北京杂种 (1993)

导演: 张元
编剧: 唐大年 / 崔健
主演: 崔健 / 李委 / 臧天朔 / 俞飞鸿 / 唐大年 / 窦唯
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1993-09-17
片长: Germany: 88 分钟
又名: Beijing Bastards
IMDb链接: tt0106378
5星
9.5%
4星
26.0%
3星
47.2%
2星
14.2%
1星
3.1%
好于 17% 剧情片

北京杂种的短评 · · · · · · ( 全部 1900 条 )

热门 /  最新 / 

5 shine tu 看过 2011-02-13

还不如直接看崔健演唱会算了,这也忒难看了。

2 南乌 看过 2009-11-11

强烈怀疑李B的毛毛来源于这部电影。有了表达的思想,缺乏思想的表达

0 老夏天 看过 2011-11-20

情结

0 狄奥提瓦 看过 2009-10-30

國罵啊國罵

0 Wuiia. 看过 2010-07-20

其中关于时代的某些叙述。

> 更多短评1900条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

北京杂种的影评 · · · · · · (全部 51 条)

穆先生.troj 2007-08-18 20:07:45

丫的别装孙子,谁当初不是一杂种?

1994年,我上小学四年级,天天穿着大裤衩,塑料凉鞋,嘴里飞着女性的上三路,下三路跟小哥们们呼啸山林。1994年,“盲人”王家卫靠着《东邪西毒》和《重庆森林》牛B得五迷三道。1994年,傻阿甘成为美国青年新一代年轻人的风向标后,老汤封王拜相。1994年,张元带着一帮日后...  (展开)
余思 2007-01-16 05:08:26

杂种!

杂种--------------------《北京杂种》 导演: 张元 主演: 崔健 / 李委 / 喻飞鸿 / 武啦啦 / 唐大年 主创人员字幕上来的时候我心里有一个声音一直在说,丫的终于完了。耐着性子看得很难受,如果换作电影里的卡子,我猜他一定会说:“操,什么破电影啊,要情节没情节,要画面没...  (展开)
水水 2007-01-17 11:19:49

过去的事情就这么过去了

拿到这个传说中的片子有点亢奋,总算又终结了一个传说,就是那种一直故老相传口口相传的传说中的东东,就这样真的就在你手里出现,既神奇,又泄气,……就是这个了? 确实字幕出来的时候我长嘘一口总算tmd完了,片子讲的什么,不知道,有谁都没认权,片子的清晰程度比我十五年...  (展开)
xinkuo 2010-04-03 23:24:18

杂种们,你们好吗

这是一篇随感,并不针对这部电影。 前一段不知为什么,忽然想看,就找出来看了这个电影。看完没有写点什么的冲动,我不想缅怀,也还不到缅怀的时候。值得一说的是,一叠声的京味的你丫傻x之类,倒是让我欣喜了一阵子,张元这杂种。比起西方满口的法克来,我...  (展开)
脱氧核糖十三 2015-06-06 06:46:35

鐳射影碟

片子太老第六代在這邊也並非很受關注所以估計很久都沒人借了。Staff第一次沒找到回來看時發現是LD的格式一下就很興奮,“原來是LD啊,你家裡應該播不了只能在這兒看吧?是唱片似的,很大的那種。” 我沒太聽懂,以為她說是唱片,想想不大可能還是指著檢索問了下這不寫的是Vid...  (展开)
陆支羽 2011-04-27 15:19:52

【影记】北京杂种

⑴张元。1993。热爱艺术的青年的北漂生活。崔健的演唱会穿插其中。脏话连篇的北京杂种们:我操,傻B,妈的。 ⑵摇滚,绘画。艺术的困境。艺术青年的愤怒。黑夜的恐惧与孤独。青春的不羁与寂寞。胡同里玩闹的孩子身上是否藏匿着北京城未来的模样? ⑶脏乱的出租房里的艺术青年...  (展开)
[已注销] 2007-08-29 23:26:01

幸福的绵羊

凌晨三点半,看完了片,喝口白水,北京杂种。 镜头不经意且延宕,冷眼穿行于这个庞大城邦的阴影之下,小酒馆的灯光,有男人撒尿的街角,听起来挺生硬的粗口,仓库内即将搬迁的地下摇滚乐队。无意被我瞥见,于是站着不走. 崔健窦唯何勇的歌声总有种腐朽的感召力,让人想起理想...  (展开)
可可 2010-04-09 14:29:56

北京,摇滚,杂种

看这部片子的时候不是很有耐心,因为觉得不值,但既然看了,还是耐着性子看完了。 电影情节比较混乱,像是即兴之作,更谈不上什么深度或思想,只是很直白地展现了一群摇滚青年的生活状态、精神状态。抛开摇滚的艺术性不谈,我看到的就是一片混乱,荷尔蒙分泌旺盛的青年...  (展开)
安蓝·怪伯爵 2006-03-03 06:40:28

所谓“杂种”

片子里的“杂种”,并不是我们平常理解的两性关系混乱生出来的狭义上的“杂种”,它代表着更广泛的“杂种群体”,他们有自己认为的充实的生活,有自己的无奈,也有自己的追求和向往——只是他们实现生活价值的方式与不在“杂种”范围内的人不尽相同罢了。所以他们并不改为他们...  (展开)
东城门 2010-03-16 01:29:38

北京的风很大 - 评《北京杂种》

张元选择了《北京杂种》作为了他在UCCA的开场白,这算是他当前在UCCA举办的《有种》摄影展的一个起点。我们也有幸看到了胶片放映的《北京杂种》。 如同它的名字,这似乎是一部攒出来的电影。不知道这次放映的版本是否有删节,但仅就此拷贝来看,真不理解此片当年为什么会被禁...  (展开)

> 更多影评51篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北京杂种的评论:
feed: rss 2.0