铁西区第二部分:艳粉街 (2003)

导演: 王兵
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-09-08
片长: 176 分钟
又名: 艳粉街
5星
44.1%
4星
39.3%
3星
14.8%
2星
1.5%
1星
0.3%
好于 53% 纪录片

铁西区第二部分:艳粉街的短评 · · · · · · ( 全部 326 条 )

热门 /  最新 / 

1 亡招菌 看过 2012-01-11

不知所以

0 Over5 看过 2009-02-23

自我挑战型电影欣赏课,第二节课~

0 一一 看过 2010-03-24

一条街道的消逝,一种文化的消失!

1 心生 看过 2014-11-09

记录片的力量实在强大,拍摄者完美地做到了毫无存在感

0 YoyoRan 看过 2009-04-14

没有第一部《工厂》好,但还是不错的。3小时。

> 更多短评326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《铁西区第二部分:艳粉街》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

铁西区第二部分:艳粉街的影评 · · · · · · (全部 15 条)

我看《铁西区》不用下字幕

Soda兰 2009-10-10 21:39:54
《铁西区》片长共九小时,是N年前我在《经济观察报》上读到过一篇相关报道后就想看的一部获奖纪录片,共分“工厂”、“艳粉街”和“铁路”三部分。看完后的总体感觉是并没有长久期待以来的那么精彩。我坚持认为即便是看待一部纪录片,仍要用电影的视角,从这一角度来说它... (6回应)
25有用 / 2没用

再见,我的北大荒

英俊的胖虎 2009-07-16 19:44:02
因为一个辽宁姑娘的推荐,我也看了这个电影,看到影片里那条熟悉的铁轨上火车从夏天开往冬天,我记忆里的东北大致也是这样。 在我去东北之前,实在对那个地方想象不能,从西南到东北这条对角线,怎么也有三千多公里长。在长春呆了四年,冬天的风总吹的我脑袋疼。四年里我去... (38回应)
38有用 / 9没用

感伤,一个街区的衰落与消亡----我看<铁西区>

无言的悲哀 2008-04-30 12:34:24
感伤,一个街区的衰落与消亡----我看<铁西区> 最早知道《铁西区》是在去年一期《南方周末》上,知道它长达9个小时,似乎是在北师大作的首映。当时一看到这个名字,没错,仅仅是它的名字,就吸引了我。因为我的家乡就在东北那片土地。一听到铁西,最自然反应的就是:...
5有用 / 0没用

老中青幼四段话

狄飞惊 2017-03-26 15:25:35
几个小屁孩隔街吵架: 你要他妈的,你要他妈的碰我一根汗毛我整死你! 操你妈的,有能耐你别跑!小B崽子! 操你妈的,吃你妈鸡巴呀? 那小B崽子,你记着你骂我啊,你记着啊。 你妈大骚耙。 操你妈梅花烙。 傻B崽子过来!你妈大鸡巴骚耙! 过来,大裤衩! 王震的“处女作”(情书...
2有用 / 0没用

铁西区的站台

站着看天 2008-01-10 23:35:09
文/站着看天 我总是梦见铁西区,那一条长长的铁路,两旁破旧的厂房,那一张张漠然的脸,布满灰尘,再盖上积雪。 铁西区有很多工厂,拖着庞大的身躯,每一座工厂都曾是一枚奖章。虽然机器不再轰鸣,但在夜深人静时,你依然能听到它低沉的呻吟,伴着每... (1回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁西区第二部分:艳粉街的评论:
feed: rss 2.0