咖啡时光 珈琲時光 (2003)

导演: 侯孝贤
编剧: 侯孝贤 / 朱天文
主演: 一青窈 / 浅野忠信 / 萩原圣人 / 余贵美子 / 小林稔侍
类型: 剧情
官方网站: http://www.coffeejikou.com
制片国家/地区: 日本 / 台湾
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2003-12-10(日本)
片长: 103分钟
又名: Café Lumière / Coffee Jikou
IMDb链接: tt0412596
5星
19.0%
4星
43.0%
3星
33.5%
2星
3.7%
1星
0.7%
好于 49% 剧情片

咖啡时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

咖啡时光的短评 · · · · · · ( 全部 2039 条 )

热门 /  最新 / 

0 熊小瓦 看过 2011-12-23

看了三次才完整看完,都是在状态极不佳的时候,老侯用自己的方式讲了一个小津式的故事,比小津还闷,哈哈。

0 海樹 看过 2009-04-16

是因為我看的DVD的原因麼…

0 云木蓝 看过 2012-03-14

写给成长的片子。有人说这是很沉闷的片子,难以看下去。我能很安静且投入看完,那是不是说我是个很有耐性淡定的银呢。这是个没啥故事,没啥情节的片子,各种生活场景和细节在长镜头下凝集一股巨大张力和弥漫着人物关系的各种晦涩,阳子一个未婚怀孕女子,坚定中有茫然,茫然中有美好。愿阳子一路安好。

0 芹泽虾饺菌 看过 2009-05-09

大叔,如果不是为了看你,我是不会去看这种大闷片的。出镜不多,但实在很帅啊。什么某台湾影评人觉得看这片感觉像一只温柔的大手在抚摸后背,这温柔的大手应该就是大叔的吧,这影评人也应该是个男人吧。O(∩_∩)O哈哈~

> 更多短评2039条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《咖啡时光》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

咖啡时光的影评 · · · · · · (全部 113 条)

《咖啡时光》≠ 小津安二郎

九只苍蝇撞墙 2007-02-14 07:29:57
(一) 我既不是侯孝贤更不是小津安二郎的拥簇。侯孝贤的片子尚可忍受,《南国,再见南国》算是拍得很有特点,而《悲情城市》则用力太猛。小津安二郎打我看第一眼起就不喜欢,那个著名的《东京物语》,我大概花了三年才看完。上次强迫自己去资料馆看了《晚春》,对这个人的反感... (24回应)
73有用 / 24没用

咖啡時光:城市.女性.無故事

天吾 2005-07-20 14:36:29
電影為了紀念日本電影大師小津安二郎,製作班底為台灣人及日本人合壁,但以電影的「身份」來說,本電影絕對是日本本位,電影中段為女主角所加插的台灣男朋友,沒有表現出這部電影的台灣性,相反,以女主角封閉卻自信的心理來說,觀眾則更能確切看到電影對「日本」的肯定,而... (2回应)
23有用 / 1没用

《咖啡时光》:生活蔓延开来

尧耳 2005-12-08 14:43:39
阳子从台湾回到日本,在她独自居住的房间里晒衣服,一边给朋友——一个旧书店的老板打电话诉说她的梦境,一边拿台湾带回的土特产给邻居。阳子回了家,平静的和父母扫墓聊天,在半夜起来吃东西的时候,轻轻的给继母说她怀孕了。阳子和旧书店老板相处融洽,他给她介绍他喜欢的音... (3回应)
30有用 / 3没用

《咖啡时光》:孝贤的东京印象

故城 2005-11-30 21:35:41
我尤其喜欢影片最后一个镜头,从交错的铁轨下似乎发现了时光的交汇。我想将本文叫做“又一次与时光擦身而过的《咖啡时光》”,看到结为似乎更肯定了这种定位,但后来终究还是改变了初衷。在思索中抹出一个“印象”的大俗语,可能是想起了莫奈那幅画,和结尾那张图又是那么的神...
7有用 / 0没用

咖啡时光和其它

外外 2008-06-04 22:41:25
因为读“最好的时光”一书,就重新找侯孝贤的电影来看,其中“风柜来的人”、“恋恋风尘”叙述的都是少年情怀,但融入了家园故土,那份初入世间的愤怒不平、青涩动人的青梅竹马,于朴素自然、不动声色的画面中展开,更显得博大关爱。十年前领悟到的情怀,至今还是温暖于...
4有用 / 0没用

> 更多影评113篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅咖啡时光的评论:
feed: rss 2.0