神经侠侣 神經俠侶 (2005)

导演: 阮世生
编剧: 阮世生 / 罗耀辉 / 方晴
主演: 陈奕迅 / 吴镇宇 / 容祖儿 / 廖启智 / 吴日言 / 张珊萌 / 李子雄 / 方中信 / 李灿森 / 官恩娜 / 田蕊妮 / 惠英红 / 赵雪妃
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2005-01-14(香港)
片长: 93分钟
又名: Crazy n' the City
IMDb链接: tt0441511
5星
13.0%
4星
34.8%
3星
41.9%
2星
8.7%
1星
1.6%

神经侠侣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

神经侠侣的短评 · · · · · · ( 全部 4428 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神经侠侣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

神经侠侣的影评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

菠萝油王子 2006-07-05 17:22:26

我们的长大成人——一部不可忽略的《神经侠侣》

这篇影评可能有剧透

多年之后,面对展开在眼前的崭新人生,刚从大学毕业的我将会想起,我的帮主带我去见识《神经侠侣》的那个遥远的中午…… 那是一节电影观摩课,帮主准备了几张盗版电影DVD,让我们选择观摩,我听到《神经侠侣》的名字时,心中却实升起几分厌恶,这个名在实在是太……港...  (展开)
Pandy 2005-08-15 19:26:47

用了心的香港励志片

光看《神经侠侣》的影片名字,感觉可能又是部纯粹搞搞笑而已不太靠谱的那种 港片,但是当第一个镜头出现陈奕迅和廖启智扮演的警察在滂沱大雨中走过街口。它在 刹那间所流露出来的微妙气质令我莫名地精神一振,等到知道这一段充满噱头的警匪冲 突原来只是陈奕迅的冥想...  (展开)
郁程 2009-02-20 07:19:16

明天是属于勇敢的人

这本电影,看介绍,看评价,看星评,没有用.这本电影的受众群上豆瓣的不多,事实,这是本很低端的立志电影. 星评完全看不出它的优秀,真的,完全不符合这本电影的真实评价.我可以这么说吧,CCTV6如果现在在放这本电影,一大票人会切到了,就会看到底.(尤其是看过1次的)然后他们会在新一天...  (展开)
ReeZan 2011-04-17 16:39:50

有粥吃粥,有饭吃饭

前天一下午跑了三家电影院,大厅里最显眼的地方都摆放着《隐婚男女》和《战国》的广告牌,穿着绿毛衣的陈奕迅和穿着盔甲吴镇宇。同行的朋友问,他们俩还一起演过一片儿,叫什么来着,我回答那是我看过很多遍的电影,叫《神经侠侣》。 想起就在今年的寒假,我还翻箱倒...  (展开)
极盗兔 2015-03-06 09:45:03

未来是属于勇敢的人

天涯论坛上有人开了帖子让大家说说冷门但很好看的电影。看到题目,我的第一反应是《神经侠侣》。 故事的主人公陈俊杰做了七年警察。他入行时认真敬业,干劲十足,却慢慢退化成骂不还口、遇事麻木畏缩的老油条。有人因为生活窘困要跳楼,陈去救人,却在跑楼梯时扭伤了脚没救成...  (展开)
Royal 2005-10-26 01:57:11

意外陈奕迅,意外容祖儿

在出差的大巴上眯了一觉,醒过来看了后半部,回来的路上居然还是演这部电影,但是始终没有看到片名叫什么,溜了溜狗才找到。 影片充满的是港片独有的草根情节,没什么英雄也没什么戏剧性场面,让人想起十来年前TVB的《茶煲世家》,一样的草根市民一样的市井鸡零狗碎,却有淡淡...  (展开)
jeayou 2014-04-03 22:59:12

《老港正传》与《神经侠侣》:新“香港制造”

在1997年之后的很长一段时间里,我们很热衷于讨论一个名词,叫做“香港制造”。似乎只有这个标签,才能显示出香港电影的存在。而真正的“香港制造”究竟为何,或许很难说得明白。九七之后,香港电影走入了一个极为复杂的发展阶段,在坚守与迎合之间举棋不定。诚然,这一阶...  (展开)
照常生活 2008-12-30 12:56:09

井底之蛙也有自己的一片天空

香港电影如今这样疲惫颓唐,依旧有些诚挚的情感和草根的情怀。 一个是当警察七年仍旧只是个巡街警察的阿杰,还有从前的建筑师今天的疯子成哥。一个就被生活打磨的油光水滑;一个被艰难的人间世打倒在地。两个生活中的小人物,平淡无奇的前世,没想到幻化出灿烂的今生。 转变...  (展开)
徐记大白兔 2007-01-22 14:02:30

城市的质地——一路奔忙一路放弃

陈奕迅又一次出乎我的意料,上次是听他唱落花流水。这一次,看了他主演的影片《神经侠侣》。 要不是他的一个眼神,我可能不会停下转台的手指。在北京工作时,老大告诉我观众“扫台”的频率是3-6秒时间,所以电视人的最高境界是炼出“2.75秒吸引力”;也就是说,观众决定换与...  (展开)
四有新人 2009-04-29 17:05:37

差点哭出来

看到陈奕迅追雨夜屠夫的那一幕,大雨中他拼命地跑,浑身罩在一层光中。 有同学在旁边,我才强忍着没有哭出来。 是啊,人就要积极向上的活着。明天属于勇敢的人。  (展开)

> 更多影评86篇


关于《神经侠侣》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神经侠侣的评论:
feed: rss 2.0