港警匪片《无间道》。虽说它荣获包括奥斯卡最佳影片、最佳导演在内的四项大奖,但它在国内的电.........
83/91 有用 25回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无间道风云的评论:
feed: rss 2.0