无间道风云 The Departed (2006)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 威廉·莫纳汉
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 马特·达蒙 / 杰克·尼科尔森 / 马克·沃尔伯格 / 维拉·法米加 / 雷·温斯顿 / 马丁·辛 / 亚历克·鲍德温
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 香港
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 2006-09-26(纽约首映) / 2006-10-06(美国/香港)
片长: 151 分钟
又名: 无间行者 / 神鬼无间 / 美国版无间道
IMDb链接: tt0407887
5星
12.9%
4星
40.7%
3星
38.7%
2星
6.3%
1星
1.4%

无间道风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无间道风云的短评 · · · · · · ( 全部 15686 条 )

热门 /  最新 / 

338 头马 2009-03-07

不如港版

78 半辈子 2006-10-20

美版梁朝伟小帅哥迪卡普里奥的boss从楼上飘飘悠悠落下来 两部片子有啥好比,港版是在香港电影中几乎泛滥的卧底题材的精致化和精英化。一个追求真是的粗糙的质感的片子和一个追求精致的沉着的意境的片子

36 幽尾鸥 2006-10-21

实在是很一般呀。除正式的penis之外还有很多鸡鸡的词儿比如dick比如pecker比如cocksucker。09年看的,豆瓣标注时间有误。

28 易召 2010-07-17

抛开与原版的比较不谈。前半段剧情拖沓不给力,后半段才仿佛顿悟般密集释放粗口和爆点。以及武器走私什么的直戳广电总局G点,难怪会被禁。

> 更多短评15686条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无间道风云的影评 · · · · · · ( 全部332 )

小文艺的港版无间道 实在的美版无间道。看完的结果,得出这么一个结论:港版精心渲染出了一个“酷”的无间道,而美版或者不懂酷或者不屑于酷,制造出了一个更“真实”的无间道。 美版和港版都很好看。但美版少了一些煽情、玩............
1285/1572 有用 315回复
我想说的就是,对于中西方文化的交流和融合,我一直抱着比较悲观的态度。交流?或者,但融合?休想。结果只能是你吞我了,或我吃了你,没有中间状态。 你真以为得了奥斯卡,《断背山》或《藏龙卧虎》就是好电影?我真的不这么............
613/925 有用 190回复
在影视版看了一遍所有关于美版无间的影评 发现有骂美版丑化中国人的 有或贬或褒拿它跟港版比较的 也有冲着西科塞斯说事的 好像就是没有一个从电影反映的现实社会意义着手的 虽然我不太喜欢马丁的风格 (他太张狂 太直接 不像主............
143/169 有用 26回复
桥段都没变,就是女人少了,浪漫气息少了,都是实打实的。 如果要比较中美电影的文化差异,无间道还真是个不错的例子。 看人家美国人是如何面对卧底这件事情的。凡是卧底都会将慌乱写在脸上,绝对掩饰不了。 美国卧底忍受不了............
83/101 有用 20回复
《无间行者》在国内是部受争议的电影,甚至可以说是毁誉参半。其中的主要原因还是因为它翻拍自近十年来最受欢迎的香港警匪片《无间道》。虽说它荣获包括奥斯卡最佳影片、最佳导演在内的四项大奖,但它在国内的电影评分网站上却............
81/89 有用 25回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无间道风云的评论:
feed: rss 2.0