群鸟 The Birds (1963)

群鸟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

群鸟的短评 · · · · · · ( 全部 10355 条 )

热门 /  最新 / 

839 匡匡 看过 2013-01-25

许多人觉得这部影片没提供谜底,而我看早在片首处,希胖就已将谜底亮出。鸟店里,男主问女主:你不觉得这些关在笼中的小鸟很可怜么?女主笑答:难道让它们到处飞不成?于是影片后半部,人类便在鸟类的逆袭下,被囚进了汽车中、电话亭内、餐馆和木板条密封的房子里…这难道不是一个大自然复仇的故事么?

577 之晨 看过 2015-12-15

很同意某短评说的,五十年前希区柯克已经把鸟拍成了恐怖片,五十年后还有人把恐怖片拍成个鸟

127 艾小柯 看过 2007-07-30

除了女主角在小屋被鸟袭击的一个细节可信度较低之外,即使按今天的标准来看,电影依然制作精良,悬疑的情节安排与节奏安排都是经典!

103 牛腩羊耳朵 看过 2015-07-26

故事上差一点,虽然说还是每个镜头都在为悬念服务,女主抽根烟乌鸦慢慢落满身后的架子,加油站爆炸三个女主惊恐表情剪辑接上帝视角,最后复制惊魂记浴室的封闭空间鸟群攻击快速剪辑,看得人手心捏把汗又叹为观止。两个正在吃鸡的小孩问妈妈“鸟会把我们吃了吗?”

59 掉线 看过 2015-11-10

【B+】6666屌的飞起!这么多年过去了,好莱坞的恐怖生物题材依旧只敢以本身就令人有畏惧感的生物作为主角(爬行和昆虫类至少占了八成)鸟的本身形象则是温和无害的,能将其变为恐怖化身希区柯克恐怕依旧是唯一一人。PS.女主角的女儿和孙女都成为了演员,孙女主演了《五十度灰》

> 更多短评 10355条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

群鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

群鸟的影评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

安东 2010-08-16 09:23:10

“他是个不要脸的混账东西!”

中国电影出版社出过一套“希区柯克悬念故事集”,共八本,据说国内不少导演和编剧都收有全套,灵感枯竭时,就从书里抄上几段。这些故事虽然文学性一般,可悬念设置还是相当漂亮的。 有意思的是,希区柯克本人也有类似习惯——《群鸟》这个故事就是他从一套名为《阿尔弗雷...  (展开)
郁郁结结 2013-01-25 22:38:55

鸟叫下的阴霾

关于2012的讨论随着12月21号的过去日渐式微,像个香消玉殒的美人退出了赏客的视线。但关于灾难的预言从不会停止,任何一种末日反思都会从末日到来与否的猜度刺激上升到世界幻灭,人类何从的理式批判,“真正的判断不是从现实自己的角度,而是从展望现实覆灭的角度来判断这种现...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2015-02-02 07:58:33

《群鸟》:希胖的「恶趣味」

在阿尔弗雷德·希区柯克的作品中,《群鸟》是十分罕见和特别的一部影片。说罕见,是指它很难被归入希区柯克最常见的影片类型,一则不是《深闺疑云》、《蝴蝶梦》这样的心理悬疑类;二则不是《房客》、《电话谋杀案》这样的谋杀悬疑类;三则不是《三十九级台阶》、《西北偏北》...  (展开)
快乐药丸 2018-12-08 00:33:27

看希区柯克的《群鸟》,从剧情结构出发说些什么

这篇影评可能有剧透

《群鸟》是希区柯克1963年的一部影片,该片改编自英国作家Daphne du Maurier的同名小说。这部作品之经典使得日后的许多灾难片、恐怖片都受到了影响。 该片围绕着女主角Melanie与男主角Mitch的爱情故事展开,却并不止步于爱情故事。 很多人说,《群鸟》没有结局,其实不然。《群...  (展开)
泥水 2017-08-30 22:32:35

关于《群鸟》那些你不知道的事

1.这是属于希区柯克的怪兽片,在后来影响了许多怪兽电影,比如木乃伊系列。斯皮尔伯格是希区柯克的忠实粉丝,他在拍摄《大白鲨》时就深度研究了《群鸟》。 2.希区柯克会经常和他的剧组一起看默片,他认为如果一部影片不用言语就能让观众感受到剧情和影片中的情感,那就是一部好...  (展开)
黄小牛 2012-10-02 23:40:56

怎么样来设计“悬念”

先看看中文剧情:   本片可以称为动物灾难片的先驱,据调查本片名列希契科克导演作品最爱欢迎的第七位。剧情描述旧金山上流社会的淑女米兰妮与律师米契在一家鸟店中一见钟情,当他们的爱情遭米契的母亲误解时,不断有海鸥和麻雀飞来米契家附近对人类发动攻击,甚至在加油站引...  (展开)
麦公关 2013-12-04 00:34:45

恐怖片形式的《上帝创造女人》

这篇影评可能有剧透

象征死亡趋力的鸟,令人渴望又恐惧。众女性对唯一男性的竞争,以将竞争关系化为女同性恋关系作为手段和收场。男主角的家中父亲缺席,在金发女郎和母亲角色以女同性恋方式融为一体时(在受到鸟类攻击-性隐喻,被虐與受虐之后达成),男主终於从一个"不完整的男人"变成了一家之主:...  (展开)
羊毛毛 2017-12-20 10:50:43

希区柯克与蒂比·海德莉的恩怨情仇

有图版:https://www.toutiao.com/i6494956104693318157/ 1963年,希区柯克(Alfred Hitchcock)观看了蒂比•海德莉(Tippi Hedren)的试镜片段后,告诉她:“《群鸟》(The Birds)就要来了。那是我有史以来最具野心的作品,比以往任何影片都更宏大,更优秀,也更恐怖。女主...  (展开)
啦啦啦啦 2015-09-26 15:04:16

群鸟:The Birds

鸟是希区柯克影片中最杰出的影片之一,也是他所有作品中最独特的一部,手法与细节的成功运用被观众津津乐道。这也是希区柯克最司空见惯的高潮情节,在这部最早的灾难片李,在希区柯克的镜头里,阁楼的楼梯阴森而可怕,但是又好像充满了致命的诱惑力,从而使得女主不由自主地向...  (展开)
阿润茶苏 2014-06-18 13:33:26

群鸟

这篇影评可能有剧透

据说这是希区柯克争议较大的一部电影。喜爱的人对它赞赏有加,不喜欢的人觉得这部电影故弄玄虚,无高潮无结局的故事令人不爽。批评之声也不无道理,角色之间本来可以很丰富的关系也被导演进行弱化处理,这难免让人觉得遗憾。可是,我还是觉得这是一部制作精良构思奇妙的...  (展开)

> 更多影评 114篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅群鸟的评论:
feed: rss 2.0