小花 短评

热门 最新

18 树上的男爵 看过 2008-12-10

我小时候的感受:“陈冲姐姐真美,唐国强大哥哥真帅!”

2 小凯撒 看过 2012-03-26

5/10 技术层面挺过硬,但片子本身实在太狗血和无趣了。那时嘟嘟脸的陈冲和刘晓庆有点撞脸,唐国强的脸上就像直接写了主旋律仨字。

5 看过 2012-05-30

电影语言很丰富,艺术性比较高。情节现在看起来的确比较老套了。但是现在国产片没有多少有那么静心地拍摄了。

54 Skybehindme 看过 2012-05-15

7.8 陈冲18+刘晓庆24+唐国强27。这就是当年的偶像剧啊。这三个人后来一个成了皇妃,一个成了女皇,一个成了皇帝……原来男女主角在一起转啊转的拍摄手法那个年代就有了。

2 丁一 看过 2011-03-27

世上有朵美丽的花,一只黄鹂鸣翠谷。转益多师赋新词,二月小花报早春

3 D-503 看过 2015-09-05

有些地方稍微过了但结合时代从整体来看形式内容和谐感简直太难得,哥哥帅人一脸啊啊啊,年轻的陈冲简直认不出

38 扭腰客 看过 2009-12-05

就一个哥哥,看你俩怎么个分法?【当时我就邪恶了!】

0 金天线遗址公园 看过 2011-10-19

除了陈冲,还有什么好看的?都谁骗我说这是经典来着?

1 千寻亿选 看过 2011-02-11

刘晓庆抬担架上山那段配着李谷一的绒花,太难忘了

4 啸如 看过 2011-07-30

转型时期的片子 中国人终于开始低头看自己了

14 陆支羽 看过 2011-04-30

那些可爱的年轻人+那些须臾的人情味。中影史:由北京电影制片厂摄1979年,张铮、黄健中导演,前涉编剧,陈冲、刘晓庆、唐国强等主演,影片改编自前涉小说《桐柏英雄》,从内容到形式的探索与其强烈的“叛逆”意识,使得当时看惯了传统故事片的观众耳目一新;片名出自著名电影评论家钟惦棐之口。

13 影子的影子 看过 2009-12-13

年轻时候的陈冲真漂亮

2 Panda的阴影 看过 2014-05-06

1.曾经看过一遍,对“小花”这个名字印象蛮深,也一度因此与那部《晚春》弄混过片名;2.导演是有多爱变焦镜头,画面各种伸缩,还有很多镜头的摇移不够顺畅自然,……;3.那时候的表演风格还是有些作;4.如今就会怀疑里面人物行为的合理性,比如救陌生人要跪出血的举动;5.葛存壮爷爷一人饰演两角;……

1 shininglove 看过 2009-12-02

唐国强不是奶油小生,是巧克力小生吧。白巧克力==太标致了==几乎要晕厥!

1 一十一 看过 2012-10-15

现在看来谈不上经典,不少场景甚至感到转折的比较生硬,几大主演当年都可谓是本色出演,或许正是这些本色,使得当初在文革之中受到践踏的普通人性得到了重视,可能也是因此,才会成为父辈长久的记忆吧

0 Boleyn 看过 2012-03-30

这个阵容这模样的3主演演部狗血言情片不好嘛,拍这故事,浪费啊

1 仰面趴着 看过 2013-01-29

"共产党,你别走!""善"对"恶"的抵牾不但借由对恶的战胜来表达,也转化为对恶的"循循善诱",承担矛盾调和者身份|镜头语言丰富又精致 旋转镜头长镜头和特写+主观镜头+逆光镜头好常见。 |革命电影中的小清新 |插叙,多线|羞于提及男女之情的年代,兄妹之情才讲到这么极致。推出一众青年偶像。

4 木二开 看过 2011-05-07

有必要重温一遍了,老妈说当年她们最爱看的就是小花了,老爹最爱看的是少林寺。

2 阳洋羊 看过 2016-03-23

啊啊啊啊,劉曉慶 唐國強 年輕的時候真是秒殺現在的小鮮肉啊

1 皮皮光我们走 看过 2011-10-05

新时期第一次创新浪潮,以“情”为中心,以心理活动为线索,内容形式均标新立异。大量运用闪回时空交错,摄影灵活多变,有强烈主观色彩,亦可见隐喻与意识流;学习国外经验使色彩成为叙事手段,彩色与黑白交叉形成对比。刘晓庆陈冲两生花

<< 首页 < 前页

> 去 小花 的页面

小花

导演: 张铮 / 黄健中

主演: 陈冲 / 刘晓庆 / 唐国强 / 王佳宁 / 葛存壮 / 隋永清 / 赵万德 / 王彪 / 徐元奇 / 周森冠 / 白莉 / 李世江 / 傅祖成 / 邱丽莉 / 徐光明 / 陶白莉

类型: 剧情, 爱情, 战争

地区: 中国大陆

片长: 100分钟

上映: 1979

> 豆瓣违规公示