神秘村 The Village (2004)

导演: M·奈特·沙马兰
编剧: M·奈特·沙马兰
主演: 布莱丝·达拉斯·霍华德 / 杰昆·菲尼克斯 / 艾德里安·布洛迪 / 威廉·赫特 / 西格妮·韦弗
类型: 悬疑 / 惊悚
官方网站: http://thevillage.movies.go.com/main.html
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-07-30
片长: 108 分钟
又名: 灵异村庄 / 阴森林 / 森魔
IMDb链接: tt0368447
5星
11.8%
4星
34.7%
3星
43.0%
2星
8.7%
1星
1.8%

神秘村的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

神秘村的短评 · · · · · · ( 全部 2123 条 )

热门 /  最新 / 

17 朋克布莱克 看过 2010-12-21

宗教的毁灭之路!在蒙昧时代,神鬼论总是统治者的工具,无论是天赋神权还是生而赎罪都只有一个目的——禁锢人的思想和行动乃至维系自身统治地位;片中一众长老为逃避世俗烦嚣,便采取这种古老又实用的方法,让自己的后代活在惶恐之中,甘愿在封闭的小村里自生自灭;但人终究追寻的是自由而不是安定啊!

21 RD 看过 2010-11-19

这部作品用非凡的剧本,以电影的方式(也是此故事最佳的描述方式)做了一次关于人类社会及人性本质的探讨,且不乏深刻和情感,就手法和语言而言也称得上出类拔萃,了不起的作品。

5 安蓝·怪伯爵 看过 2010-02-25

when you hold out your hands, i feel love.3+

1 somnambuleNRR6 看过 2010-07-28

现代乌托邦

> 更多短评2123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

神秘村的影评 · · · · · · (全部 39 条)

伤情浸润的桃源诗

望月封道 2007-09-15 00:34:44

这篇影评可能有剧透

尴尬定位下的尴尬思考

思考的猫 2010-08-24 07:43:29
1999年,凭借一部《第六感》,印度导演M•奈特•沙马兰当年火爆一时,成为恐怖片领域新星,甚至被一度认为可能成为一代恐怖惊悚电影大师。但是,哪里想到,高潮持续时间如此短暂,之后,沙马兰基本走的是条稳定向下的路线,哪怕今年小小的转型试把《最后的气宗》也还是无... (5回应)
26有用 / 7没用

秘密可怕么?

蚂蚁牙黑 2017-06-04 19:58:14
1897年,宾夕法尼亚州的一个乡村,只有60号人,好组织易管理。乍看之下,这个19世纪末的村庄简直就是一幅优美的画卷,村民们在充满田园风格的村落里过着平静、与世隔绝的生活,日出而作,日落而息。然而,这个看似自成体系、紧密且稳固的乡村社区背后隐藏着一个村民都知道的“...
23有用 / 0没用

禁忌与信仰:再看《灵异村》

Robert 2009-06-24 01:34:24
Pearl重播了2004年的电影《Village》,香港的译名叫“森魔”,内地的翻译一般为“村庄”或者“灵异村”。05年第一次看到时候我就迫不及待写下了第一篇评论用“另一种方法存在——观《灵异村》”,在以后的博客中也多次提到这部影片。影片的拍摄细腻而且极富张力,无论是讲故事... (3回应)
22有用 / 6没用

[灵异村庄]-秘密是人产生恐惧的根源

旭斌游影志 2005-10-18 14:31:44
一个村庄周边似乎隐藏着不知名的生物的恐吓,于是,村庄里的长者们告诉年轻的下一代,只有村庄才是安全的,任何企图外出的行经的后果都是可怕的,后果是严重的。而后村庄里确实会经常出现一系列恐怖的事情,比如被剥光了毛皮的动物,以及红色怪兽的骚扰等等。可是,当村庄里真... (5回应)
14有用 / 4没用

> 更多影评39篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

共鸣的瓣友的声音(引用) 来自苏子朗 9 回应 2010-07-15
To you。 来自悟空 4 回应 2013-06-29
有了google earth 来自c 4 回应 2012-03-28
还不错 来自citizenzxc 4 回应 2011-09-05
这简介也不对啊 来自CC 4 回应 2010-08-01

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神秘村的评论:
feed: rss 2.0