北京杂种 (1993)

导演: 张元
编剧: 唐大年 / 崔健
主演: 崔健 / 李委 / 臧天朔 / 俞飞鸿 / 唐大年 / 窦唯
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1993-09-17(中国大陆)
片长: 88分钟
又名: Beijing Bastards
IMDb: tt0106378
5星
9.6%
4星
26.5%
3星
46.9%
2星
13.8%
1星
3.1%
好于 17% 剧情片

北京杂种的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

北京杂种的短评 · · · · · · ( 全部 2995 条 )

热门 /  最新 / 

295 扭腰客 看过 2010-04-06 01:10:11

有时候,不让拍的太多,大事不让管,小事还不能太私人。目前的中国,只要拿起摄影机记录就可以了,足够震撼世界了。刺激的现实每天都在上演。

44 哪吒男 看过 2013-07-25 21:55:46

他们都是年轻人,他们心情都不好。

31 左胸上的吸盘 看过 2015-11-11 00:31:36

崔健的音乐是真好,政治的,流逝的时间,有点宗教性的爱情,听着一点不落伍。露了几面的俞飞鸿真美。这些都挺好的。故事性是比较弱了,张元的MV拍的不错,这片子也有点MV的意思。粗口非常多,还有摄影风格,都是早期地下电影的范儿,挺自由的,挺好看的,不知不觉看完了

11 kylegun 看过 2010-07-08 11:48:31

摇滚文艺青年的那些破事儿

16 翻滚吧!蛋堡 看过 2013-11-08 01:20:41

对那个年代的写实意义大于影片本身,扑面而来的愤怒和控诉。虽然全篇“你丫你丫”的听来很假,但配上模糊的影像和音乐也不至于出戏,是一种如今无法复制的情绪。

> 更多短评 2995条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

北京杂种的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

穆先生.troj 2007-08-18 20:07:45

丫的别装孙子,谁当初不是一杂种?

1994年,我上小学四年级,天天穿着大裤衩,塑料凉鞋,嘴里飞着女性的上三路,下三路跟小哥们们呼啸山林。1994年,“盲人”王家卫靠着《东邪西毒》和《重庆森林》牛B得五迷三道。1994年,傻阿甘成为美国青年新一代年轻人的风向标后,老汤封王拜相。1994年,张元带着一帮日后...  (展开)
Alice梦游仙境 2007-01-16 05:08:26

杂种!

杂种--------------------《北京杂种》 导演: 张元 主演: 崔健 / 李委 / 喻飞鸿 / 武啦啦 / 唐大年 主创人员字幕上来的时候我心里有一个声音一直在说,丫的终于完了。耐着性子看得很难受,如果换作电影里的卡子,我猜他一定会说:“操,什么破电影啊,要情节没情节,要画面没...  (展开)
水水 2007-01-17 11:19:49

过去的事情就这么过去了

拿到这个传说中的片子有点亢奋,总算又终结了一个传说,就是那种一直故老相传口口相传的传说中的东东,就这样真的就在你手里出现,既神奇,又泄气,……就是这个了? 确实字幕出来的时候我长嘘一口总算tmd完了,片子讲的什么,不知道,有谁都没认权,片子的清晰程度比我十五年...  (展开)
东城门 2010-03-16 01:29:38

北京的风很大 - 评《北京杂种》

张元选择了《北京杂种》作为了他在UCCA的开场白,这算是他当前在UCCA举办的《有种》摄影展的一个起点。我们也有幸看到了胶片放映的《北京杂种》。 如同它的名字,这似乎是一部攒出来的电影。不知道这次放映的版本是否有删节,但仅就此拷贝来看,真不理解此片当年为什么会被禁...  (展开)
xinkuo 2010-04-03 23:24:18

杂种们,你们好吗

这是一篇随感,并不针对这部电影。 前一段不知为什么,忽然想看,就找出来看了这个电影。看完没有写点什么的冲动,我不想缅怀,也还不到缅怀的时候。值得一说的是,一叠声的京味的你丫傻x之类,倒是让我欣喜了一阵子,张元这杂种。比起西方满口的法克来,我...  (展开)
可可 2010-04-09 14:29:56

北京,摇滚,杂种

看这部片子的时候不是很有耐心,因为觉得不值,但既然看了,还是耐着性子看完了。 电影情节比较混乱,像是即兴之作,更谈不上什么深度或思想,只是很直白地展现了一群摇滚青年的生活状态、精神状态。抛开摇滚的艺术性不谈,我看到的就是一片混乱,荷尔蒙分泌旺盛的青年...  (展开)
北国柯林斯汀 2019-11-19 03:48:06

属于摇滚的那个时代,终于还是一去不复返了

这篇影评可能有剧透

严格意义上来讲,这个国家并不是一片适合摇滚文化和精神肆意生长的土壤,在八九十年代短暂的黄金时代过去后,如今的时代,摇滚依然作为一种小众的边缘文化饱受主流意识的污名化和打压。 但是,这一点也不妨碍它成为一种诉求手段,被赋予一种全新的意义,被注入演唱者和听众跃跃...  (展开)
jondic1412 2011-08-07 02:31:05

献给摇滚的下半身诗词——《北京杂种》

如果细数中国摇滚乐的发展史,八十年代可以称为是这种叛逆音乐的起始,虽然发轫于西方社会,但是,这样一种音乐形式在那个特定的历史时刻进入到中国文化表达的方式却是极为激烈,它以一种无法阻挡的态势迅速燎原开来。其实早在七十年代,西方那些知名摇滚乐队的经典曲目已经在...  (展开)

> 更多影评 57篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没有画质好点儿的版本吗 来自病态天使 2 回应 2022-06-28 12:09:20
求个资源 来自. 9 回应 2022-05-04 06:09:38
臧天朔去世了 来自W 2 回应 2021-07-03 22:11:59
现如今,听摇滚已经被认为是怀旧了 来自冷水浴 19 回应 2021-04-04 23:29:13
无话 来自弈天下 2020-03-23 14:10:50

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北京杂种的评论:
feed: rss 2.0