幻想曲 Fantasia (1940)

导演: 詹姆斯·阿尔格 / 福特·毕比 / Samuel Armstrong / Norman Ferguson / Jim Handley / T. Hee / Wilfred Jackson / Hamilton Luske / Bill Roberts / 保罗·萨特菲尔德 / 宾·沙普斯坦
编剧: Lee Blair / Elmer Plummer / Sylvia Moberly-Holland
主演: 华特·迪士尼 / 列奥波德·斯托科夫斯基 / Deems Taylor / 科里·伯顿 / Julietta Novis / James MacDonald / Paul J. Smith
类型: 动画 / 音乐 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1940-11-13(美国)
片长: 125分钟
又名: The Concert Feature / Fantajia / Walt Disneys Fantasia
IMDb链接: tt0032455
5星
54.5%
4星
33.9%
3星
10.8%
2星
0.6%
1星
0.2%

幻想曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幻想曲的短评 · · · · · · ( 全部 1386 条 )

热门 /  最新 / 

2 弥赛亚代言人 看过 2011-09-17

音乐很好听,画面也可以,结合在一起更是没的说~~~当然,前提是你不能完全抱着看电影的态度来“看”它......不过话说回来,这片子终究比戈达尔的《电影社会主义》通俗易懂多了......

4 等一个人 看过 2011-05-05

迪斯尼由此开始

0 Panda的阴影 看过 2011-08-18

用视觉去听音乐。—— 重温后才发现这部经典的《幻想曲》我曾经可能没有完整看过(不过我倒是很确定完整看过《幻想曲2000》),除了最有印象的米老鼠“主演”的《魔法师的学徒》,还有略有印象的《田园交响曲》,其他的犹如第一次观赏一般新鲜。…《荒山之夜》惊悚得都有些不像是迪斯尼风格。-16.8.16

0 上林苑 看过 2010-10-30

迪斯尼的探索

0 cowsumy 看过 2008-12-15

然。经典。

> 更多短评1386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《幻想曲》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

幻想曲的影评 · · · · · · (全部 9 条)

交响乐与动画

无聊 2017-08-07 12:50:00
这是迪士尼与众不同的一部片子,交响乐和动画短片的完美结合,想象力、画面、音乐全都契合得恰到好处。 它的八个段落分别对应着八首不同的名曲。 1.《托卡塔和D小调赋格曲》从开场的交响乐队表演逐渐转变成抽象动画。(约翰-巴赫:D小调托卡塔与赋格曲(Toccata and Fugue in D...
9有用 / 0没用

音乐在意境中的奇异成像

mysticark 2011-10-02 00:01:33
《幻想曲》是动画史上的传奇作品,无论在迪斯尼还是在好莱坞这部动画都占有非常重要的地位。 这部动画利用的正是音乐对人类的真正意义,人们听音乐的时候头脑里面往往会根据音乐的旋律形成某种特定的景象(比如说田园交响曲让人在心目里形成贝多芬独自在田野里悠闲散步的情景)... (1回应)
7有用 / 0没用

绝对值得收藏!!!!!

小愚 2005-09-14 23:17:31
毫不夸张地讲,这部作品完全可以当作电影学院的教材来使.要多经典有多经典! 几乎其中的每个短片都无可挑剔.画面的色调.动画.人物设定.镜头转换等等全都精心安排,富于想象地诠释了熟悉的各首著名交响曲.推荐喜欢电影特别是动漫的朋友,一定会有不少收获的. (4回应)
12有用 / 1没用

音乐的颜色

北方的风 2005-12-16 21:53:52
美国人一直比较粗俗,他们试图通过一种影象把音乐的感受表达出来。光是这么想想就很愚蠢了,可是美国人还这么做了。 音乐是无法用影响表达的,但是,幻想曲表达的并不差。 它试图通过故事,还还原音乐的气氛,通过图象,来增进人们的情绪。不能完全做到,但是,做到了很大一个... (7回应)
13有用 / 11没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

豆瓣简介纠错 来自lynsure 2013-01-14
荒山之夜好恐怖 来自少年维特2006 2 回应 2012-09-22
在线 来自[已注销] 4 回应 2012-08-04
费城管弦乐团宣布破产 来自谢里登大道 3 回应 2012-07-16

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幻想曲的评论:
feed: rss 2.0