清洁 Clean (2004)

导演: 奥利维耶·阿萨亚斯
编剧: 奥利维耶·阿萨亚斯
主演: 张曼玉 / 尼克·诺特 / 碧翠斯·黛尔 / 让娜·巴利巴尔 / 唐·麦凯勒
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 法国 / 英国 / 加拿大
语言: 法语 / 英语 / 粤语
上映日期: 2004-09-01(法国)
片长: 111分钟 / 110分钟(法国) / 90分钟(美国)
又名: 错的多美丽 / 错过又如何
IMDb链接: tt0388838
5星
16.1%
4星
47.8%
3星
32.9%
2星
2.9%
1星
0.4%

清洁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

清洁的短评 · · · · · · ( 全部 2893 条 )

热门 /  最新 / 

14 鬼腳七 看过 2014-03-04

三星半。真是完全为了张曼玉拍的嘛,几场压抑情感的爆发和麻木都很不错,外加秀各种语言。虽然觉得戛纳影后不是很值=。=

0 Layla 看过 2008-12-11

音乐也不错

0 风中摇曳霸王花 看过 2011-07-02

人不可能面面具到,想要全面的自我救赎那是不可能

0 阿苏 看过 2007-09-12

彻底看到了张曼玉素面朝天之后的皱纹

3 蜉蝣 看过 2012-08-03

影评人转行又师承大师的导演果然功力深厚

> 更多短评2893条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

清洁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

清洁的影评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

眉间尺 2006-05-11 22:53:08

《清洁》:东方式内敛与摇滚现实绘

不得不承认,如果没有张曼玉在戛纳封后,就很少有人会去关注《清洁》这部法国电影。但是当你为了张曼玉而去看这部电影,恐怕又仿佛进入了另一个误区。当人人都夸张曼玉的演技多棒多棒,但是别忘了《清洁》终究是阿萨亚斯的作品,因为一个影后而忽视一个导演的存在,同样是一...  (展开)
西小疯™ 2005-05-22 14:29:20

谈《清洁》

这礼拜才看了清洁,在今年的戛纳如火如荼的时节。 记得去年看了电影频道戛纳的重播,张曼玉上去领奖,优雅的致谢,谢词提到她前夫的时候,画面很“善解人意”的切到他前夫Olivier ASSAYAS的画面。张曼玉在台上风光,身上披挂着新男友公司产品葫芦状钻石佩饰,她的前夫则在...  (展开)
青痕 2007-02-02 12:51:18

她的名字叫美丽

美丽是个定义很宽泛的词语,每个人眼中的美丽呈现出万千不同的风情,而即便是同一个人在不同的时间阶段对美丽的理解也会发生变化。“Maggie”很容易让人音译为“美丽”,而这个名字的主人也的确随着岁月的流逝把时光都雕刻成了一种美丽。 在港产片鼎盛的九十年代几乎无人不晓...  (展开)
暗夜茶花香 2009-10-08 05:43:17

又看

这篇影评可能有剧透

清洁 是洗去那些脏的 冗余的附着物 即使那些东西是你的一大部分 即使没有了那些 艾米丽就不再是艾米丽 摇滚歌手的妻子 多多少少类似小野洋子的生活 和男人之间的爱与纠结 然后是毒品 即使被丈夫的朋友指责 艾米丽还是陷落下去 她把车开到湖边 朝血管里注射海洛因 然后 丈夫死...  (展开)
[已注销] 2007-03-07 20:34:28

在MADWORLD清零,换个方式把生存进行到底

人一旦开始辩解,就要无穷无尽地辩解下去,没人愿意活成那个样子.许多人活到一定年纪多少想填补某段岁月空白,可某些人,恨不得将一段岁月弄成空白. 如果命运注定让你选择了低谷,选择误解,选择抛弃,选择背叛,你会不会跟这个世界辩解,我能行? 有的时候,很可笑,周遭的书籍和人都教你...  (展开)
莫邪 2006-12-11 00:32:38

错过又如何

我猜想“错过又如何”是香港人的翻译,这里面含有十足的香港人的思维。就像他们挂在嘴边的那句“活着最重要是开心”一样,人生即便再大失误,犯错再多,也可用一句“错过又如何”来平衡心态。 一切归零,重新开始。虽然夜阑人静、疼痛难忍的时候也会忍不住落泪,但Emily始终没...  (展开)
GreenFire 2005-07-15 18:17:30

清,淡如水

原先萬分期待,結果有些失望。獨挑大樑的張曼玉當然是全片中心,但除此之外好像無甚可觀。故事在溫哥華、巴黎、倫敦、舊金山之間來回穿梭,可是——也許是我的偏見——總覺得阿薩亞斯的鏡頭只在巴黎最到位也最對味,其他城市不知哪裡不對勁,有種焦距沒對準似的空乏。眾多角色...  (展开)
CU 2008-10-14 15:24:59

突然的结束

当我在长途汽车上看到2004年Maggie夺奖的France film《clean》的时候,楞是坚持靠看仅仅看字幕看完了,太远又嘈杂实在听不清对白。 IMDB给了“clean”一个“7”,I love this number. IMDB还给了这样一句tagline:When you don't have a choice, you change。 电影的结尾其...  (展开)
眉间尺 2008-05-30 21:54:32

东方式内敛与摇滚现实绘

  不得不承认,如果没有张曼玉在戛纳封后,就很少有人会去关注《清洁》这部法国电影。但是当你为了张曼玉而去看这部电影,恐怕又仿佛进入了另一个误区。当人人都夸张曼玉的演技多棒多棒,但是别忘了《清洁》终究是阿萨亚斯的作品,因为一个影后而忽视一个导演的存在,同样是...  (展开)
[已注销] 2008-07-08 23:18:46

Start a new journey on your own......

大一春天最郁闷的时候第一次看这部电影,大四春天以为自己要摆脱郁闷的时候第二次看这部电影。 以19岁和22岁的心智去揣测太多会不会让自己误入歧途?我还是想从自己的小角度去写一些看法和感受。 影片名称的中文翻译《清洁》,《错得多美丽》,《错过又如何》都很...  (展开)

> 更多影评90篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅清洁的评论:
feed: rss 2.0