咖啡时光 珈琲時光 (2003)

导演: 侯孝贤
编剧: 侯孝贤 / 朱天文
主演: 一青窈 / 浅野忠信 / 萩原圣人 / 余贵美子 / 小林稔侍
类型: 剧情
官方网站: http://www.coffeejikou.com
制片国家/地区: 日本 / 台湾
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2003-12-10(日本)
片长: 103分钟
又名: Café Lumière / Coffee Jikou
IMDb链接: tt0412596
5星
18.8%
4星
42.9%
3星
33.8%
2星
3.8%
1星
0.8%
好于 50% 剧情片

咖啡时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

咖啡时光的短评 · · · · · · ( 全部 2146 条 )

热门 /  最新 / 

0 羊男的乌鸦 看过 2010-07-13

侯孝贤的小清新。

0 suki_1001 看过 2007-05-20

原來是侯孝贤的

0 海樹 看过 2009-04-16

是因為我看的DVD的原因麼…

0 艾弗砷 看过 2010-07-06

很有味道

> 更多短评2146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《咖啡时光》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

咖啡时光的影评 · · · · · · (全部 115 条)

《咖啡时光》≠ 小津安二郎

九只苍蝇撞墙 2007-02-14 07:29:57
(一) 我既不是侯孝贤更不是小津安二郎的拥簇。侯孝贤的片子尚可忍受,《南国,再见南国》算是拍得很有特点,而《悲情城市》则用力太猛。小津安二郎打我看第一眼起就不喜欢,那个著名的《东京物语》,我大概花了三年才看完。上次强迫自己去资料馆看了《晚春》,对这个人的反感... (25回应)
75有用 / 26没用

咖啡時光:城市.女性.無故事

stillwewalk 2005-07-20 14:36:29
電影為了紀念日本電影大師小津安二郎,製作班底為台灣人及日本人合壁,但以電影的「身份」來說,本電影絕對是日本本位,電影中段為女主角所加插的台灣男朋友,沒有表現出這部電影的台灣性,相反,以女主角封閉卻自信的心理來說,觀眾則更能確切看到電影對「日本」的肯定,而... (2回应)
24有用 / 2没用

《咖啡时光》:生活蔓延开来

尧耳 2005-12-08 14:43:39
阳子从台湾回到日本,在她独自居住的房间里晒衣服,一边给朋友——一个旧书店的老板打电话诉说她的梦境,一边拿台湾带回的土特产给邻居。阳子回了家,平静的和父母扫墓聊天,在半夜起来吃东西的时候,轻轻的给继母说她怀孕了。阳子和旧书店老板相处融洽,他给她介绍他喜欢的音... (3回应)
33有用 / 4没用

那些静谧的时光

小跑 2009-09-14 21:16:41
花了好几个断断续续的午后和傍晚才看完这部电影,看完后发觉自己其实是非常喜欢的。它应该被投影在房间的墙壁上,我们在房间里阅读,谈天,喝水,吸烟,走来晃去,而它始终作为这一切的背景。 电影是侯孝贤受松竹公司之邀,为纪念小津诞辰一百周年所作,我没看过多少小津,所... (4回应)
15有用 / 0没用

《咖啡时光》:孝贤的东京印象

故城 2005-11-30 21:35:41
我尤其喜欢影片最后一个镜头,从交错的铁轨下似乎发现了时光的交汇。我想将本文叫做“又一次与时光擦身而过的《咖啡时光》”,看到结为似乎更肯定了这种定位,但后来终究还是改变了初衷。在思索中抹出一个“印象”的大俗语,可能是想起了莫奈那幅画,和结尾那张图又是那么的神...
7有用 / 0没用

> 更多影评115篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

杭州有家珈啡工坊 来自sevear 23 回应 2010-09-16
《咖啡时光》不是电影,是生活 来自唐艺 12 回应 2012-11-15
总算去了这个地方 来自阿訇 8 回应 2014-04-18
候孝贤关于《咖啡时光》访谈[转] 来自kavkalu 8 回应 2013-02-20
死也买不到 来自jolialee 7 回应 2013-10-07

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅咖啡时光的评论:
feed: rss 2.0