黑社会 黑社會 (2005)

导演: 杜琪峰
编剧: 游乃海 / 叶天成
主演: 任达华 / 梁家辉 / 古天乐 / 林雪 / 张家辉 / 张兆辉 / 林家栋 / 王天林 / 谭炳文 / 邵美琪 / 姜大卫 / 尤勇 / 黄浩然 / 车保罗 / 吴廷烨 / 郭锋 / 王钟 / 陈少鹏 / 元彬 / 甄懋强 / 洪罗拔 / 余袁稳 / 黄志伟 / 赵志诚 / 黄思恩 / 林文伟 / 何汉州 / 唐培中 / 何柱 / 元宝 / 李日昇
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2005-10-20(香港)
片长: 100 分钟 / 85 分钟(删减版)
又名: 龙城岁月 / 选老坐 / Election / Hak Se Wui
IMDb链接: tt0434008
5星
23.6%
4星
50.4%
3星
24.0%
2星
1.8%
1星
0.2%

黑社会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑社会的短评 · · · · · · ( 全部 12395 条 )

热门 /  最新 / 

210 伍德与夏洛蒂 看过 2013-04-21

1.港版和陆版是完全不同的两部影片,前者才需要讨论。2.外表憨诚内心奸诡的是任达华本色出演,凶狠手辣却天真无害死于大意的是梁家辉的神演技。3.没有一味恶炒义气,简短几句誓言,片尾才是真实的黑社会。4.杀死的只是最后的底线,崛起的才恐惧。5.片尾公路上悠扬远去轻松的小曲儿才寒气逼人。四星半。

43 吴嘎嘎 看过 2008-12-07

老杜的片子节奏都不错

24 疾走 看过 2011-08-03

最传统的黑社会 阿乐和大D人物非常饱满 但还是缺了点什么

23 同志亦凡人中文站 看过 2013-08-10

精彩的群戏电影。藏黑社会信物的房子门楣上居然写的是:发扬走社会主义道路。 哈哈哈,看来两个社会很相通。鬼马的杜琪峰...

17 米粒 看过 2014-03-26

被结尾的任达华吓死了呜呜呜呜呜呜

> 更多短评12395条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑社会的影评 · · · · · · (全部 216 条)

如果是未 删节 版本,就力荐了

kathleen 2005-11-22 15:28:45
首先转一段 我们看的版本和港版的区别: 1.港版本开篇就是一群人马集体参拜的仪式,朗诵帮规。而内地版删除这段,直接从警察抄家开始。 2.警察局里三个警察聊天时,港版是这样:一警察说“真麻烦,黑社会选老大都要搞民主选举!像XXX帮不是挺好,子承父业。”另外一警... (202回应)
978有用 / 68没用

让人起一身鸡皮疙瘩的香港黑帮史诗

raVen 2007-05-16 23:12:31
1,暴力与儒雅      据报道,《黑社会》在戛纳上映的时候,其暴力场面引起了众多观众的不适反应,甚至有善良的老太太因受不了其血腥和恐怖而当场呕吐。可是尽管如此,在很多国内观众眼中,《黑社会》仍算不上真正的黑帮片。他们觉得它过于儒雅因此显得虚假。他们骂骂咧咧,... (29回应)
453有用 / 34没用

《黑社会》之羊城岁月版

soom(榻榻米) 2005-12-08 13:29:50
揣着一把镙丝刀在怀里,我鬼鬼祟祟地走进著名的科贸碟店。偷摸了一张《玉女心经》的同时,顺便买了一张《黑社会》。蓄了好几天的须,戴上了两副墨镜,就为了这一刻能逼问那卖碟的女的:“告诉我,是不是港版的!”她信誓旦旦:“这是版本最好的一张。”一边说,一边眼神虚... (90回应)
284有用 / 43没用

江湖庙堂

若昔难得 2006-01-06 21:01:29
因为家里的电驴拉回来的东西快要把我的硬盘给塞满了,我这几天没有看碟,专心解决硬盘上的存货。所以我看了《黑社会》。 《黑社会》这电影在大陆基本上是没法看碟的。大陆上映的是一个被篡改了的版本,而六区正版DVD发行的也是这个改版。而稍微有点规模的盗版商都不会对六... (23回应)
95有用 / 6没用

看片虽易,完整不易,且看且珍惜:《黑社会》要...

新飞冰箱 2015-05-24 22:08:25
混黑社会,混口饭吃而已,人心不足,欲壑难填。人生可能别无选择,命运不过身不由已。 八卦图的帮会文字图,上书“结万为记,共同和合——洪飘晁”。音乐声中图渐变为一群帮派弟兄在齐声背诵帮规。 画面突转,打麻将的女人哗啦啦的洗牌声,四处奔跑玩耍的孩子的嬉戏声,各... (1回应)
64有用 / 5没用

> 更多影评216篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑社会的评论:
feed: rss 2.0