一盘没有下完的棋 未完の対局 (1982)

导演: 佐藤纯弥 / 段吉顺
编剧: 神波史男 / 大野靖子 / 安倍徹郎 / 李洪洲 / 葛康同
主演: 三国连太郎 / 绀野美沙子 / 乙羽信子 / 大泷秀治 / 三田佳子 / 伊藤司 / 石田纯一 / 杜澎 / 黄宗英 / 沈丹萍 / 沈冠初 / 孙道临 / 于绍康 / 张蕾 / 松坂庆子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本 / 中国大陆
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 1982-09-15(中国大陆)
片长: 123 分钟
又名: The Unfinished Chess Game / 未完的对局 / 未完的对弈
IMDb链接: tt0089594
5星
15.0%
4星
39.0%
3星
39.9%
2星
5.2%
1星
0.9%

一盘没有下完的棋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一盘没有下完的棋的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2011-03-11

很小的时候看的,那个时候日本正是中国学习的榜样,一衣带水的好朋友,现在看起来,更像个笑话。

1 陶子冬 看过 2012-03-11

小时候在电影院看的,已经没有印象了

0 small脉望 看过 2007-06-24

为中日之友好而作,有一丝淡淡的异国乡愁。

0 堅定de錫兵 看过 2009-02-02

千般滋味,尽在黑白子间。

2 徐大水 看过 2008-07-24

两国倾尽全力之作……尤其是还有绀野美沙子……

> 更多短评114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一盘没有下完的棋》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

一盘没有下完的棋的影评 · · · · · · (全部 5 条)

《一盘没有下完的棋》电影剧本

Maverick 2015-05-31 09:47:53
《一盘没有下完的棋》电影剧本 编剧/洪洲、康同、大野靖子、安倍彻郎、神波史男 导演/佐藤纯弥、段吉顺 中日联合摄制故事影片拍摄实用本 这部影片的文学剧本,本由我国业余围棋手李洪舟、葛康同合写而成。著名电影艺术家赵丹和北影厂厂长江洋看后很受感动,于一九七九年下半...
4有用 / 0没用

难得继续

负清风 2014-12-27 02:38:08
一盘没有下完的棋----曾经一起下棋的情谊永远记得,油灯下点落在天元的棋子至今清晰浮现。然而,一阵敲门声打断了这盘棋,一场战争阻隔了这段情。阿明是幸运的,他有围棋始终陪伴,有爱他的妻子和父母,还有满腔的爱国热情。他领略过国家之间的友谊与杀戮,也领略过围棋之中的...
2有用 / 0没用

还没下完

大风的豆粉 2008-05-24 17:29:16
故事编的不错,当时能忽悠一下大家,其实很假,完全没必要编出这么一个故事来,不如直接直接用吴清源罢了. 一衣带水的神话一直浇灌着美好的心灵,掩盖的邪恶始终会露出它的真面目. 这一盘棋还是没有下完.
7有用 / 11没用

美化某人了

maozhidao 2013-04-15 20:35:56
故事的原型是吴清源。 只是,人家吴清源根本不认为自己是中国人阿,,他认为中国根本没带给他什么好处,只有鄙视和厌恶把?因此他后来为了寻找精神寄托入了邪教。 虽说侵华战争越演越烈之势,却是他在日本棋坛高奏凯歌之时,可真跟他爱国(中国)无关阿无关,他爱的国家是日本... (2回应)
4有用 / 4没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

棋是不分国界的,但棋手是有国界之分的

九裔 2014-05-06 11:51:16
像这种意识形态超重的电影,本不喜欢看,但今早没事干,吃着早餐从早上看到中午,期间几度动容。老艺术家们的表演功力确实老道,而这个故事本身也足以让中日2 国的观众感触。 中日文化交流渊源流长,正如2户邻居,但日久天长,难免会有矛盾,松坡和况易山2位棋手从猩猩相惜到... (2回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

路牌的细节 来自Maverick 2015-05-30
可惜,现在再也排不出这样的电影了 来自goslar6403 7 回应 2014-05-19
哪里有的看啊? 来自啊江好运气 2009-11-11
我觉得不好看 来自WithU 1 回应 2008-06-12

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • xx.
    xx.
    10月20日 想看

订阅一盘没有下完的棋的评论:
feed: rss 2.0