神秘肌肤 Mysterious Skin (2004)

导演: 格雷格·阿拉基
编剧: 格雷格·阿拉基 / Scott Heim
主演: 约瑟夫·高登-莱维特 / 布拉迪·科贝特 / 米歇尔·崔切伯格 / Jeffrey Licon / 切斯·埃利森 / 比尔·萨奇
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 美国 / 荷兰
语言: 英语
上映日期: 2004-09-03(威尼斯电影节)
片长: 105 分钟 / 107 分钟(圣丹斯电影节)
又名: 诱惑肌肤
IMDb链接: tt0370986
5星
20.7%
4星
51.0%
3星
25.9%
2星
2.0%
1星
0.3%

神秘肌肤的短评 · · · · · · ( 全部 4790 条 )

热门 /  最新 / 

54 shu 看过 2010-08-19

过去就是在那儿,回头可见,无法抹去。这哪儿是什么同志片或者情色片。

15 taki zhang 看过 2008-08-05

先说背景音乐是多么的让我震惊~ Harold Budd & Robin Guthrie这样的名字已经让我觉得电影非看不可了。再说电影本身,恋童癖就是个好题材,可是能拍得如此完美洁静的却只有这一部。

16 Q。 看过 2011-02-08

若干年后,不同的是一个是活在自己幻想的那个世界里,另外一个则活在残酷的现实当中;而相同的是两个人都在逃避着,都走不出当初的阴影。最后当两个受伤的灵魂彼此依偎,共同治愈自身内心的创伤的时候,可以静静感受音乐之美。★★★☆

6 水仙操 看过 2011-02-28

影片并没有一味将焦点凝固在儿童性侵犯这一题材上,而是延伸开来,看沉重的过往是怎样影响了一个人前行的方向。不涉及外向的复仇,而是试图探讨如何自我平复内在的创伤以及如何自处。两个少年十年之后回到事发地点,用拥抱彼此温暖,直视过去,达成和解。哪怕道阻且长。

> 更多短评4790条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

神秘肌肤的影评 · · · · · · (全部 86 条)

请您善待正泰

Norris 2006-07-29 08:32:55
在这样一个不受宗教约束的社会,人们已经越来越多的追求人性的解放。女权主义走着弯路渐渐开始恢复女性在这个社会的地位,同性恋逐渐合法化,相信在不久的将来,也不会存在什么近亲之内不得通婚的迂腐桎梏。但是,这些对旧道德的打破必须建立在两个前提上,其一是必须你情我愿... (44回应)
233有用 / 23没用

对过去遗忘还是放纵——《Mysterious Skin》

ParasItE 2006-12-26 08:10:04
这电影看得我心痛,心悸,而又惺惺相惜,在2006年的末尾看过之后毫不犹豫的列进了年度最难忘的影片名单。我在听着Slowdive和Ride的时候反复的想这电影,想这这电影的时候听着Slowdive和Ride,伴随着这寒冷天气的绝望不断的加深,我无法拒绝Shoegazing,就无法拒绝这如同音墙之... (10回应)
172有用 / 8没用

消失在1981

我家姑娘 2008-05-30 03:03:31
尼尔用力揉搓着那个陌生男人的背。满布斑点的背部令人产生不洁感。那个头发花白的男子,在他有力的双手之下,发出满足的呻吟。墙上的少女回眸一瞥,她的眼珠恰好直视着尼尔,意味含糊,却分明有所洞察,这是一幅名画。他被窥视,他隐隐不安,意兴阑珊。而这名男子,不过是尼尔... (12回应)
112有用 / 5没用

探讨配乐如何从另一个感官补充描述被性虐儿童的心理

Nymmmmmmmmeria 2012-07-10 15:07:42
有剧透!!!!请看完电影再来看!!!!!! 有剧透!!!!请看完电影再来看!!!!!! 有剧透!!!!请看完电影再来看!!!!!! 有剧透!!!!请看完电影再来看!!!!!! 有剧透!!!!请看完电影再来看!!!!!! 有剧透!!!!请看完电影再来看!!!!!!... (9回应)
61有用 / 1没用

远比我们看见的更深痛

方璃 2008-03-23 19:16:56
有关那个夏天,Brian的记忆一直在浑浊。他在日记上画着ET,在电视上关注所有UFO以及遇到UFO的人,他在梦境里将自己幻想成那一夜被ET劫走的男孩。他寻找着真实,却一直在逃避真实。他是一个看上去单纯干净的男孩。他被女生强吻时瑟瑟发抖,他的情感一片空白,他的记忆一直停在那... (7回应)
33有用 / 1没用

> 更多影评86篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神秘肌肤的评论:
feed: rss 2.0