东京教父 短评

热门 最新

3569 gaara 看过 2009-07-19

今敏证明了1点:动画不是单纯的视觉炫技,而是服务于实拍无法达到的剧情

1571 城南草木生 看过 2010-08-25

"他是洗澡的时候踩到肥皂摔死的……生命是脆弱的……"大师,再见……

1419 御姐控_光崽 看过 2008-10-11

"洗澡时踩肥皂摔死的." "啊,人生真是难测啊!"

1049 八千觞 看过 2010-08-03

最美的镜头大概就是随着阿花拉着那个巨大的条幅落下,太阳升起的瞬间.淸子大概真的是天使,是上帝派来拯救所有人的.其实没有人是心肠歹毒的不是么.也许,东京教父就该是暖暖的,和那个封面上作为背景东京塔一样,尽管是冰冰冷冷的,可是,暖光打上去,还是灿烂的.

713 胤祥 看过 2010-06-30

非典型今敏。最冷的一部片有了最大团圆的结尾。

650 影志 看过 2015-04-23

“要是这样说他还原谅我的话,那就是真的亲情。” 三个拾荒者组成的临时搭档,甚过万千真正家庭。每个人都值得有被爱的回忆。

423 芦哲峰 看过 2016-08-03

仗义每多屠狗辈,温暖有爱不流俗。

236 大时代.歌姬 看过 2016-06-09

今敏版《麦琪的礼物》 年轻编剧们,学学怎么玩故事线的交集,好么。

181 亵渎电影 看过 2011-03-18

大师,再见!★★★★

92 欢乐分裂 看过 2011-03-11

2020-7-30重看;所谓「教父」---原来是Godfather,上帝赠予凡人的孩子,让废柴三人组(三位主角的身份界定有典型意义)在父子关系中均获得原谅、释然、理解,拯救与被拯救的雪夜之旅,一年中的最后一天,帐都算清了。 一部迥异于对今 敏常规认知的作品,现实主义风味浓郁,既有生存困苦的残酷阴暗,又兼具乐观坚强的喜剧元素,几条线索编织得犹如梦幻般巧合。生命啊,这般脆弱而伟大;卑微的人,我们都拥有神的奇迹,小人物的爱照亮大都市的黑暗角落。 结尾高光,他们一个接一个抱着不放手,飞扬起的横幅在朝阳的金光下焕发出新生的喜悦。这一刻,他们见证了东京最美的时分。

1001 shininglove 看过 2015-09-11

我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛。

69 桃桃林林 看过 2007-05-30

有些地方很好玩

918 Lan~die 看过 2008-11-08

三个无家可归的人之间的奇妙友谊以及善良,整部影片都洋溢着希望和爱。 今敏:“在我至今为止的作品中,我认为「东京教父」的创作质量最高。就这点来说,这部影片是我最喜欢的作品。”

719 崇子 看过 2008-01-11

为什么力荐的人那么少?这明明是个每个人看了都会充满希望的好片子~大爱~

577 薇羅尼卡 看过 2007-02-28

最底层人民的不灭的生活希望。

76 巴伐利亞酒神 看过 2015-12-04

自己糟蹋的人生,再破碎,也要含着眼泪唱着歌儿把它过完。多美好的一部电影。

483 巴喆 看过 2016-08-01

拾荒者、人妖和刺父的少女,没想到这不入流的、浑身恶臭的三个社会底层竟然成为了寒冷冬夜的一把火,温暖着东京这个冷漠的都市。最后阿花坠楼那一抹朝阳,给人无限希望。此片充满人道主义的人文关怀,剧本主题、剪辑、结构、节奏和摄影镜头,都堪称典范。今敏若非早去,当与宫崎骏并列日本动画电影的两座巨塔。9

374 同志亦凡人中文站 看过 2015-05-25

辗转漫长的一夜,圆环一样的人物剧情。今敏塑造了最美的人妖啊,我的泪腺在赤鬼青鬼的故事中失控...

326 恶魔的步调 看过 2005-12-24

这是一部最不像今敏作品的今敏作品,但是一部最像今敏本人的今敏作品。透着神秘感动的新世纪最强喜剧之一。平安夜保留影目。

29 冰红深蓝 看过 2019-08-10

一部非典型的今敏:仅有寥寥几处花哨飞扬的交叉剪辑或梦境写意段落,结局亦是极尽温情与美好。以三个各自背负着罪疚的流浪者短暂育儿的旅程折射出人性、伦理与社会问题。圣诞节、萦回的准圣歌(寂静之夜与欢乐颂)、新年日出及多次降临的Miracle的时空设置都着力彰显出了恩典与救赎之内核。影片将亲子情节剧、追逃动作片与喜剧片共冶一炉,尤其是在即将步入煽情滥套的时刻总会蹦出一个夸张的喜剧性动作,不仅调剂和逗笑了观者,还在一定程度上起到了间离效果。当然,如此巧合无数的剧本能取得成功也是实属难得的,可以说是一部出离于现实的“世俗童话”了。(8.5/10)

<< 首页 < 前页