无名地带 Fried Dragon Fish (1993)

导演: 岩井俊二
主演: 芳本美代子 / 浅野忠信
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993
片长: 50分钟
又名: 人鱼传说
IMDb链接: tt0106967
5星
23.2%
4星
41.0%
3星
30.9%
2星
4.2%
1星
0.7%

无名地带的短评 · · · · · · ( 全部 786 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-02-18

鱼会腐死,那人会腐死吗?PS:和《鬼汤》一样,严重不待见岩井短片;配乐太多太满。

1 亲爱的猥琐猪 看过 2017-03-25

龙鱼易得,知己难求。粗神经女相遇乖戾男,躺地板听马勒,最后还是没能一起去看海,鱼缸透明却无法逃离。浓烈的老漫画气息,岩井俊二的无厘头和本格推理魂(不了了之)。

0 冰山先生 看过 2013-11-22

选错女演员了

0 小屋乌 看过 2008-07-15

心会腐烂

> 更多短评786条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《无名地带》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

无名地带的影评 · · · · · · (全部 32 条)

香煎金龙鱼

林小熏 2006-07-11 22:37:01

这篇影评可能有剧透

无名地带

木卫二 2006-03-30 23:17:01
岩井俊二有几部不算电影长片的正式作品,他以拍摄MTV、电视剧类似题材起家,这些电视短片现在看来蛮有趣味,也是粉丝们追求的一大乐趣。1993年的这部电视短片有翻译做《无名地带》,也有做《人鱼传说》,鉴于后者韩国有类似影视作品,听着不舒服而且影片名字和内容实在无甚联系... (8回应)
21有用 / 5没用

致1993年的少年夏露

[已注销] 2007-10-14 21:20:57
已经十四年过去了啊。 你还好么? 有时候我想起你的样子,乱蓬蓬的头发,好看的轮廓,眼神清澈,单薄的身体好像被风一吹就会倒,笑的时候也会很温暖—— 瓦格纳的唱片你还在听么?还是每天跟龙鱼待在一起么?还是一个人住在那么空旷的仓库么?还会躺在地板上用身体倾听交响乐... (8回应)
26有用 / 0没用

孤寂的前身

shawnj 2006-04-20 08:36:23
作废言论:http://shawnj.blogone.net 岩井俊二早期拍摄的短片很多,比较著名的也就这么几个:《人鱼传说》、《烟花》、《爱的捆绑》、《梦旅人》和《四月物语》。后面四部当初Peter在长春帮我一锅端了,而独独《人鱼传说》始终没有找到。我一直不太喜欢这个名字,它总让人想... (2回应)
8有用 / 0没用

插曲

艾玲 2007-12-02 20:45:06

这篇影评可能有剧透

> 更多影评32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾那首歌~好听 来自oliv♫ 射手座☆午後九時 8 回应 2013-08-17
有关字幕 来自Phantom 7 回应 2014-10-31
俺还以为那个少年是人鱼~ 来自小幺 7 回应 2012-10-23
求 rf 来自[已注销] 3 回应 2012-08-01
当年看的时候哭的稀里哗啦 来自___ 2 回应 2013-08-17

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无名地带的评论:
feed: rss 2.0