舒尔茨的忧郁 Schultze Gets the Blue (2003)

导演: Michael Schorr
编剧: Michael Schorr
类型: 剧情 / 喜剧 / 音乐
官方网站: http://www.schultzegetstheblues.de/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语 / 法语
上映日期: 2004-04-08
片长: 114 分钟 / Argentina: 114 分钟(Mar del Plata Film Festival)
IMDb链接: tt0388395
5星
18.2%
4星
43.6%
3星
30.9%
2星
5.5%
1星
1.8%

舒尔茨的忧郁的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 Linz 看过 2012-03-02

人物都朴实得很可爱~

0 塞西蒙得 看过 2012-03-24

尽在构图之中

1 lalacat 看过 2014-02-16

剧透>>>>只说一个可爱的情节:舒尔茨循着音乐来到舞厅,一位热心的阿姨来请他跳舞,跳着跳着,阿姨突然离开他,他感到很郁闷,自己一人扫兴离开,可镜头没有转走,阿姨拿着两杯饮料回来了

0 孤夜舞者 看过 2016-09-03

退休后的寂寞枯燥日复一日的单调生活中,偶然邂逅异域颇受周围人歧视的黑人布鲁斯音乐及文化,机缘巧合踏上那片处处流淌布鲁斯风情的音乐土地,逐渐体会到即使民族、语言、文化差异也无法阻止热爱音乐的人们通过音乐与善意进行沟通。

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《舒尔茨的忧郁》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

舒尔茨的忧郁的影评 · · · · · · (全部 3 条)

片名不妥

[已注销] 2007-03-19 11:06:25
这里blues指黑人的布鲁斯音乐,它代表的是黑人,民歌,南方,密西西比河,路易斯安娜,灵魂,发自内心的欢乐,而不是指忧郁。它表示一个德国弹奏波尔卡的胖大叔,从煤矿退休之后,从收音机上偶然听到的zydeco(这是一种从路易斯安娜发展出来的节奏很快的民间音乐,它在舞厅演奏... (4回应)
9有用 / 2没用

诗·电影——《舒尔茨的忧郁》

故城 2005-11-30 21:48:53
文/故城 那山背后雪原,何处是落日的家园?望不到边的纯洁,望不到边的温暖。 ——《青海雪夜》 沈重的诗 说不清楚为何要把影片《舒尔茨的忧郁》(Schultze Gets the Blues)与沈重的诗联系到一起,总之看完后感到有种生命轮回的沉重、枯木逢春的新绿,似乎冥冥中的力量要把... (2回应)
4有用 / 7没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舒尔茨的忧郁的评论:
feed: rss 2.0