舒尔茨的忧郁 Schultze Gets the Blue (2003)

导演: Michael Schorr
编剧: Michael Schorr
类型: 剧情 / 喜剧 / 音乐
官方网站: http://www.schultzegetstheblues.de/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语 / 法语
上映日期: 2004-04-08
片长: 114 分钟 / Argentina: 114 分钟(Mar del Plata Film Festival)
IMDb链接: tt0388395
5星
16.7%
4星
44.4%
3星
31.5%
2星
5.6%
1星
1.9%

舒尔茨的忧郁的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 Tiff 看过 2009-07-17

How great it is for a nobody to take a spicy turn in the daily boring routine

0 Linz 看过 2012-03-02

人物都朴实得很可爱~

0 Vivienne 看过 2011-01-06

真郁闷

0 dinosaurdsc 看过 2011-10-16

真是小众的电影啊,在豆瓣上只有41人评价。舒尔茨忧郁吗?我不觉得,忧郁的人是不会将自己演奏多年的音乐改为原本陌生一时心动的异国乐曲的。就算得不到公众认可又如何,他有一帮可爱的朋友,在旅行中遇到了很多好人,这就够了。德式幽默俯首即是。

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《舒尔茨的忧郁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

舒尔茨的忧郁的影评 · · · · · · (全部 3 条)

片名不妥

[已注销] 2007-03-19 11:06:25
这里blues指黑人的布鲁斯音乐,它代表的是黑人,民歌,南方,密西西比河,路易斯安娜,灵魂,发自内心的欢乐,而不是指忧郁。它表示一个德国弹奏波尔卡的胖大叔,从煤矿退休之后,从收音机上偶然听到的zydeco(这是一种从路易斯安娜发展出来的节奏很快的民间音乐,它在舞厅演奏... (4回应)
9有用 / 2没用

诗·电影——《舒尔茨的忧郁》

故城 2005-11-30 21:48:53
文/故城 那山背后雪原,何处是落日的家园?望不到边的纯洁,望不到边的温暖。 ——《青海雪夜》 沈重的诗 说不清楚为何要把影片《舒尔茨的忧郁》(Schultze Gets the Blues)与沈重的诗联系到一起,总之看完后感到有种生命轮回的沉重、枯木逢春的新绿,似乎冥冥中的力量要把... (2回应)
4有用 / 7没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舒尔茨的忧郁的评论:
feed: rss 2.0